Это легкий и свежий овощной салат под клюквенным соусом. Я, конечно, не спорю, что на улице зима и хочется чего-нибудь сытного и жирного, но мне кажется, на праздничном столе этот салат будет как нельзя кстати. Яркий и красивый, с пикантным вкусом, он замечательно подойдет к мясу или птице.
- 16 декабря 2015, 0:37
- 2404
Салат "Праздничный фейерверк"
Ингредиенты для «Салат "Праздничный фейерверк"»:
Салат
- Помидор — 300 г
- Морковь (маленькая) — 1 шт
- Сельдерей черешковый (2 стебля) — 2 шт
- Масло оливковое — 20 г
- Уксус (винный) — 10 г
- Соевый соус (Kikkoman) — 1 ст. л.
- Сахар — 10 г
- Семечки тыквенные — 40 г
Клюквенный соус
- Сахар — 15 г
- Соевый соус (Kikkoman) — 1 ст. л.
- Клюква — 50 г
- Вода — 30 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
844.4 ккал |
белки
26.3 г |
жиры
42 г |
углеводы
100 г |
Порции | |||
ккал 211.1 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 25 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.1 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 6.3 г |
Рецепт «Салат "Праздничный фейерверк"»:
-
Помидор и сельдерей нарезать небольшими кубиками.
-
Морковь натереть на крупной терке.
-
Сделать заправку. Смешать соевый соус, оливковое масло, винный уксус и сахар.
-
Заправить салат, добавить тыквенные семечки и тщательно перемешать.
-
Смешать соевый соус, сахар и воду. Довести смесь до кипения, затем варить на медленном огне до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится в 2 раза.
-
Затем добавить клюкву и готовить на медленном огне 5 минут. Пробить блендером. Подать соус к салату.
Комментарии и отзывы
17 декабря 2015 года Анастасия АГ #
18 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года Жанночкин # (модератор)
Мы уже не любим В Новый год сытное и жирное,а что-то лёгкое,деликатесное ,воздушное и оооочень вкусное! только себя побаловать.
Шубу и Оливье мы как-то в течении года едим,и на Новый год уже не интересно.
17 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года Violl #
17 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года asesia2007 #
16 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года tomi_tn #
16 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года ирина таджибова #
16 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года veronika1910 #
16 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года АУРИЧКА #
16 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года VolOksana #
16 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года Ирушенька #
16 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года Aigul4ik #
16 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года Демурия #
16 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года тататима #
16 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года блю перл #
16 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года блю перл #
16 декабря 2015 года Ксения026 #
16 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года Гуррикап #
16 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года мисс #
16 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года Оливка #
Наверняка фейерверк вкуса!)
Фотографии замечательные!!!
16 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года masha vet #
16 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года masha vet #
16 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: