Наверное нет таких, которые не солили бы капусту. Не любили бы ее. И у нас на сайте есть рецепты, как побыстрее засолить в домашних условиях. Можно, я тоже поделюсь своим домашним соленьем?
- 16 сентября 2008, 0:53
- 77636
Засолка в банке
Ингредиенты для «Засолка в банке»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 2 кг
- Морковь — 3 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Свекла — 3 шт
- Яблоко — 2 шт
- Соль (для рассола) — 2 ст. л.
- Сахар (для рассола) — 2 ст. л.
- Перец черный (горошком) — 5 шт
- Лист лавровый
- Вода (для рассола) — 2 л
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1155 ккал |
белки
47.2 г |
жиры
3.5 г |
углеводы
232.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 22.7 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Засолка в банке»:
-
Мелко нашинковать капусту, натереть морковь, нарезать перец, свеклу - кружочками,
яблоки - дольками.
-
На дно 3-литровой банки положить перец, лавровый лист.
-
Первой положить свеклу и хорошо утрамбовать капусту.
Залить теплым рассолом. -
На два дня - на подоконник.
Через два дня проткните капусту в нескольких местах, чтобы вышел газ. На третий день можно кушать.
Никакого подозрительного запаха у меня на кухне не было!!
Рецепт дан на одну 3 -литровую банку.
Удачи!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797
Комментарии и отзывы
9 ноября 2018 года 0-galinka #
19 октября 2011 года lulaart #
5 июля 2011 года Gabenka #
26 декабря 2010 года ir_riska #
7 апреля 2010 года Людмила Николавна #
16 марта 2010 года lolo1313 #
26 сентября 2009 года sona #
27 сентября 2009 года eriniya # (автор рецепта)
Спасибо коммент!!!!
31 августа 2009 года Olga2311 #
7 сентября 2009 года eriniya # (автор рецепта)
в семье капустка не переводится.Внесезонный,
вечный рецептец!
Спасибо за коммент!
11 мая 2009 года lema #
23 марта 2009 года МАРГОритка #
Я ни разу не солила,но моя мама мне приносит уже готовую в баночке.Но на этот раз я попробую по вашему рецепту.Красиво лежит капуста в банке.
10 февраля 2009 года Martin_R #
10 февраля 2009 года eriniya # (автор рецепта)
Спасибо коммент
10 февраля 2009 года eriniya # (автор рецепта)
мысленно.Откуда вылезли стаканы?!
Всё поваляли.Пропорции:2 ст.л.соли
2 ст.л сахара на 2 л воды в 3-х л бутыль.
А "тепло"-я не знаю,у меня в рецепте не было..
Может свеклу имели ввиду,когда меняли загрузку рецептов на новую..Еще раз сори,моей вины тут нет.Надеюсь,я успела с исправлялкой!
8 февраля 2009 года АннушкаО #
9 февраля 2009 года eriniya # (автор рецепта)
Спасибо за коммент!
3 февраля 2009 года Аксюта deleted #
3 февраля 2009 года eriniya # (автор рецепта)
проверенная временем!Можно добавлять
все,что угодно,не только буряк!
25 января 2009 года oliva7777 #
25 января 2009 года eriniya # (автор рецепта)
Спасибо,Лилечка за отзыв!
23 декабря 2008 года Улитыч #
24 декабря 2008 года eriniya # (автор рецепта)
Она быстрее закисает от его сладости.
Удачи!Спасибо отзыв!
24 декабря 2008 года Улитыч #
24 декабря 2008 года eriniya # (автор рецепта)
23 октября 2008 года Оксана Скуратова #
23 октября 2008 года eriniya # (автор рецепта)
Рассол варится отдельно и заливается,теплым.Думаю ничего страшного не случится.удачи вашей капусте.
P.S.фамилия у вас красивая,у меня тоже почти такая была в детстве..
22 октября 2008 года NATALIAna #
22 октября 2008 года eriniya # (автор рецепта)
12 октября 2008 года A-Davidacheva #
12 октября 2008 года eriniya # (автор рецепта)
19 сентября 2008 года maj4ik #
19 сентября 2008 года eriniya # (автор рецепта)
18 сентября 2008 года ШЕЛЛ #
18 сентября 2008 года eriniya # (автор рецепта)
24 сентября 2008 года ШЕЛЛ #
24 сентября 2008 года eriniya # (автор рецепта)
у меня буряк растаскали,-только засолился!
25 сентября 2008 года ШЕЛЛ #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: