В нашей семье слабость - салаты из кальмара. Кажется, уже перепробовала все сочетания. И всё же нашла не совсем обычный по вкусу салат с оригинальной заправкой. Для любителей овощей и кальмара он может стать украшением Новогоднего стола. Кроме того, это салат не отягощён калориями и прост в исполнении.
- 16 декабря 2015, 6:37
- 9645
Салат с кальмарами и тремя видами лука
Ингредиенты для «Салат с кальмарами и тремя видами лука»:
- Соевый соус (сладкий "Киккоман") — 2 ст. л.
- Кальмар — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
- Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
- Лук красный — 1/2 шт
- Лук-шалот (или маленькая головка репчатого лука) — 2 шт
- Лук зеленый (перо) — 1 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Орехи кедровые — 2 ст. л.
- Соль
- Смесь перцев (свежемолотая)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1285.6 ккал |
белки
137.3 г |
жиры
59.4 г |
углеводы
54.6 г |
Порции | |||
ккал 642.8 ккал |
белки 68.7 г |
жиры 29.7 г |
углеводы 27.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.1 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 5 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Салат с кальмарами и тремя видами лука»:
-
Кальмар чистим. Я для эстетичности в нарезке отрезала "ушки", но это необязательно.
Опускаем кальмар в кипящую воду и варим 1 минуту, откидываем на дуршлаг и даём остыть. -
Красный лук, капусту и болгарский перец моем, чистим и нарезаем тонкими полосками. Смешиваем овощи в салатнике.
-
Остывший кальмар также режем тонкими полосками, и добавляем к овощам.
-
Готовим заправку. Лук-шалот (или репчатый лук) режем мелкими кубиками.
-
На растительном масле обжариваем лук-шалот до прозрачности. Добавляем сок лимона.
-
Берём сладкий соевый соус ТМ "Киккоман". При отсутствии, берём обычный соевый соус ТМ "Киккоман" и добавляем 1 чайную ложку сахара.
-
Наливаем в обжаренный лук соевый соус, перемешиваем.
-
Добавляем в салат готовую тёплую заправку, соль, молотую смесь перцев и мелкорубленный зелёный лук. По необходимости добавьте ещё растительного масла.
-
Перемешиваем салат, даём ему настояться пару минут.
-
На сухой сковороде обжариваем кедровые орешки.
-
На сервировочное блюдо кладём салат, посыпаем ещё раз зелёным луком и кедровыми орешками.
Подаём!
Всего Вам доброго в новом году!
Комментарии и отзывы
8 ноября 2017 года eugenie marechale #
9 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года Ника Никуша 1 #
9 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года Аллочка-уралочка #
10 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
9 ноября 2016 года nastenka_li #
10 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года nastenka_li #
17 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года Мария Гордиенко #
17 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года olga2121972 #
8 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года AriBel #
22 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года margoritka88 #
19 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года Алина Осень #
19 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года masha vet #
18 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года Анастасия АГ #
18 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года Жанночкин # (модератор)
Отличный рецепт и подача!!!!
Мне кальмар тоже нравится,легко и вкусно!
18 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года svetalana-s #
17 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года МурКатеринка #
17 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года Sugar #
17 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года tomi_tn #
17 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года АУРИЧКА #
17 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года Ирушенька #
17 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года Ирушенька #
17 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года Aigul4ik #
17 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года Kefir94 #
16 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: