Заправка, которая идеально подойдет к овощным салатам, а также к салатам с рыбой. А если уксус заменить лимонным соком, то такая заправка порадует приверженцев здорового питания. Раскладка дана на 1 кг, чтобы удобнее рассчитать нужное количество.
- 16 декабря 2015, 9:47
- 4757
Постная салатная заправка
Ингредиенты для «Постная салатная заправка»:
- Масло растительное — 400 г
- Горчица — 50 г
- Уксус — 150
- Вода — 300 мл
- Сахар — 70 г
- Соль — 20 г
- Смесь специй — 1 г
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3955.6 ккал |
белки
2.9 г |
жиры
402.8 г |
углеводы
80.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 470.9 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 48 г |
углеводы 9.6 г |
Рецепт «Постная салатная заправка»:
-
Я обычно пользуюсь зерновой горчицей и белым винным уксусом, он имеет крепость 6% и соус получается немного нежнее. Но и с обычной горчицей и обычным уксусом заправка получается ничуть не хуже. Из специй я обычно использую щепотку молотой паприки и щепотку свежесмолотой смеси из 5 перцев.
-
Кладем ингредиенты в стакан для взбивания и взбиваем венчиком на высоких оборотах.
-
Заправка становится однородной смесью молочно-белого цвета. Затем смесь процеживаем через ситечко.
-
У меня всегда есть в запасе некоторое количество этой заправки, наряду с бальзамиком и ароматизированным оливковым маслом.
Комментарии и отзывы
17 декабря 2015 года veronika1910 #
17 декабря 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
16 декабря 2015 года tomi_tn #
17 декабря 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
16 декабря 2015 года marfutak # (модератор)
Я тоже люблю такие стекляшечки, они у нас с тобой прямо близняшки - одинаковые коллекции.
17 декабря 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
17 декабря 2015 года marfutak # (модератор)
16 декабря 2015 года Первушина Елена #
17 декабря 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
16 декабря 2015 года АУРИЧКА #
16 декабря 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
16 декабря 2015 года VolOksana #
16 декабря 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
16 декабря 2015 года НатаРодная #
16 декабря 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
16 декабря 2015 года Aigul4ik #
16 декабря 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
16 декабря 2015 года КИС-КИСС #
16 декабря 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
16 декабря 2015 года Светлана Владимировн #
16 декабря 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
16 декабря 2015 года solnyshko m #
Делаю аналогичную, но вместо сахара и воды добавляю домашнее яблочное пюре. По консистенции - майонез, но гораздо вкуснее
16 декабря 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
16 декабря 2015 года cvet44 #
16 декабря 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
16 декабря 2015 года Даша Михайловна #
16 декабря 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
16 декабря 2015 года Svetlana Metaxa #
16 декабря 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
16 декабря 2015 года pupsik27 #
16 декабря 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
16 декабря 2015 года птица феникс #
Молодец, классно и фото и рецепт
16 декабря 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
16 декабря 2015 года Демурия #
16 декабря 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
16 декабря 2015 года namebe #
16 декабря 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
16 декабря 2015 года Lidia Zarichna #
16 декабря 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
16 декабря 2015 года Lidia Zarichna #
16 декабря 2015 года мисс #
16 декабря 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: