• 16 декабря 2015, 12:10
  • 24622

Моментальный кекс "Чернослив в шоколаде"

Рецепт: Моментальный кекс Чернослив в шоколаде

Как полакомиться маффином и не поправиться? На этот случай предлагаю вкусный, почти безвредный для фигуры десерт. С удовольствием делюсь рецептом. Приготовление не займет у вас много времени, побалуйте себя и близких таким завтраком в череде праздничных дней!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Моментальный кекс "Чернослив в шоколаде"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
700.9 ккал
белки
24.5 г
жиры
13 г
углеводы
113.8 г
100 г блюда
ккал
250.3 ккал
белки
8.8 г
жиры
4.6 г
углеводы
40.6 г

Рецепт «Моментальный кекс "Чернослив в шоколаде"»:

  • Вот наши продукты. Я даю рецепт на одну кружку, если нужно больше порций, соответственно увеличивайте количество продуктов.

  • Смешиваем муку и отруби.

  • Добавляем остальные ингредиенты и хорошенько перемешиваем.

  • Выливаем в кружку.

  • Выкладываем в тесто чернослив.

  • Ставим и микроволновку, и ровно через 3,5 минуты у нас готов десерт.

  • Можно подавать с молоком, кофе, чаем. Можно пропитать любым сиропом по вкусу.


Приятного аппетита и будьте здоровы!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Моментальный кекс "Чернослив в шоколаде"
Рецепт: Моментальный кекс Чернослив в шоколаде

Как полакомиться маффином и не поправиться? На этот случай предлагаю вкусный, почти безвредный для фигуры десерт. С удовольствием делюсь рецептом. Приготовление не займет у вас много времени, побалуйте себя и близких таким завтраком в череде праздничных дней!

Ингредиенты для «Моментальный кекс "Чернослив в шоколаде"»:

Фотографии «Моментальный кекс "Чернослив в шоколаде"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Не знаю, что не так делаю. Получается резиновый. Думала сначала, что из-за микроволновки. Но в духовке получилось так же. А вкус неплохой.
Скорость приготовления подкупает Шоколад с черносливом - это конечно вкусно, вот отруби на мой вкус суховаты, но это с непривычки А так кексики лёгкие, воздушные, невесомые. Разрыхлителя не было - гасила соду. Пекла в силиконовых формочках - очень удобно извлекать Спасибо за рецепт
Славный кексик! Чернослив и шоколад созданы друг для друга! Выпекала в пиале. Сахару положила одну ложку. Спасибо за рецепт, Ирина!
Здравствуйте, приготовила сегодня, получилось ОЧЕНЬ вкусно. Только не было отрубей, поэтому перемолола овсянку в кофемолке. Советую есть именно с молоком. Кстати, изделие также пыталось выпрыгнуть из чашки, поэтому приходилось каждые 5-10 секунд открывать микроволновку и всовывать его обратно)
Кекс впечатлил !
Приготовила,вот только стал вылезать из пиалок,как в сказке про волшебный горшочек)) В следующий раз эту двойную порцию разделю на три пиалки. Спасибо большое за рецепт. Очень вкусно и очень быстро))))
Лилия,какие красивые кексы
Спасибо))))
Все получилось,хорошо поднялся,в следующий раз на блюдце поставлю.т.к. убежал немного.Спасибо за рецепт!
Уж не знаю почему у некоторых не получается, у меня получается не первый раз. Сегодня положила в тесто замороженную черную смородину, шикарно получилось
И у меня не получилось. Кусок резины.
Не получилось. Тесто вышло резиновое.
Жаль.
Ответ для lukich5871
Ха! У меня тоже самое. Сладкая такая шоколадно-ванильная резиночка.
Знаете я не люблю чернослив но всё равно спасибо
Благодарю!
Очень сухой и твердый получился. 30 мл молока - это всего 1.5 ст. ложки. Посмотрела в и-нете - там на 4 ст. л. муки 1 яйцо - 4 ст. л. молока, т.е. 80 мл. Я не понимаю, как у Вас такой пышный и не сухой получился.
Скорее всего, опечатка в рецепте. Я делаю по такому же рецепту, кладу 4-5 ст.л. молока или кефира, ориентируюсь по густоте теста. Чем жиже, тем мягче готовый кекс. Правда, добавляю 1 ст.л. масла.
Ответ для firlena
3,5 мин для такого кол-ва продукта слишком долго, особенно при большой мощности, попробуйте пару минут гтовить и оставьте на минутку настояться
В столовой ложке 15 мл, так что 2 ст. ложки молока
Ответ для firlena
Именно 30 мл, это 2-3 ст.л., а еще яйца разные бывают. Мощность не выше 800 Вт.
Пожалуйста,подскажите на какой мощности готовить и каков объем чашки.Спасибо.
Я делаю на мощности 900 ватт, 3,5 мин. Делаю в пиале, приблизительно на 250-300 мл.
При мощности 900 ватт 3,5 мин на это кол-во продуктов слишком долго, попробуйте 2 мин или же мощность снизьте
Ответ для Klaudia-1
Мощность 800, емкость 300мл.
А еще можно добавить полезные калории - измельченный грецкий орех...Будет еще вкуснее !
Это точно!
А если делать в духовке, то какой режим и температуру выбрать? Или он только для микро?!
Я не пробовала готовить этот в духовке.
Ответ для Austin Powers
В интернете есть много рецептов шоколадных кексов с черносливом для духовки, я уверена. А те, что приспособлены для микро, наверно, лучше в микро и готовить
Ну, а чтобы сделать его еще менее калорийным, предлагаю заменить сахар на сахарозаменитель, а какао взять обезжиренное)
Прекрасное сочетание!
Благодарю!
Маффин в кружке,очень просто,и очень вкусно!
Иришка,замечательный рецепт!
Большое спасибо, Жанночка!
Замечательный кексик !
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки