Греческая сладость! Вкусная, полезная, ароматная, но в последнее время несколько подзабытая. Делюсь очень простым рецептом, но и очень вкусным!!! Оторваться невозможно ))) По чайку???
- 16 декабря 2015, 15:48
- 9662
Кидонопасто
Ингредиенты для «Кидонопасто»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Кидонопасто»:
-
Начинаем с приготовления айвового пюре. Айву помыть, очистить от кожицы, семян и твердых " внутренностей". Нарезать, залить водой, варить до мягкости, после чего откинуть в дуршлаг, дать стечь воде. Поместить нашу айву в блендер и пюрировать. Далее количество готового пюре измеряем стаканами или чашками, кому как удобно. Добавляем к пюре такое же количество стаканов/чашек сахара, сок лимона. Ставим на средний огонь и начинаем уваривать, постоянно помешивая.
-
Время варки не привожу, так как чем больше количество пюре, тем больше время. Например, готовя из 2 стаканов пюре, я уваривала почти час. Самое главное- не торопиться. Кидонопасто готово, когда при перемешивании оно отстает от стенок и тянется за лопаткой. В процессе варки добавьте ванилин.
-
Чуть подостывшую массу выложить в контейнер, застеленный пищевой пленкой. Оставить на 24 часа открытым в прохладном месте.
-
Кидонопасто нарезаем кубиками.
-
На сухой сковороде подсушить кунжут до легкого золотисто- коричневого оттенка. Дать остыть, а затем обвалять кидонопасто. Иногда для обсыпки используют обычный сахар, но вариант с кунжутом намного вкуснее.
Комментарии и отзывы
16 февраля 2016 года гурман1410 #
19 февраля 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года luba53 #
2 февраля 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года Елена Юровна #
18 декабря 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года Belezza #
18 декабря 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года veronika1910 #
18 декабря 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года Aigul4ik #
18 декабря 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года zinaida-ch #
18 декабря 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года ИРепка #
У меня вопрос: сок из 1/2 лимона - это на 2 стакана пюре из айвы?
И попутный вопрос: стакан в данном варианте 250 мл?
Спасибо!
17 декабря 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года IrikF #
17 декабря 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года terry-68 #
17 декабря 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года Суслик Маринка #
17 декабря 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года tomi_tn #
17 декабря 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года Anna_usa #
16 декабря 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года Anna_usa #
16 декабря 2015 года mariana82 #
17 декабря 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года начинающий повар-нок #
16 декабря 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года начинающий повар-нок #
17 декабря 2015 года НатаРодная #
18 декабря 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года YOKA #
16 декабря 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года lamer #
17 декабря 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года pupsik27 #
17 декабря 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года Nat W #
Я ещё с рецепта мяса на айву вздыхаю (у нас она не всегда и не везде..)
17 декабря 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года Nat W #
16 декабря 2015 года Ирушенька #
17 декабря 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: