Удивите друзей, забежавших неожиданно на огонек, оригинальной горячей закуской. Жареный сыр — это необычно, вкусно и быстро. Отлично идет к пиву, но можно подать и с жареной картошкой или отваренным рисом, например, на ужин. Рецепт рассчитан на 3 порции. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
- 16 сентября 2008, 11:10
- 5256
Жареный сыр
Ингредиенты для «Жареный сыр»:
- Сыр сулугуни — 400 г
- Мука пшеничная / Мука
- Масло растительное
- Приправа (любимая)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1261.7 ккал |
белки
80 г |
жиры
106 г |
углеводы
0 г |
Порции | |||
ккал 420.6 ккал |
белки 26.7 г |
жиры 35.3 г |
углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 300.4 ккал |
белки 19 г |
жиры 25.2 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Жареный сыр»:
Пока сковорода нагревается на среднем огне, порежьте брусками сыр сулугуни и обваляйте кусочки в муке (можно использовать панировочные сухари мелкого помола).
Обжаривайте кусочки сыра на сковородке примерно по минуте с каждой стороны, чтобы сыр обжарился, но не расплавился.
Во время жарки посыпьте приправой.
Ароматная и аппетитная закуска готова!
Комментарии и отзывы
14 января 2022 года yuvl #
26 февраля 2017 года yuvl #
10 ноября 2015 года svetzloy #
10 июля 2010 года ирина66 #
17 сентября 2008 года Aprelia #
16 сентября 2008 года Oksy #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: