Сочное мясо и вкусный диетический гарнир с ароматными травами! Что еще нужно для полноценного обеда?
- 16 декабря 2015, 18:12
- 2457
Свиные стейки со шпинатом
Ингредиенты для «Свиные стейки со шпинатом»:
- Свинина (Стейки шеи) — 1 кг
- Шпинат (свежий или замороженный) — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук зеленый (небольшой) — 1 пуч.
- Укроп (небольшой) — 1 пуч.
- Анис (несколько)
- Зелень (Кавкалифры небольшой пучок) — 1 пуч.
- Соль
- Перец черный
- Масло оливковое (+для жарки.) — 60 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3494.4 ккал |
белки
193.4 г |
жиры
290.4 г |
углеводы
35.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.6 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 1.5 г |
Рецепт «Свиные стейки со шпинатом»:
-
Стейки немного посолить и поперчить.
-
Готовим в большой и глубокой сковороде или в кастрюле с толстым дном. Налить немного масла и обжарить стейки до красивой корочки. После чего долить воды, закрыть крышкой и тушить до мягкости.
-
В процессе тушения добавляем репчатый лук.
-
А затем и зеленый.
-
Когда стейки готовы, отправляем в сковороду ароматные травы.
-
А затем нарезанный шпинат. Солим и перчим. Воду уже не добавляем.
-
Если шпинат не умещается весь, стейки на время можно извлечь из сковороды и постепенно выкладывать шпинат, он быстро теряет об'ем. Готовим ровно 5 минут и выключаем. Стейки возвращаем обратно. Блюдо готово!!!
Комментарии и отзывы
17 декабря 2015 года Aigul4ik #
18 декабря 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года zinaida-ch #
18 декабря 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года veronika1910 #
18 декабря 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года tomi_tn #
17 декабря 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года Николай2405 #
16 декабря 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года natali sazhko2015 #
16 декабря 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: