Эти котлеты я часто готовлю для своей семьи! Название произошло в связи с наличием у меня не так давно родившегося сына (сейчас ему 7,5 месяцев). А радость заключается в том, что рецепт довольно прост и не требует много времени ( думаю мамы с маленькими детьми меня понимают). А ведь так хочется порадовать свою семью чем то вкусным... Котлеты получаются нежными и воздушными! Попробуйте.
- 16 декабря 2015, 18:35
- 2416
Котлеты "Мамина радость"
Ингредиенты для «Котлеты "Мамина радость"»:
- Фарш куриный (Нужно выбрать жирный фарш, иначе котлеты могут получиться сухими!!! Это важно) — 1 кг
- Грибы (Любые свежие или замороженые) — 100 г
- Крупа манная — 30 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Майонез (Любителям майонеза можно добавить больше ) — 100 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль
- Сухари панировочные / Панировка — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3142.3 ккал |
белки
242.2 г |
жиры
186.8 г |
углеводы
126.1 г |
Порции | |||
ккал 628.5 ккал |
белки 48.4 г |
жиры 37.4 г |
углеводы 25.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.2 ккал |
белки 16.6 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 8.6 г |
Рецепт «Котлеты "Мамина радость"»:
Хочу сказать отдельно о фарше - его нужно использовать только жирный. Отличить можно на глаз - в нем много белых " жиринок". Если возьмете не жирный, есть вероятность, что котлеты будут сухими.
После того как все смешали, сформировать котлетки диаметром 6-7 см и высотой 2-3 см., после этого обвалять в сухарях и выложить на противень. Смазывать предварительно нет необходимости, т. к. котлеты при запекании выделяют много масла, и хорошо отходят от поверхности. Запекать при t 180 гр. 15-20 минут. Долго не стоит держать в духовке иначе они высохнут! Подавать с любым гарниром!
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
16 декабря 2015 года Eva Grimm #
17 декабря 2015 года Brovarskaya # (автор рецепта)
А зачем их искать в поисковике? Просто если понравился рецепт можно добавить к себе в КК. Разве вы не так поступаете? И еще- вы что все названия рецептов пытаетесь наизусть выучить?
16 декабря 2015 года EvilCat #
16 декабря 2015 года Brovarskaya # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года Ирина Саша 85 #
16 декабря 2015 года Brovarskaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: