Хочу поделиться с вами рецептом вкусных тефтелей из филе индейки, которую можно смело заменить на куриное мясо... Состав продуктов прост и доступен, а конечное блюдо получается очень вкусным! С бесподобным соусом!... Вашим деткам такие тефтели должны понравится!
- 17 декабря 2015, 2:02
- 7433
Индюшиные тефтели с капустой
Ингредиенты для «Индюшиные тефтели с капустой»:
- Индейка (филе) — 700 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Вода — 500 мл
- Томатная паста — 80 г
- Томаты в собственном соку (соус пассата, протертые помидоры) — 200 г
- Сметана — 60 г
- Мука пшеничная / Мука — 40 г
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Специи (смесь прованских трав) — 2 ст. л.
- Укроп — 0.5 пуч.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2436.9 ккал |
белки
183.6 г |
жиры
131 г |
углеводы
135.4 г |
Порции | |||
ккал 203.1 ккал |
белки 15.3 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 11.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.4 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Индюшиные тефтели с капустой»:
-
Индюшиное филе измельчить в фарш.
-
Также пропустить через мясорубку капусту и чеснок и добавить к фаршу. Порубить мелко свежий укроп и тоже добавить в фарш. Посолить, поперчить по вкусу и добавить смесь прованских трав (по желанию).
-
Как следует перемешать фарш и сформировать тефтели размером с маленький детский кулачок. У меня получается 12 тефтелей...
-
Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь очистить и натереть на крупной терке.
-
В глубокой тяжелой сковороде разогреть оливковое масло и пассеровать овощи до размягчеиния лука.
-
Влить воду и добавить томатную пасту, сахар и посолить.
-
Положить соус пассата (протертые помидоры) и добавить сметану, смешанную с мукой.
-
Дать хорошо разойтись и довести соус до кипения. Положить лавровый лист.
-
В кипящий соус осторожно выложить тефтели. Как только снова закипит, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 40 минут.
-
За время приготовления пару раз осторожно перевернуть тефтели.
Комментарии и отзывы
6 июня HRabraya #
5 июля 2023 года Сурик #
2 ноября 2022 года Катерина32 #
Делала из куриного филе, и не добавляла томатную пасту, использовала только домашний кетчуп
31 октября 2022 года Евгения 1976 # (модератор)
Соус у меня без моркови с луком. Большое спасибо за идею!
22 января 2019 года Л-лька2805 #
8 ноября 2017 года Дымич85 #
Кстати, я готовила в мультиварке)
25 ноября 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года marusjala #
25 ноября 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)
3 марта 2017 года ленушка87 #
25 ноября 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)
13 января 2017 года Т-пушка #
13 января 2017 года Svetttttt #
14 января 2017 года Т-пушка #
13 января 2017 года laka-2014 #
16 января 2017 года Т-пушка #
15 января 2017 года lelikloves #
16 января 2017 года Т-пушка #
16 января 2017 года lelikloves #
16 января 2017 года Т-пушка #
16 января 2017 года lelikloves #
16 января 2017 года Т-пушка #
14 декабря 2016 года Т-пушка #
13 декабря 2016 года laka-2014 #
13 декабря 2016 года Violl #
13 декабря 2016 года mtata #
13 декабря 2016 года Violl #
13 декабря 2016 года mtata #
13 декабря 2016 года Violl #
13 декабря 2016 года mtata #
13 декабря 2016 года laka-2014 #
13 декабря 2016 года Violl #
13 декабря 2016 года laka-2014 #
18 декабря 2016 года Violl #
18 декабря 2016 года laka-2014 #
13 декабря 2016 года Сурик #
14 декабря 2016 года Т-пушка #
18 декабря 2016 года Violl #
18 декабря 2016 года Т-пушка #
18 декабря 2016 года Violl #
14 декабря 2016 года felix032 #
18 декабря 2016 года Violl #
14 декабря 2016 года Покусаева Ольга #
18 декабря 2016 года Violl #
18 декабря 2016 года Покусаева Ольга #
18 декабря 2016 года Violl #
18 декабря 2016 года Покусаева Ольга #
18 декабря 2016 года Ирушенька #
18 декабря 2016 года Violl #
28 октября 2016 года Талантливая #
30 сентября 2016 года inna_2107 #
14 мая 2016 года len4iklenok #
14 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
18 марта 2016 года SuJu-ELF #
Эх, прямо слюнки потекли. Зашибенные тефтельки!
Нужно и себе навертеть.
18 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Galchonok22 #
1 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
15 января 2016 года Покусаева Ольга #
16 января 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
13 января 2016 года mtata #
вкусные тефтельки получились и сочные
соус замечательный
добавила свежего базилика
вместо сметаны,у меня сливки
еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6300&p=294914#p294914
13 января 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
13 января 2016 года mtata #
13 января 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
13 января 2016 года mtata #
13 января 2016 года Ирушенька #
13 января 2016 года mtata #
15 января 2016 года Покусаева Ольга #
15 января 2016 года mtata #
13 декабря 2016 года Violl #
13 декабря 2016 года mtata #
14 декабря 2016 года Т-пушка #
14 декабря 2016 года mtata #
13 января 2016 года Колесникова Людмила #
13 января 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: