Приготовленная в сотейнике пастрома ничуть не уступает приготовленной в духовке, поверьте! Тем более она будет готовиться во вкуснейшем смородиновом соусе
- 17 декабря 2015, 5:47
- 3674
Куриная пастрома в сотейнике
Ингредиенты для «Куриная пастрома в сотейнике»:
Рассол
- Вода — 500 мл
- Соль — 1 ст. л.
- Перец черный ( горошком ) — 3 шт
- Уксус (9%) — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 2 шт
Соус
- Смородина черная — 50 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец черный (по вкусу) — по вкусу
- Горчица (русская) — 1 ч. л.
- Табаско (пара капель) — по вкусу
Для пастромы
- Филе куриное — 300 г
- Соус-маринад (Терияки от Киккоман) — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
540.7 ккал |
белки
75 г |
жиры
4.7 г |
углеводы
43.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.2 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Куриная пастрома в сотейнике»:
-
Вскипятите всё для рассола,
остудите и поместите в остывший рассол куриное филе на 12 часов -
Черную смородину измельчите блендером, добавьте измельченный чеснок, горчицу, перец и табаско
Можно использовать смородиновый джем, но тогда уменьшите кол-во сахара в рецепте -
Сахар смешайте с соусом Терияки (у меня соус Киккоман)
-
Куриное филе выньте из рассола и обсушите салфеткой.
В антипригарном сотейнике обжарьте его на раскаленном огне со все сторон, полейте смесью терияки и сахара и готовьте, поворачивая пока сахар не начнет карамелизоваться.
Старайтесь поворачивать куриное филе часто, чтобы оно покрылось карамельной корочкой со всех сторон -
Влейте соус, накройте крышкой и тушите около 20 минут.
Остудите под крышкой в соусе. -
Пастрому выньте из соуса и нарежьте на ломтики.
Соус можно подать отдельно
Комментарии и отзывы
18 декабря 2015 года veronika1910 #
18 декабря 2015 года beautiful woman # (модератор)
18 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года beautiful woman # (модератор)
18 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года beautiful woman # (модератор)
17 декабря 2015 года АУРИЧКА #
18 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года tomi_tn #
18 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года Людмила Проноза #
спасибо за рецепт!
17 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года Милодора #
17 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года Aigul4ik #
17 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года terry-68 #
Удачи в конкурсе!
17 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года natapit #
17 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года natapit #
17 декабря 2015 года Angel-Wise #
17 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года Lidia Zarichna #
17 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года pupsik27 #
17 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года Ольга Бабич #
17 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года Гуррикап #
17 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года ogiway #
17 декабря 2015 года lada l09 #
17 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года Николай2405 #
17 декабря 2015 года elena prekrasnsaya #
17 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года мисс #
17 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: