• 17 декабря 2015, 12:42
  • 5456

Медовые заварные пряники с вишней

Рецепт: Медовые заварные пряники с вишней

Рождественские прянички…маленькие, ароматные, хорошенькие, нарядные. Я всегда хотела их сделать-и всегда у меня руки не доходили. И вот…сбылась мечта идиотки… Казалось-айсингом украшать легко и просто, а в итоге- течет не туда, а как раз туда-капает. Ситуация усложнялась еще и тем, что слизывать айсинг я не могу-в итоге влипла в сие творчество по самые уши. Но- класс- всем очень понравилось! И прянички вкууусные!

Категория: Десерты Пряники

Ингредиенты для «Медовые заварные пряники с вишней»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3020.3 ккал
белки
49.6 г
жиры
100.8 г
углеводы
483.8 г
100 г блюда
ккал
296.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
9.9 г
углеводы
47.4 г

Рецепт «Медовые заварные пряники с вишней»:

  • Продукты для пряничков.

  • Смешать мед, масло, яйца и сахар в кастрюльке с антипригарным дном. Поставить на водяную баню и помешивать до растапливания продуктов и образования гладкой смеси, минут 10.

  • Просеять муку, оба вида и добавить пряности.
    Я брала готовую немецкую смесь для глинтвейна и добавила еще щепотку душистого перца и пару гвоздичек.

  • Всыпать в горячую смесь соду и размешать до появления пены.
    Снять с огня.

  • Постепенно всыпать муку в медовую смесь, аккуратно вымешивая тесто силиконовой лопаткой.

  • Готовое тесто охладить и убрать в холодильник часа на 3-4.

  • Раскатать вызревшее тесто пластом тоньше сантиметра и вырезать фигурки –парно.
    Я вырезала звездочки и формочкой мне послужила старая звездочка с елочной гирлянды…красная такая!

  • Слепить попарно, начинив вишенкой.

  • Вишенки по типу цукатных я делаю сама.
    Замороженную вишню без косточек засыпаю на ночь сахаром по вкусу и немного добавляю Амаретто или подобного алкоголя.
    Утром в микроволновке варю в 3- 4 приема с перерывом варенье.
    Сироп, а он очень ароматный, отцеживаю для пропитки коржей или коктейлей, а вишню раскладываю в один слой на противне или тарелочках и подсушиваю дней 5-6.

  • Начиненные звездочки уложить на застеленный противень и выпекать при 180 градусах до легкого румянца-минут 15.
    Не передержите, а то будут горчить.

  • Для айсинга растерла половинку белка с пудрой, подсыпала ее и подсыпала, пока не загустело…
    Получилось много, хватило на 2 листа пряничков.

  • Остудить прянички на решетке и украсить…по умению и мастерству.

  • Очень ароматное пряничное тесто, внутри цукатно-ликерная вишенка, сверху помадка. И долго не черствеют!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медовые заварные пряники с вишней
Рецепт: Медовые заварные пряники с вишней

Рождественские прянички…маленькие, ароматные, хорошенькие, нарядные. Я всегда хотела их сделать-и всегда у меня руки не доходили. И вот…сбылась мечта идиотки… Казалось-айсингом украшать легко и просто, а в итоге- течет не туда, а как раз туда-капает. Ситуация усложнялась еще и тем, что слизывать айсинг я не могу-в итоге влипла в сие творчество по самые уши. Но- класс- всем очень понравилось! И прянички вкууусные!

Категория: Десерты Пряники

Ингредиенты для «Медовые заварные пряники с вишней»:

Фотографии «Медовые заварные пряники с вишней» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Айсинг - это здорово! Посмеялся вдоволь.
Я сейчас как раз учусь расписывать пряники. То, что вы сделали, айсингом не называется, вы сделали глазурь для куличей. Для айсинга белок взбивается с просеянной сахарной пудрой, да и пудра должна быть мелкодисперсной, на упаковке так и написано. Взбиваете до пиков, добавляете лимонный сок и взбиваете ещё 30 сек. Если добавить сок лимона раньше, айсинг станет хрупким и будет крошиться.

Ингредиенты:
• 250 г сахарной пудры мелкодисперсной (мелкий помол, без крупинок сахара)
• 0,5 ч. л. лимонного сока
• 1 яичный белок

Затем айсинг помещаете в полиэтиленовый пакет или разовый кондитерский мешок и отрезаете уголок или хвостик сначала немного. Попробовали сделать полоску, не устраивает - отрежьте ещё. Айсинг плотный и им можно рисовать, а вы похоже поливали.
Я сам повар и не учился этого делать, но пока учился печь хлеб, познакомился с выпечкой ПП-тортов, потом пошёл на курсы шоколатье, а теперь учусь расписывать пряники. Не все курсы дорогие, а знания нужны, без них никак, там много тонкостей, которых в книжках не найдёшь.
Ну, что я скажу...рецепту уже мноооого лет... С тех пор знаний об АЙСИНГЕ стало больше, но руки от этого прямее не стали и расписывать пряники мне особо и не сдалось. Пеку из этого теста печенье, макаю в простую глазурь из пудры и лимонного сока и семья радуется. Вкусно и просто.
А Ваш рецепт пригодится начинающим. Только лучше б его выложить отдельным рецептом, здесь не увидят и не оценят.
Очень понравились пряники! Вместо вишни положила черёмуху. В первый день были больше на пирожные похожи, а вот на второй - настоящие пряники! Первый противень выпекала 15 минут, второй 10. первые порумянее, вторые помягче, но на следующий день все были одинаковые но вкус. Прянички неприторные, ароматные, очень вкусные! Решила, что это и есть мой рецепт, другие пробовать не хочу, лучше с этим поэксперементирую. Спасибо огромное!!!
Таня, мне очень приятно, что пряники Вам понравились! Я сама их очень люблю, именно неприторные и ароматные.
Ну ОООчень вкусные пряники!! Мягкие, сладкие, с восхитительным ароматом меда и специй... я просто в восторге, большое спасибо!!!
Какие они у вас славные вышли! Очень приятно, что Вам понравилось!
Оксана, всё читаю и читаю Ваши рецепты и не устаю восхищаться Вашей фантазией. Сама пряники не люблю, но мои домашние любят. Забрала в КК, спасибо!
Большое Вам спасибо, Леночка, за такой интерес к моим рецептам!
Я выкладываю проверенное на родных, так что можно смело забирать.
И- ко мне прошу на ты!
И- ко мне прошу на ты!
Аналогично
Ксюшка, я к тебе с отчетом.)) Я решила из твоего теста приготовить не прянички, а целый дом.)) Тесто просто восхитительное, с ним так легко и приятно работать! Долго не сохнет и хорошо держит форму. Спасибо тебе огромное, за чудесный рецепт!!! Это тесто теперь мое самое любимое!
Это тебе спасибо, моя хорошая! Так порадовала! И домик просто замечательный! Я все не соберусь сделать. Но-вот внучек подрастет чуть и сделаем!
Чудесные прянички и рецепт подробный, спасибо! Тоже недавно пробовала украсить маффины растопленным белым шоколадом, и в итоге как у Вас получилось, все расплывалось не туда куда надо, и пришлось просто полностью залить верх. Все равно вкусно получилось С наступающим Новым годом, здоровья и удачи!
Главное-вкусно!А с красотой разберемся!
С наступающим и Вас! Пусть все будет замечательно!!!!!
Уважаю ржаную выпечку, у неё интересный вкус... А прянички - супер! Сдобненькие, красивые и, уверена, вкусные!
Спасибо! Было очень вкусно-жаль , что мало!
О, это да... Недавно готовила ржаные печеньки со смородиной по рецепту с Поваренка, так они не только мне понравились Маме тоже, и печенек быстро не стало!
У меня 13-летний поедатель со товарищами...за ним не успеть никому!
У меня наоборот: я 16-летний повар, а родители, бабушки и одноклассники - поедатели Ну и я предатель тоже
Так это вообще чудесный вариант! Удачи!
Пряничками балуетесь ?!!!!!!
Вкусно, Оксаночка, да еще с вишенкой !!!
Балуемся, рисуем вот. Вкууусно!
Спасибо за рецепт👍Видно, что прянички получаются мягкие и вкусные
Да, вкусные. И улетают -как семечки!
Отличные прянички!
Спасибо!
Супер! Большое спасибо за рецепт!
НА здоровье!
Суперские пряники! Уношу рецепт в закрома!
Забирай на здоровье!
симпатичные пряники!!!
Спасибо, Айгуль!
красавцы!!!
Спасибо , моя-то! И я тебя люблю!
Прянички-чудо хороши! Как точно описан процесс украшения- у меня то же самое!
Спасибо! Да уж, процесс... Но-результат вышел-таки!
Замечательные пряники, производят просто неизгладимое впечатление!
Ух ты-это здорово-впечатлять! Спасибо!
Оксана, замечательные пряники с начинкой!
Спасибо, Ирочка, очень приятно слышать!
К своему стыду пряников не пекла ни разу. Может и моя мечта сбудется когда нибудь!
ДА запросто! Уж пряничные-то мечты целиком в наших руках!
Красавцы прянички!!!
Спасибо, Виктория!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки