Рождественские прянички…маленькие, ароматные, хорошенькие, нарядные. Я всегда хотела их сделать-и всегда у меня руки не доходили. И вот…сбылась мечта идиотки… Казалось-айсингом украшать легко и просто, а в итоге- течет не туда, а как раз туда-капает. Ситуация усложнялась еще и тем, что слизывать айсинг я не могу-в итоге влипла в сие творчество по самые уши. Но- класс- всем очень понравилось! И прянички вкууусные!
- 17 декабря 2015, 12:42
- 5456
Медовые заварные пряники с вишней
Ингредиенты для «Медовые заварные пряники с вишней»:
- Мед — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар коричневый (демерара fine ТМ "Мистраль") — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Мука ржаная (с горкой) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Смесь специй (у меня для глинтвейна) — 1 ст. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Вишня (цукатная в начинку) — 45 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3020.3 ккал |
белки
49.6 г |
жиры
100.8 г |
углеводы
483.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 296.1 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 47.4 г |
Рецепт «Медовые заварные пряники с вишней»:
-
Продукты для пряничков.
-
Смешать мед, масло, яйца и сахар в кастрюльке с антипригарным дном. Поставить на водяную баню и помешивать до растапливания продуктов и образования гладкой смеси, минут 10.
-
Просеять муку, оба вида и добавить пряности.
Я брала готовую немецкую смесь для глинтвейна и добавила еще щепотку душистого перца и пару гвоздичек. -
Всыпать в горячую смесь соду и размешать до появления пены.
Снять с огня. -
Постепенно всыпать муку в медовую смесь, аккуратно вымешивая тесто силиконовой лопаткой.
-
Готовое тесто охладить и убрать в холодильник часа на 3-4.
-
Раскатать вызревшее тесто пластом тоньше сантиметра и вырезать фигурки –парно.
Я вырезала звездочки и формочкой мне послужила старая звездочка с елочной гирлянды…красная такая! -
Слепить попарно, начинив вишенкой.
-
Вишенки по типу цукатных я делаю сама.
Замороженную вишню без косточек засыпаю на ночь сахаром по вкусу и немного добавляю Амаретто или подобного алкоголя.
Утром в микроволновке варю в 3- 4 приема с перерывом варенье.
Сироп, а он очень ароматный, отцеживаю для пропитки коржей или коктейлей, а вишню раскладываю в один слой на противне или тарелочках и подсушиваю дней 5-6. -
Начиненные звездочки уложить на застеленный противень и выпекать при 180 градусах до легкого румянца-минут 15.
Не передержите, а то будут горчить. -
Для айсинга растерла половинку белка с пудрой, подсыпала ее и подсыпала, пока не загустело…
Получилось много, хватило на 2 листа пряничков. -
Остудить прянички на решетке и украсить…по умению и мастерству.
-
Очень ароматное пряничное тесто, внутри цукатно-ликерная вишенка, сверху помадка. И долго не черствеют!
Комментарии и отзывы
24 января 2023 года aleksei designer #
Я сейчас как раз учусь расписывать пряники. То, что вы сделали, айсингом не называется, вы сделали глазурь для куличей. Для айсинга белок взбивается с просеянной сахарной пудрой, да и пудра должна быть мелкодисперсной, на упаковке так и написано. Взбиваете до пиков, добавляете лимонный сок и взбиваете ещё 30 сек. Если добавить сок лимона раньше, айсинг станет хрупким и будет крошиться.
Ингредиенты:
• 250 г сахарной пудры мелкодисперсной (мелкий помол, без крупинок сахара)
• 0,5 ч. л. лимонного сока
• 1 яичный белок
Затем айсинг помещаете в полиэтиленовый пакет или разовый кондитерский мешок и отрезаете уголок или хвостик сначала немного. Попробовали сделать полоску, не устраивает - отрежьте ещё. Айсинг плотный и им можно рисовать, а вы похоже поливали.
Я сам повар и не учился этого делать, но пока учился печь хлеб, познакомился с выпечкой ПП-тортов, потом пошёл на курсы шоколатье, а теперь учусь расписывать пряники. Не все курсы дорогие, а знания нужны, без них никак, там много тонкостей, которых в книжках не найдёшь.
10 февраля 2023 года ogiway # (автор рецепта)
А Ваш рецепт пригодится начинающим. Только лучше б его выложить отдельным рецептом, здесь не увидят и не оценят.
13 марта 2019 года чалдонка #
13 марта 2019 года ogiway # (автор рецепта)
11 марта 2019 года чалдонка #
10 февраля 2017 года Anastasia_f #
10 февраля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
14 августа 2016 года eleshanikolaevna #
14 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Я выкладываю проверенное на родных, так что можно смело забирать.
И- ко мне прошу на ты!
14 августа 2016 года eleshanikolaevna #
14 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
27 января 2016 года Ксения026 #
27 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года Роса15 #
29 декабря 2015 года ogiway # (автор рецепта)
С наступающим и Вас! Пусть все будет замечательно!!!!!
23 декабря 2015 года Волкова Дарья #
23 декабря 2015 года ogiway # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года Волкова Дарья #
23 декабря 2015 года ogiway # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года Волкова Дарья #
23 декабря 2015 года ogiway # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года TANCHITTA #
Вкусно, Оксаночка, да еще с вишенкой !!!
19 декабря 2015 года ogiway # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года Melok #
19 декабря 2015 года ogiway # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года Natysinka #
18 декабря 2015 года ogiway # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года julcook #
18 декабря 2015 года ogiway # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года Ксения026 #
18 декабря 2015 года ogiway # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года Aigul4ik #
18 декабря 2015 года ogiway # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года АУРИЧКА #
18 декабря 2015 года ogiway # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года Мила-Людок #
18 декабря 2015 года ogiway # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года Мила-Людок #
18 декабря 2015 года ogiway # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года tomi_tn #
18 декабря 2015 года ogiway # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года Ирушенька #
17 декабря 2015 года ogiway # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года Svetttttt #
17 декабря 2015 года ogiway # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года victoria ms #
17 декабря 2015 года ogiway # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года victoria ms #
17 декабря 2015 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: