• 17 декабря 2015, 14:02
  • 8348

Курица в тесте

Рецепт: Курица в тесте

Курица полностью заворачивается в тесто. Благодаря такому способу приготовления не только курица получается бесподобной, но и тесто, пропитываясь её соком, запекаясь в духовке, становится со специфическим вкусом и ароматом.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в тесте»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3838.3 ккал
белки
326.9 г
жиры
63.6 г
углеводы
493.7 г
100 г блюда
ккал
145.4 ккал
белки
12.4 г
жиры
2.4 г
углеводы
18.7 г

Рецепт «Курица в тесте»:

  • Готовим маринад.
    Чеснок, приправу, сок лимона и соевый соус ( у меня ТМ Киккоман) перемешиваем

  • Курицу промыть, заправить крылышки за спинку

  • Смазать тушку маринадом внутри и снаружи,
    оставить мариноваться на 2-3 часа.

  • В брюшко кладем луковицы целиком.

  • Заправляем ножки в противоположную сторону в кожу, сделав надрез.

  • Замесить тесто (по желанию в тесто можно добавить тмин).
    Оставить тесто на 30 мин.

  • Тесто раскатать в круг толщиной 0,5 см и переложить на противень, застеленный пергаментом или фольгой.
    В центр положить замаринованную курицу, лавровый лист.

  • Края теста завернуть.

  • Для придания курице новогоднее настроение,
    оформляем тесто в виде Деда мороза

  • Запекать в разогретой духовке при температуре 200*15 мин,
    когда тесто схватиться, уменьшаем до 150 * и запекаем 1,5 часа.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в тесте
Рецепт: Курица в тесте

Курица полностью заворачивается в тесто. Благодаря такому способу приготовления не только курица получается бесподобной, но и тесто, пропитываясь её соком, запекаясь в духовке, становится со специфическим вкусом и ароматом.

Ингредиенты для «Курица в тесте»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Курица в тесте» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Приготовила на новогодний стол.У меня чересчур загорелый получился. Но на вкусе это неотразилось:вкусно,араматно!!!
Спасибо за отчет, рада что вкус понравился.
У Белоники у Джейми Оливера видела похожие рецепты,в тесте травы,в курицу лимон пихаем....в итоге мясо и шкура были как-будто вареные...да сочно очень вышло,но сок лился из теста рекой,а мясо было схоже с вареным,только посочнее..лично мне на троечк такой метод,все таки зажаристую курочку с румяной корочкой,видеть привычнее и есть вкуснее
На вкус и цвет......
А можно написать рецепт теста и составляющие
Вкусно и красиво,а тесто не сильно жесткое получается?
Замечательно
Спасибо!
Оригинальный рецепт!
Спасибо!
дедуля красивый получился!
Спасибо!
интересный рецепт,но все же как ее красиво разрезать на столе?
Мы тесто отрывали, а курицу резали ножом.
Умничка Наденька Получай заслуженный + Очень оригинальный рецепт
Спасибо!
Сочная и ароматная курочка!!!
Спасибо!
Потрясающе. Только вот вопрос, как ее красиво скушать
Спасибо!
Какая красота
Спасибо!
Интересная идея
Спасибо!
Как оригинально! А для чего во внутрь класть луковицы?
Мне нравиться аромат лука, который передается курице. Сам лук также приобретает аромат специй и курицы, который я использую для гарнира(но это на любителя)
Поняла. Значит можно и яблоки положить.
Спасибо!
Спасибо!
Прикольно, но где-то уже видела.от меня плюсик
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки