Привет всем шокоголикам))) К коим и себя отношу))) Вообще, в нашей семье считается, что любой десерт должен обязательно содержать шоколад, а если шоколада нет - то что-то не то))) Это печенье получается ну ОЧЕНЬ мягкое и нежное и при этом ОЧЕНЬ шоколадное...
- 17 декабря 2015, 14:13
- 10249
Нежнейшее шоколадное печенье с капельками шоколада
Ингредиенты для «Нежнейшее шоколадное печенье с капельками шоколада»:
- Масло сливочное (масло должно быть мягкое) — 120 г
- Сахар (количество сахара можно уменьшить по-вкусу ) — 200 г
- Ванильный сахар (в пакетике 10 г) — 1 пакет.
- Яйцо куриное (я брала категорию С0) — 2 шт
- Разрыхлитель теста (в пакетике 10 г) — 1 пакет.
- Соль — 1 щепот.
- Какао-порошок — 120 г
- Мука пшеничная / Мука (я,как обычно, взяла половину от общего количества пшеничной и половину овсяной) — 240 г
- Шоколад темный (шоколад нужен термостабильный - в форме шоколадных капелек. Но можно использовать и обычный, мелко-порубленный, шоколад, только тогда есть вероятность, что при выпечке кусочки расплывутся) — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4181 ккал |
белки
76.4 г |
жиры
202.5 г |
углеводы
520.2 г |
Порции | |||
ккал 418.1 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 20.3 г |
углеводы 52 г |
100 г блюда | |||
ккал 405.9 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 19.7 г |
углеводы 50.5 г |
Рецепт «Нежнейшее шоколадное печенье с капельками шоколада»:
-
Разогреть духовку до 180 градусов С.
Взбить масло с сахаром до лёгкой воздушной массы.
Добавить в масляно-сахарную смесь: ваниль и яйца, ещё раз взбить. -
Отдельно смешать: разрыхлитель, соль, какао-порошок и муку.
-
Добавить в сухую смесь шоколадные капли.
-
Смешать сухую и жидкую части, убрать тесло в холодильник на 10 минут. Тесто получается по консистенции, как "Нутелла", похожее на густой крем...
-
Выложить тесто с помощью столовой ложки на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной небольшим количеством масла или силиконовым ковриком (его ничем смазывать не нужно). У меня получилось 30 штук.
-
Выпекать печенье около 8-10 минут.
Дать остыть печенью на листе еще 2-3 минуты, прежде чем снимать (так как оно очень нежное и сразу может поломаться).
Комментарии и отзывы
19 февраля 2016 года aleksandrovna z #
19 февраля 2016 года nikishunchik # (автор рецепта)
То что сахар в масле не растворяется - это нормально, ведь сахар может раствориться только в жидкости, а масло - это жир. Сахар растворяется после добавления яиц, пр повторном взбивании.
А вот то, что расплылось на противне - честно говоря, никак не могу прокомментировать, так как у меня пока такого не случалось)))
Некоторые девочки пишут, что тесто получается более густое, чем у меня, но я в своих рецептах почти всегда часть пшеничной муки заменяю овсяной (для полезности), а в ней почти нет клейковины, отсюда и тесто более жидкое, но даже тогда оно не расплывается...
2 февраля 2016 года RusyaElena #
2 февраля 2016 года nikishunchik # (автор рецепта)
28 января 2016 года миллион алых роз #
28 января 2016 года nikishunchik # (автор рецепта)
25 января 2016 года миллион алых роз #
26 декабря 2015 года nba1969 #
19 декабря 2015 года elena kr82 #
19 декабря 2015 года elena kr82 #
19 декабря 2015 года nikishunchik # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года pupsik27 #
18 декабря 2015 года Natysinka #
18 декабря 2015 года Анарян #
18 декабря 2015 года nikishunchik # (автор рецепта)
По поводу длительности хранения - ничего сказать не могу, у нас эти печенюшки за пару дней исчезают!)))
18 декабря 2015 года lar0366 #
18 декабря 2015 года veronika1910 #
18 декабря 2015 года Aigul4ik #
17 декабря 2015 года Анастасия АГ #
17 декабря 2015 года michalka #
Попробую!
Это Вам-
18 декабря 2015 года nikishunchik # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года ogiway #
17 декабря 2015 года Людмила Проноза #
отличное печенье, большое спасибо!!!)))
17 декабря 2015 года Светлана Ярчук #
17 декабря 2015 года ivanova lp #
17 декабря 2015 года nikishunchik # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года Kuss #
17 декабря 2015 года nikishunchik # (автор рецепта)
У меня противень 30х40, туда поместилось 15 штук.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: