• 17 декабря 2015, 15:20
  • 1893

Жюльен с кальмарами под яичницей

Рецепт: Жюльен с кальмарами под яичницей

Ну что, Новый Год на носу? Пора обдумывать меню... ))) Лично меня что-то потянуло на морепродукты. В частности, на кальмаров. По этому случаю меня опять посетило вдохновение. Поэтому предлагаю Вашему вниманию вот такой рецепт, на мой взгляд, вполне оригинальный. Жюльен? Несомненно, жюльен. Но без каких-либо признаков грибов и сыра.)) Просьба делиться впечатлениями!))

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Жюльен с кальмарами под яичницей»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1449.8 ккал
белки
149.9 г
жиры
66.2 г
углеводы
61.4 г
Порции
ккал
290 ккал
белки
30 г
жиры
13.2 г
углеводы
12.3 г
100 г блюда
ккал
107.4 ккал
белки
11.1 г
жиры
4.9 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Жюльен с кальмарами под яичницей»:

  • Сперва надо приготовить ингридиенты. Чистим кальмар и нарезаем мелкими кусочками примерно сантиметр на сантиметр.

  • Готовим соус бешамель. Для этого берём небольшую кастрюльку, наливаем туда 2 столовых ложки растительного масла. Да, я в курсе, что обычно используется для этих целей сливочное, но предпочла растительное совершенно сознательно и отнюдь не в целях экономии. Просто во время своих экспериментов обратила внимание, что если использовать растительное, вероятность образования комков, подгорания и прочих трудностей существенно меньше. какого-то отрицательного влияния на вкус блюда я при этом не заметила. В общем ставим кастрюльку с маслом на плиту, нагреваем масло, но не до кипения. Кладём муку и тщательно перемешиваем. Затем маленькими порциями заливаем молоко, при этом каждый раз старательно перемешиваем. Затем кладём соль и приправу. Перемешиваем ещё раз. Даём минутку покипеть, постоянно помешивая. Соус готов.

  • Наливаем оставшуюся ложку масла на небольшую сковородку. Нагреваем, затем кладём кальмара. Тушим под крышкой не более 3 минут, дабы кальмар приготовился, но не стал резиновым. Выделившийся при тушении сок выливать не надо. Просто добавляем в сковородку к кальмару соус, перемешиваем и просто доводим до кипения.

  • Раскладываем получившуюся массу по жульенницам. У меня вышло 5 штук. Смысл в том, что количество яиц такое же, что и жульенниц.

  • Теперь самый ответственный момент. ))) Делаем в середине массы в каждой жульеннице небольшое углубление, чтобы поверхность стала покатой к центру. И, наконец, кульминация!))) Берём перепелиные яйца, каждое очень аккуратно, чтобы не повредить желток, разбиваем в соответствующую жульенницу.

  • Теперь просто ставим жульенницы на противень и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 мин., до готовности яичницы.

  • Готово!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жюльен с кальмарами под яичницей
Рецепт: Жюльен с кальмарами под яичницей

Ну что, Новый Год на носу? Пора обдумывать меню... ))) Лично меня что-то потянуло на морепродукты. В частности, на кальмаров. По этому случаю меня опять посетило вдохновение. Поэтому предлагаю Вашему вниманию вот такой рецепт, на мой взгляд, вполне оригинальный. Жюльен? Несомненно, жюльен. Но без каких-либо признаков грибов и сыра.)) Просьба делиться впечатлениями!))

Ингредиенты для «Жюльен с кальмарами под яичницей»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Оригинально!
Замечательные жульенчики! Вкусно!
Идея неплохая, но 18 мин для кальмара
Когда пробовали, проблем с этим не обнаружили... Может, соус спасает?
Да бог его знает, по времени много, по факту ни кто кроме вас не пробовал, может и соус спасает. Я же не для минусов пишу, ищу что- то новое на нг
Ух ты, как здорово Надо попробовать обязательно.
Скажите, а за эти 15 минут желток тоже запекается или остается жидким?
Запекается.
Спасибо за ответ
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки