Ну что, Новый Год на носу? Пора обдумывать меню... ))) Лично меня что-то потянуло на морепродукты. В частности, на кальмаров. По этому случаю меня опять посетило вдохновение. Поэтому предлагаю Вашему вниманию вот такой рецепт, на мой взгляд, вполне оригинальный. Жюльен? Несомненно, жюльен. Но без каких-либо признаков грибов и сыра.)) Просьба делиться впечатлениями!))
- 17 декабря 2015, 15:20
- 1893
Жюльен с кальмарами под яичницей
Ингредиенты для «Жюльен с кальмарами под яичницей»:
- Кальмар (Средний кальмар, грамм 120-150) — 1 шт
- Молоко — 2/3 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Приправа (У меня были сушёные травы итальянской кухни, но можно попробовать, например, приправу для рыбных блюд. Главное, чтобы не забивался вкус кальмара.) — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Яйцо перепелиное — 5 шт
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1449.8 ккал |
белки
149.9 г |
жиры
66.2 г |
углеводы
61.4 г |
Порции | |||
ккал 290 ккал |
белки 30 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 12.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.4 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Жюльен с кальмарами под яичницей»:
-
Сперва надо приготовить ингридиенты. Чистим кальмар и нарезаем мелкими кусочками примерно сантиметр на сантиметр.
-
Готовим соус бешамель. Для этого берём небольшую кастрюльку, наливаем туда 2 столовых ложки растительного масла. Да, я в курсе, что обычно используется для этих целей сливочное, но предпочла растительное совершенно сознательно и отнюдь не в целях экономии. Просто во время своих экспериментов обратила внимание, что если использовать растительное, вероятность образования комков, подгорания и прочих трудностей существенно меньше. какого-то отрицательного влияния на вкус блюда я при этом не заметила. В общем ставим кастрюльку с маслом на плиту, нагреваем масло, но не до кипения. Кладём муку и тщательно перемешиваем. Затем маленькими порциями заливаем молоко, при этом каждый раз старательно перемешиваем. Затем кладём соль и приправу. Перемешиваем ещё раз. Даём минутку покипеть, постоянно помешивая. Соус готов.
-
Наливаем оставшуюся ложку масла на небольшую сковородку. Нагреваем, затем кладём кальмара. Тушим под крышкой не более 3 минут, дабы кальмар приготовился, но не стал резиновым. Выделившийся при тушении сок выливать не надо. Просто добавляем в сковородку к кальмару соус, перемешиваем и просто доводим до кипения.
-
Раскладываем получившуюся массу по жульенницам. У меня вышло 5 штук. Смысл в том, что количество яиц такое же, что и жульенниц.
-
Теперь самый ответственный момент. ))) Делаем в середине массы в каждой жульеннице небольшое углубление, чтобы поверхность стала покатой к центру. И, наконец, кульминация!))) Берём перепелиные яйца, каждое очень аккуратно, чтобы не повредить желток, разбиваем в соответствующую жульенницу.
-
Теперь просто ставим жульенницы на противень и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 мин., до готовности яичницы.
-
Готово!
Комментарии и отзывы
18 декабря 2015 года Aigul4ik #
17 декабря 2015 года Щербакова Елена #
17 декабря 2015 года Суслик Маринка #
17 декабря 2015 года птица феникс #
17 декабря 2015 года magtair # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года птица феникс #
17 декабря 2015 года т-тя-ля #
Скажите, а за эти 15 минут желток тоже запекается или остается жидким?
17 декабря 2015 года magtair # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года т-тя-ля #
17 декабря 2015 года cook2011 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: