Этот десерт будет украшением стола и повеселит своим вкусом всех без исключения! Дети с удовольствием сначала помогут собирать и украсить ваш торт, а потом радостно его рушат ради неповторимого медово-сливочного вкуса! Торт состоит из медовых коржей, пропитанных сметанным кремом и покрыт кремом из сливок.
- 17 декабря 2015, 15:52
- 5339
Торт "Новогодняя сказка"
Ингредиенты для «Торт "Новогодняя сказка"»:
Крем из сливок
- Желатин — 10 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Сливки (33%) — 500 г
Крем сметанный
Айсинг
- Белок яичный — 1 шт
- Сахарная пудра — 1 стак.
- Сок лимонный (капельки) — 2
Медовое тесто
- Масло сливочное — 360 г
- Мед — 200 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Разрыхлитель теста — 3 г
- Мука пшеничная / Мука
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9772.4 ккал |
белки
81.9 г |
жиры
642.5 г |
углеводы
930.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 349 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 22.9 г |
углеводы 33.2 г |
Рецепт «Торт "Новогодняя сказка"»:
-
Готовим тесто. Сл. масло, мед, сахар ставим на плиту и доводим до кипения.
-
При закипании масса начинает пениться, убираем с плиты и всыпаем 1/2 часть муки (завариваем),
-
Тесто оставляем остыть до такой температуры, чтобы руке не было горячо при дальнейшем замесе теста
-
Добавляем яйца, разрыхлитель
-
Добавляем муку и замешиваем достаточно крутое тесто
-
Для приготовления украшений из теста раскатываем 2 мм., кладем на противень и вырезаем по трафарету
-
Для коржей тесто раскатываем в круглую лепешку толщиной 2-3 мм.
-
Выпекаем при температуре 220* по 5 мин, каждый корж в отдельности
-
Готовим сметанный крем. Сметану смешиваем с сахаром и ванилином до растворения
-
Смазываем каждый пласт сметанным кремом.
-
Ставим в холодильник для пропитывания на 2 часа
-
Из теста выпекла такие украшения.
-
Готовим айсинг. Белок взбиваем на самой маленькой скорости.
-
Всыпаем сахарную пудру и сок лимона и продолжаем взбивать 10-15 мин.
-
Украшаем айсингом
-
Формуем елочку, склеивая айсингом
-
Детали домика и саней склеиваем по швам айсингом.
-
Достаем из холодильника торт, края подравниваем ножом.
-
Готовим крем из сливок. Сливки взбиваем, добавляем сахарную пудру и растворенный замоченный желатин.
-
Поверхность и боковые стороны покрываем кремом из сливок
-
Крем распределяем немного небрежно для имитации сугробов снега.
-
Украшаем.
Комментарии и отзывы
11 февраля 2016 года inulia68 #
11 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
7 января 2016 года Пустовойт Люба #
8 января 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
7 января 2016 года vilka11 #
У меня вопрос по крему из сливок. Взбиваю сливки до пиков, добавляю желатин, крем становится жидким и больше не взбивается. Так и должно быть или я что то не так делаю?
8 января 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
9 января 2016 года vilka11 #
10 января 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
10 января 2016 года vilka11 #
24 декабря 2015 года Таня-кофеманка #
24 декабря 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года веско лена #
23 декабря 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года katia Giovedi #
21 декабря 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года marions #
21 декабря 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года МАРУСЯБЕЛЬ #
20 декабря 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года tomi_tn #
20 декабря 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года ludmilasaenko #
19 декабря 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года margoritka88 #
19 декабря 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года terry-68 #
19 декабря 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года Хамися #
19 декабря 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года Natysinka #
19 декабря 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года хозяйка медной горы #
19 декабря 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года zaval #
19 декабря 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года pupsik27 #
18 декабря 2015 года veronika1910 #
18 декабря 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года victoria ms #
18 декабря 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года zizizi2014 #
18 декабря 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: