Какой же Новый года без выпечки с апельсиновым ароматом! Воздушный, и в тоже время влажный, с карамельной корочкой, ароматный и в меру сладкий - вот его вкус, который, думаю, понравится Вам и Вашим близким!
- 17 декабря 2015, 19:01
- 29316
Апельсиновый кекс
Ингредиенты для «Апельсиновый кекс»:
- Масло сливочное (мягкое) — 250 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар тростниковый (+ 1 ст.л. для цукатов) — 200 г
- Апельсин (среднего размера) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Крахмал кукурузный — 50 г
- Мука миндальная — 50 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4903.2 ккал |
белки
65.3 г |
жиры
261.2 г |
углеводы
589 г |
Порции | |||
ккал 490.3 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 26.1 г |
углеводы 58.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 308.4 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 37 г |
Рецепт «Апельсиновый кекс»:
-
Все продукты для кекса лучше взвесить и приготовить заранее.
Мелкой теркой снять с одного апельсина цедру. Со второго срезать ее тонкими полосками (я срезала картофелечисткой). Из апельсинов выдавить сок.
Муку, крахмал и рахрыхлитель просеять вместе. -
Масло взбить с сахаром и не переставая взбивать ввести по одному яйца. Добавить натертую цедру и перемешать лопаткой.
-
В два приема добавить апельсиновый сок и мучную смесь, перемешивая лопаткой.
-
Добавить миндальную муку и опять все перемешать.
-
Получается кремообразное тесто.
-
Форму (у меня с трубой можно и обычную) 22 см в диаметре хорошо смазать маслом и присыпать мукой. Поместить в нее тесто. Выпекать в прогретой до 180"С духовке 40-50 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
-
Растворить сахар 1 ст. л. в 3 ст. л. сока довести до кипения. Поместить в сироп апельсиновые полоски и варить на медленном огне 5-7 минут.
Глазурь:
В сахарную пудру постепенно ввести лимонный сок и хорошо перетирая (ложкой) приготовить глазурь.
П. С. глазурь должна быть довольно густая, при необходимости добавьте еще пудру.
-
Выпекать в прогретой до 180"С духовке 40-50 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! Достать кекс из духовки и не вынимая из формы пропитать сваренным апельсиновым сиропом, сделав глубокие проколы тонкой деревянной шпажкой.
-
Красиво полить кекс глазурью (я делаю это в 2 захода) и украсить апельсиновыми цукатами.
-
Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
18 сентября 2023 года MineyKa #
Благодарю за рецепт!
29 декабря 2021 года natallinia #
14 января 2018 года helena kovalevskaya #
14 января 2018 года natapit # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года Ирина Епенкова #
16 февраля 2016 года гурман1410 #
16 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
25 января 2016 года julia_tjs #
25 января 2016 года natapit # (автор рецепта)
25 января 2016 года natapit # (автор рецепта)
19 января 2016 года tomi_tn #
Спасибо добавлено и на форум http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6300&start=780
19 января 2016 года natapit # (автор рецепта)
17 января 2016 года marina sidorova 00 #
18 января 2016 года natapit # (автор рецепта)
17 января 2016 года mtata #
прекрасный ароматный,апельсиново-миндальный кекс получился
внуки решили так украсить
еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6300&p=295042#p295042
18 января 2016 года natapit # (автор рецепта)
22 января 2016 года Покусаева Ольга #
23 января 2016 года mtata #
23 января 2016 года Покусаева Ольга #
15 января 2016 года Аленаидети #
15 января 2016 года natapit # (автор рецепта)
13 января 2016 года elenasidorova6 #
Пачка масла 200гр, вместо миндальной муки 50гр обычной, остальное по рецепту и сверху полила шоколадной помадкой, просто потому. что её я уже умею делать.
Огромная вам благодарность!
13 января 2016 года natapit # (автор рецепта)
6 января 2016 года Аленаидети #
7 января 2016 года natapit # (автор рецепта)
6 января 2016 года Аленаидети #
7 января 2016 года natapit # (автор рецепта)
3 января 2016 года Ирина Лещенко-Ванж #
3 января 2016 года natapit # (автор рецепта)
2 января 2016 года Agata729 #
7 января 2016 года natapit # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года Колесникова Людмила #
Фото не успела сделать ,т.к. срочно разрезала на куски, чтобы быстро остудить и дать внучке в дорогу. Она едет в Москву на Новый год.
26 декабря 2015 года natapit # (автор рецепта)
Люда, вы сами и ответили почему более темный! Главное, что было вкусно!
25 декабря 2015 года chychyndra #
25 декабря 2015 года natapit # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года irotschka #
23 декабря 2015 года natapit # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года Angel-Wise #
22 декабря 2015 года natapit # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года Таня Солод #
22 декабря 2015 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: