Говорят, что рисовые блинчики были одним из любимых кушаний китайских императоров. Но знают, готовят и любят их далеко не только в Китае. Это традиционное для многих стран Востока и Азии блюдо, которое в этих странах готовят в течение многих веков и даже тысячелетий. Как несложно догадаться из названия, готовятся такие блинчики из рисовой муки, и, как и у наших русских блинов, у рисовых масса способов приготовления. Ну а используются они таким же образом – фаршируются начинкой (такую закуску называют «спринг-роллы») или подаются просто нефаршированными с различными дополнениями – вареньем, ягодами, фруктами, соусами и т. д. (информация из интернета)
- 17 декабря 2015, 23:22
- 3106
Рисовые блинчики с ветчиной и сыром
![Рецепт: Рисовые блинчики с ветчиной и сыром Рецепт: Рисовые блинчики с ветчиной и сыром](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015dec/17/10/1382260_87717-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Рисовые блинчики с ветчиной и сыром»:
Блинчики
- Хлопья рисовые (объемом 250 мл) — 1 стак.
- Молоко — 250 мл
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
Начинка
- Ветчина — 200 г
- Сыр твердый — 150 г
- Укроп — 0,5 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1986.4 ккал |
белки
100.8 г |
жиры
131.9 г |
углеводы
96.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.7 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 9.8 г |
Рецепт «Рисовые блинчики с ветчиной и сыром»:
-
Для приготовления блинчиков я использую рисовые хлопья от ТМ "Мистраль".
-
Взбить 100 мл молока с яйцами и солью.
-
Рисовые хлопья перемолоть на кофемолке, добавить к яично-молочной смеси. Взбить еще раз. Добавить оставшиеся 150 мл молока и растительное масло. Еще раз взбить до однородности и оставить на час.
-
Пока тесто дожидается своего часа, можно приготовить начинку.
Ветчину порезать небольшими брусочками, сыр натереть на терке, укроп вымыть, стряхнуть воду и мелко порубить.
Смешать все ингредиенты. -
По истечении часа тесто еще раз хорошо перемешать и выпекать на сковороде, как обычные блинчики. Периодически помешивая тесто.
-
Начиняем блинчики.
На блин выложить примерно столовую ложку начинки. -
И свернуть его рулетиком. Проделать так со всеми блинами.
У меня получилось 16 блинчиков, 12 из них с начинкой. -
Перед подачей блинчики немного прогреть в микроволновке, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2015dec/17/10/1382250_18032nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015dec/17/10/1382251_50064nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
12 мая 2020 года Akira Shinrei #
[+5]20 мая 2020 года Mamita SI # (автор рецепта)
14 февраля 2019 года aayna #
19 декабря 2015 года korolina #
20 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года tomi_tn #
19 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года pupsik27 #
19 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года Демурия #
19 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года maraki84 #
19 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года veronika1910 #
19 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года Ксения026 #
19 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года FoodStation1 #
19 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года Aigul4ik #
19 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года тататима #
19 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года karamelishna50 #
19 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года Анастасия АГ #
19 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года Любимая13 #
И ещё вопрос: первый блин комом
17 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
Рисовая мука,конечно подойдет
17 декабря 2015 года АУРИЧКА #
17 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года Ксюня_51 #
17 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: