• 18 декабря 2015, 11:07
  • 4104

Печенье на ёлку

Рецепт: Печенье на ёлку

Печенье на ёлку с украшением от Dr. Oetker.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье на ёлку»:

Для теста

Для украшения


Рецепт «Печенье на ёлку»:

1. Мед, сахар с корицей, ванильный сахар, сливочное масло и какао смешать в кастрюле и подогреть до полного растворения. Остудить.
2. Добавить яйцо, разрыхлитель и 2 ложки муки, перемешать. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто
3. Завернуть тесто в пленку и оставить в холодильнике на 1 час
4. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5см. Вырезать с помощью формочек фигурки. Сделать отверстия для ленточек и аккуратно выложить фигурки на противень
5. Выпекать 13 мин при температуре 160С˚
6. Глазурь разогреть в горячей воде
7. Остывшее печенье украсить глазурью. Посыпать цветной посыпкой и нанести орнамент карандашами
8. Когда декор затвердеет, можно закрепить ленточки и украсить елку.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Заманчивый рецепт. Но у нас нет такого сахара. Хотелось бы знать - сколько обыкновенного сахара? Печенье хотелось бы сделать - оно без всяких специй, с которыми еще не пробовали и не знаем как отнесемся. спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки