• 18 декабря 2015, 11:57
  • 5942

Аспик из курицы с овощами

Рецепт: Аспик из курицы с овощами

Аспик - это просто заливное французского происхождения. Аспик может быть приготовлен из мяса, птицы, рыбы или морепродуктов, залитых прозрачным желе из концентрированного осветлённого бульона. В русской кулинарной традиции иногда заменяется на искаженный термин — ланспик, способ приготовления которого во многом схож с аспиком. Блюдо может быть отличной холодной закуской на Вашем праздничном столе! Готовится достаточно быстро и просто.

Категория: Закуски Заливное

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Аспик из курицы с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1178.7 ккал
белки
103.5 г
жиры
63.1 г
углеводы
52.6 г
Порции
ккал
196.5 ккал
белки
17.3 г
жиры
10.5 г
углеводы
8.8 г
100 г блюда
ккал
153.1 ккал
белки
13.4 г
жиры
8.2 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Аспик из курицы с овощами»:

  • Отварить куриные бедрышки с очищенной морковью и луковицей до готовности мяса. Достать куски курицы из бульона и дать остыть. Луковицу выбросить. 500 мл бульона профильтровать через мелкое ситечко и отставить в сторону. Если есть необходимость, можно его осветлить сырым куриным белком. Но, я в процессе варки бедер регулярно убираю образовывающуюся пену, поэтому в итоге, бульон получается достаточно прозрачным сам по себе.

  • Вареную морковь нарезать небольшими кубиками. Также точно кубиками нарезать ветчину. Подготовить кукурузу и зелёный горошек.

  • Мясо с бёдрышек разобрать на мелкие кусочки...

  • Сок из половины лимона выдавить и добавить в бульон. Желатин используйте тот, что у Вас есть (листовой или порошковый) с учетом того количества, что идет на 500 мл жидкости. В случае с листовым желатином, замочить его на 10 минут в холодной воде. Бульон прогреть, и добавить отжатый от лишней жидкости желатин. Размешать до полного растворения. Дать бульону немного остыть.

  • Овощи и кусочки мяса выложить в миску и залить полученным бульоном. Равномерно перемешать.

  • Переложить все в подготовленную форму для заливного. Это может быть и обыкновенный салатник. Или форма для кексов и пудингов (как у меня). Убрать в холодильник на ночь или на сутки.

  • Перед подачей на стол переложить аспик на блюдо и извлечь из формы.

Вкусное и яркое блюдо на Вашем столе! ))

P.S. А можно приготовить и в моно-порционных формочках-стаканчиках!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Аспик из курицы с овощами
Рецепт: Аспик из курицы с овощами

Аспик - это просто заливное французского происхождения. Аспик может быть приготовлен из мяса, птицы, рыбы или морепродуктов, залитых прозрачным желе из концентрированного осветлённого бульона. В русской кулинарной традиции иногда заменяется на искаженный термин — ланспик, способ приготовления которого во многом схож с аспиком. Блюдо может быть отличной холодной закуской на Вашем праздничном столе! Готовится достаточно быстро и просто.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Аспик из курицы с овощами»:

Фотографии «Аспик из курицы с овощами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовлю иногда такое заливное, но чаще делаю в виде колбаски, так нам удобнее резать и есть. Сегодня готовила из мяса индейки. Это очень вкусно! Мы любим с горчицей или хреном.
Благодарю вас, Ирина, за чудесный рецепт!
Очень интересный рецепт!
Замечательно!
Ах как жаль что поздно увидела рецепт. Но я не отчаиваюсь, повод приготовить всё равно найдётся. Тем более и форма такая есть, кекс один раз в ней испекла, так еле вытащила. Теперь и ей применение найдётся. Спасибо Вам за рецепт, я скоро все Ваши рецепты к себе перетаскаю, они все со знаком качества.
Спасибо за рецепт и идею,вот приготовила,будем пробовать за новогодним столом
Надеюсь, результат Вас порадовал! )))) С Новым 2016 Годом Вас! )))
С новым годом!))) Да, блюдо очень понравилось!!! Еще раз спасибо!
Такое красивое,праздничное и яркое заливное Утащила в к/к, на Новый год конечно холодец, а потом приготовлю "Аспик",спасибо
Приятно, что Вам понравилось блюдо... ))) Холодец - это ДААААА! (я Вам немного по-хорошему завидую.... ) У меня его никто здесь не ест! ((( А для себя одной готовить...
Иринка! Отличный рецепт! Очень празднично! Вот и ещё одно блюдо будет у меня на НГ! Спасибо, Солнышко!!!
Мне очень приятно, что тебе приглянулся рецепт, Катюша... )))
Ириш,какая красота у тебя!
Спасибо, Наташенька! )))
Выглядит очень красиво! Украсит любой праздник!
Спасибо большое, Таня! ))
красиво!
Спасибо, Айгуль! ))
Ирочка, СПАСИБО! ))
Ириш, не знала, что наше заливное имеет международные корни
Танечка, ну вроде вот так..... )))
Ириша, какая красота! Очень интересное блюдо!
Спасибо, Ирочка! ))) Очень приятно, что понравилось!
Класс!
Спасибо большое! )))
Аспик у нее!! деловая! Приеду к маме, холодца как наемся!!
Эх! ну мне тоже только к маме....., если за холодцом! У меня его никто не есть.... а для самой себя готовить.... Так что у меня - аспик! ))
Ответ для Morini
Ага,видела какая цаца
Да ваще
Замечательный рецепт
Спасибо! ))
Ммм, как вкусненбко...Обязательно приготовлю на Новый Год)
Спасибо! ))) ну, тогда, пожелаю Вам.....вкусных праздников!!! )))
Ко мне на "ты"))Спасибо
Замечательный рецепт
Вероника, спасибо! ))
Ириш, чудо расчудесное!!!!красота!!а как красиво будет смотреться на праздничном столе!!!супер!!
Аурика, спасибо большое! ))) Да, яркое блюдо получается! А еще легкое....и по вкусу, и в приготовлении!
Конечно же вкусно
Спасибо, Оля! ))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки