Рулет получается очень вкусным, нежным и сочным, рис и овощи отлично пропитываются мясным ароматом и вкусом. А соус отлично дополняет рулет и делает его вкус завершенным. Из данного количества ингредиентов получается 2 больших рулета.
- 18 декабря 2015, 13:14
- 8532
Рулет с фаршем и овощами
![Рецепт: Рулет с фаршем и овощами Рецепт: Рулет с фаршем и овощами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015dec/18/13/1382700_30854-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Рулет с фаршем и овощами»:
Основные
- Тесто слоеное бездрожжевое (450 г) — 1 пач.
- Фарш мясной — 500 г
- Яйцо куриное (1 в фарш, 1 для смазывания рулета) — 2 шт
- Рис (Янтарь ИМ Митраль) — 1/3 стак.
- Перец болгарский — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец черный (молотый, по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Крупа манная — 2 ст. л.
Соус
- Майонез — 4 ст. л.
- Лук красный — 1/2 шт
- Огурец маринованный — 60 г
- Петрушка — 3 веточ.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3966.7 ккал |
белки
73.6 г |
жиры
167.4 г |
углеводы
393.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.6 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 22 г |
Рецепт «Рулет с фаршем и овощами»:
-
Сначала нужно отварить рис почти до готовности. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
-
Перец болгарски, морковь и лук нарезать мелкими кубиками.
-
Обжарить овощи на растительном масле до мягкости. Снять с огня.
-
Добавить овощи к рису, посолить и поперечить. Убрать начинку в сторону.
-
Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо и манную крупу, хорошо вымешать.
-
Один пласт слоеного теста раскатать достаточно тонко, выложить фарш и распределить его по всему пласту.
-
На один край выложить рисовую начинку.
-
Свернуть рулетом, начиная заворачивать с края, где находится рисовая начинка, края хорошо защипать. Выложить рулет на противень и смазать его взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке около 40 минут до золотистого цвета.
-
Для соуса: в чашу блендера выложить нарезанные огурчики, лук, майонез. Измельчить в блендере. Добавить мелко рубленную петрушку.
-
Подавать рулет, нарезав на небольшие кусочки, вместе с соусом. Приятного аппетита!
![](/data/cache/2015dec/18/13/1382697_94861nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015dec/18/13/1382699_67750nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
17 сентября 2017 года Viziterya #
18 сентября 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
17 сентября 2017 года Viziterya #
18 сентября 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года tomi_tn #
19 декабря 2015 года tomi_tn #
19 декабря 2015 года Aigul4ik #
19 декабря 2015 года chudo #
18 декабря 2015 года pupsik27 #
18 декабря 2015 года Суслик Маринка #
18 декабря 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года veronika1910 #
18 декабря 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года АУРИЧКА #
18 декабря 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года ogiway #
18 декабря 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года maraki84 #
18 декабря 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года gurtovaya #
18 декабря 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года прошутто75 #
18 декабря 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: