Нежный, вкусный, влажный торт
- 18 декабря 2015, 14:54
- 3496
Торт "Августина"
Ингредиенты для «Торт "Августина"»:
Для тесто (На 1 корж)
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сода (можно не гасить уксусом) — 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (1 стакан) — 200 г
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Варенье (у меня была перетёртая с сахаром ягода Брусника) — 150 мл
- Сахар — 100 г
- Кефир — 200 мл
Для пропитки
Для крема
Для помадки
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Молоко (2 ст. л.) — 30 мл
- Масло сливочное — 50 г
Для украшения
- Банан — 1
- Сахарная пудра
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3403.2 ккал |
белки
57 г |
жиры
110.8 г |
углеводы
551.8 г |
Порции | |||
ккал 340.3 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 55.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.4 ккал |
белки 4 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 39.1 г |
Рецепт «Торт "Августина"»:
-
Подготовим ингридиенты :)
-
Смешать 150мл варенья с 200мл кефира и содой. Тщательно перемешать и убрать в сторону на 10-15 минут
-
Через 10-15 минут добавить 2 яйца и сахар. Взбить
-
Муку перемешать с разрыхлителем
-
Муку просеять в тесто
-
Перемешать
-
Смазать форму для выпекания растительным маслом
-
Вылить тесто в форму и выпекать 40-50 минут при 180 градусах. Корж можно будет разрезать на 2, но я выпекаю отдельно друг от друга 2 коржа, чего и вам советую :)
-
Приготовить пропитку для коржей. Воду соединить с сахаром и вареньем. Пропитать коржи.
-
Сделаем крем
-
Соединим 200гр сметаны и 2 ст. л. сахара, перемешаем
-
Смажем один из коржиков сметанным кремом
-
Положим второй корж сверху
-
Порежем банан и украсим сверху наш торт
-
Готовим помадку
-
Соединим какао-порошок (1ст. л), сметану (2ст. л), сахар (2ст. л), молоко 30мл и поставим вариться на медленном огне до однородности.
-
Снимем с огня, немного остудим и добавим 50гр сливочного масла, размешаем до растворения. Зальем торт сверху помадкой, поставим в холодильник или на балкон (если зима :)) и как более-менее застынет помадка - посыпем сахарной пудрой. Торт готов! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 декабря 2015 года Maksimka92 #
20 декабря 2015 года Твистер Мун # (автор рецепта)
у меня это даже не специализированная форма, а дно из такой штуки, которая называется "Чудо-печка", если честно, то я даже не знаю сколько она в диаметре.) ну, думаю, 25 см)
19 декабря 2015 года Aigul4ik #
18 декабря 2015 года dami2 #
18 декабря 2015 года Твистер Мун # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года Tatanj #
18 декабря 2015 года Елена Юровна #
18 декабря 2015 года МадамНадин #
18 декабря 2015 года Твистер Мун # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года МадамНадин #
18 декабря 2015 года Твистер Мун # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года МадамНадин #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: