• 18 декабря 2015, 15:35
  • 4788

Мини багельсы

Рецепт: Мини багельсы

Багельсы-это сдобные еврейские булочки. Довольно просты в приготовлении. Я сделала маленькие булочки, но можно сделать парочку крупных. Сверху тесто с лёгкой хрустинкой, а внутри нежный мякишь. На вкус не приторны, а слегка сладковаты.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Мини багельсы»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1978.1 ккал
белки
51.5 г
жиры
29.1 г
углеводы
382.3 г
Порции
ккал
164.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
2.4 г
углеводы
31.9 г
100 г блюда
ккал
244.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
3.6 г
углеводы
47.2 г

Рецепт «Мини багельсы»:

  • Молоко разогреваем до температуры 37 градусов, растворяем в нем дрожжи, сахар и сливочное масло. Накрываем ёмкость полотенцем и убираем в тёплое место для того чтобы подошла опара. Минут 40 (в зависимости от тепла).

  • Белок взбиваем с солью и добавляем к опаре.

  • Всыпаем муку и замешиваем мягкое и не липнущее к рукам тесто. Убираем в тепло на 1 час.

  • Расстоявшееся тесто разделяем на кусочки (можно сделать маленькие как у меня, либо 2 больших, большие будут очень мягкие и сильно увеличатся).

  • Кусочек раскатываем в колбаску длинной около 15 см, толщиной около 1,5 см. Сворачиваем в кольцо. Даем расстояться 15 минут. За это время разогреваем духовку до 200 градусов. А в кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.

  • В кипящую воду закладываем багельсы и варим 15 секунд не больше. Иначе они могут лопнуть.

  • Выкладываем на бумагу для выпечки, смазываем желтком взбитым с сахаром. Отправляем выпекаться в духовку до золотистой корочки.

  • Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мини багельсы
Рецепт: Мини багельсы

Багельсы-это сдобные еврейские булочки. Довольно просты в приготовлении. Я сделала маленькие булочки, но можно сделать парочку крупных. Сверху тесто с лёгкой хрустинкой, а внутри нежный мякишь. На вкус не приторны, а слегка сладковаты.

Ингредиенты для «Мини багельсы»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Мини багельсы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Оля, почему то тоже не получились с хрустящей корочкой румяные, но какие-то вареные. От рецепта не отступала ни на шаг, в чем может быть проблема? Как то ела их в кафе, очень понравились, хотела повторить, но неудачно. Может подскажешь - где могут быть подводные камни?
Вкусные, только у меня хрустящей корочки какой я ожидала не получилось, надо потренироваться еще. Это скорее от моего неумения - делала их впервые. Буду готовить еще.
Не скромничайте! Вон какие красавцы!
Ответ для Гетьман
Очень красиво вышло
Спасибо!
Спасибо за рецепт ! Очень нежные , вкусные !
Пожалуйста Рада,что вам понравилось
пошла экспериментировать!
Буду ждать отчетик
Спасибушки,Танюша
Спасибо за рецепт ,багельсы чудесные
Как увидела рецепт ,побежала на кухню Буду печь ещё
пожалуйста,безумно приятно за такой отзыв
Очень красиво и аппетитно! Спасибо за подробный рецепт с фото!
Скажите, а для чего их опускать в кипящую воду? Можно ли просто после расстойки смазать желтком и поставить выпекаться?
Тесто ещё разбухает.Таков способ заварного опарного теста Пожалуйста,обращайтесь
Спасибо! Значит они получаются сладкие?
3 ст.л. сахара в само тесто и плюс потом еще для смазывания в желток добавить- верно?
Да,сладкие,но не сильно.В желтом можете не добавлять если не хотите.Можно чистым желтком смазать
Оленька, прям на ночь глядя, да такие аппетитные колечки! Однозначно, в кк. Умничка!
Надюша спасибо
Замечательная выпечка
Спасибо,Вероничка
Хороши! Как наши заварные крендели!
Ага,это евреи наверное у нас идею сперли
Тут без бутылки не разберешь-кто у кого!
Это точно
Надеюсь вам понравится
Утащила в КК
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки