Багельсы-это сдобные еврейские булочки. Довольно просты в приготовлении. Я сделала маленькие булочки, но можно сделать парочку крупных. Сверху тесто с лёгкой хрустинкой, а внутри нежный мякишь. На вкус не приторны, а слегка сладковаты.
- 18 декабря 2015, 15:35
- 4788
Мини багельсы
Ингредиенты для «Мини багельсы»:
- Дрожжи (Быстрорастворимые) — 1 ч. л.
- Молоко (Стакан 200 мл) — 1\2 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1\4 ч. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (Сколько возьмёт тесто) — 400 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1978.1 ккал |
белки
51.5 г |
жиры
29.1 г |
углеводы
382.3 г |
Порции | |||
ккал 164.8 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 31.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.2 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 47.2 г |
Рецепт «Мини багельсы»:
-
Молоко разогреваем до температуры 37 градусов, растворяем в нем дрожжи, сахар и сливочное масло. Накрываем ёмкость полотенцем и убираем в тёплое место для того чтобы подошла опара. Минут 40 (в зависимости от тепла).
-
Белок взбиваем с солью и добавляем к опаре.
-
Всыпаем муку и замешиваем мягкое и не липнущее к рукам тесто. Убираем в тепло на 1 час.
-
Расстоявшееся тесто разделяем на кусочки (можно сделать маленькие как у меня, либо 2 больших, большие будут очень мягкие и сильно увеличатся).
-
Кусочек раскатываем в колбаску длинной около 15 см, толщиной около 1,5 см. Сворачиваем в кольцо. Даем расстояться 15 минут. За это время разогреваем духовку до 200 градусов. А в кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.
-
В кипящую воду закладываем багельсы и варим 15 секунд не больше. Иначе они могут лопнуть.
-
Выкладываем на бумагу для выпечки, смазываем желтком взбитым с сахаром. Отправляем выпекаться в духовку до золотистой корочки.
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
15 января 2017 года Олюшен #
15 января 2017 года Гетьман #
15 января 2017 года subsidii66 #
3 февраля 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года Гетьман #
21 декабря 2015 года Moshkin #
21 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года фатаморгана64 #
20 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года tomi_tn #
19 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года Замёрзшая в сибири #
Как увидела рецепт ,побежала на кухню Буду печь ещё
19 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года Nikitkaswet #
19 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года margoritka88 #
Скажите, а для чего их опускать в кипящую воду? Можно ли просто после расстойки смазать желтком и поставить выпекаться?
19 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года margoritka88 #
3 ст.л. сахара в само тесто и плюс потом еще для смазывания в желток добавить- верно?
19 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года МадамНадин #
19 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года veronika1910 #
18 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года ogiway #
18 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года ogiway #
18 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года Гетьман #
18 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года lanakam2007 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: