Можно залить одним тортом, но мне нравится больше порционная подача! Идея: вместо мармелада берём замоченные заранее сухофрукты или цукаты, но с мармеладом всех вкуснее))) Можно дать задание гостям (особенно детям) угадать, из чего десерт! А ещё его преимущество в том, что можно сделать заранее и держать прикрытым в холодильнике.
- 18 декабря 2015, 18:02
- 7053
Творожный десерт с мармеладом
Ингредиенты для «Творожный десерт с мармеладом»:
- Творог — 360 г
- Сметана — 150 мл
- Сахар (мелкий "Мистраль") — 4 ст. л.
- Желатин — 15 г
- Молоко (для желатина) — 100 мл
- Ванильный сахар — 0,3 ч. л.
- Мармелад — 180 г
- Кокос (на дно формочек) — 7 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
32402.8 ккал |
белки
506 г |
жиры
3017 г |
углеводы
722.7 г |
Порции | |||
ккал 4629 ккал |
белки 72.3 г |
жиры 431 г |
углеводы 103.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.3 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 19.1 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Творожный десерт с мармеладом»:
-
Желатин замачиваем в молоке комнатной температуры, оставляем набухать. Затем ставим чашку с желатином в миску с водой и греем, помешивая, пока гранулы желатиновые не растворятся.
-
В творог (у меня 2 пачки по 180 г) добавить сахар с ванилью.
-
У меня сахар мелкий "Мистраль".
-
Влить сметану. Перемешать.
-
Берём любой цветной мармелад.
-
Делим на мелкие кубики.
-
Пересыпаем в творог.
-
Теперь вливаем растворённый на водяной бане желатин в молоке.
Перед этим дать остыть слегка. -
Перемешиваем и даём немного схватиться.
Это нужно для более равномерного распределения начинки, иначе мармелад осядет на дно. -
В силиконовую форму для маффинов насыпаем кокосовую стружку.
-
И заполняем подзагустевшим творогом.
-
Выравниваем поверхность. Отправляем в холодильник.
-
И вот что получаем через 3-4 часа!
Осторожно вынимаем каждую порцию, не повредив.
У меня вышла ещё одна порция отдельно. -
Приятный и нежный десерт можно подать в новогоднюю ночь или утром на завтрак!
-
Угощайтесь, гномик поделится с Вами)))
Комментарии и отзывы
19 декабря 2015 года NataliM-2015 #
23 декабря 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года tomi_tn #
23 декабря 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года Aigul4ik #
23 декабря 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года veronika1910 #
23 декабря 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года Ксения026 #
23 декабря 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года AkulinA2012 #
Но вот не совсем понятно с молоком - его нужно вместе с желатином нагреть на водяной бане? В рецепте этот момент упущен. А если просто довести до кипения (как обычно) чтобы растворился желатин- не получится? Спасибо!
19 декабря 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года elena25091963 #
19 декабря 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года Демурия #
19 декабря 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года Суслик Маринка #
19 декабря 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года av734900 #
19 декабря 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года ogiway #
18 декабря 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года para_gn0m0v #
18 декабря 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: