Шикарная закуска - вкусная, яркая и ароматная! Соевый соус вносит свою изюминку. Оторваться невозможно!
- 18 декабря 2015, 21:49
- 29067
Хе из скумбрии с овощами
Ингредиенты для «Хе из скумбрии с овощами»:
- Скумбрия (свежая, средняя ) — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский (желательно красный) — 1 шт
- Уксус (6%) — 100 мл
- Вода — 1/2 стак.
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 50 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Кориандр — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Сахар (без горки ) — 1 ч. л.
- Морковь — 1 шт
- Лук зеленый (веточка ) — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4115 ккал |
белки
392.6 г |
жиры
249.6 г |
углеводы
79.2 г |
Порции | |||
ккал 823 ккал |
белки 78.5 г |
жиры 49.9 г |
углеводы 15.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.9 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «Хе из скумбрии с овощами»:
-
Скумбрию разрезать по брюшку, вынуть внутренности, отрезать голову, тушку промыть.
-
Тушки нарезать небольшими кусочками.
-
Воду смешать с уксусом. Скумбрию посолить, разложить в большой керамической ёмкости в один ряд, залить уксусной водой, оставить на 30-45 минут.
-
К рыбе добавить лук, нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, зеленый лук измельчить,
-
болгарский перец нарезать полосками.
-
Дать постоять еще минут 15-20. Отлить немного уксусной воды для приготовления маринада.
-
Приготовить маринад: Смешать соевый соус с уксусной водичкой (по вкусу). Если любите покислее, то добавьте ее больше.
-
Влить растительное масло. Перемешать.
-
Посолить по вкусу (если требуется) и поперчить. Добавить сахар. Еще раз перемешать.
-
Слить оставшуюся уксусную воду с рыбы и
-
выложить вместе с овощами в банку (любую узкую емкость), прослоив послойно чесноком, нарезанным пластинками.
-
Залить маринадом,
-
закрыть крышкой и дать настояться минимум 6 часов. Я делаю на ночь.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 мая 2020 года lunata68 #
Буду изучать другие ваши рецепты.
16 мая 2020 года Первушина Елена # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года Настасья0106 #
14 декабря 2019 года Первушина Елена # (автор рецепта)
9 мая 2016 года Ovenn #
9 мая 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
11 мая 2016 года Ovenn #
P.S. Кусочки разрезала пополам ещё и кость убирала, чтобы потом не ковыряться)
11 мая 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
9 мая 2016 года Ovenn #
9 мая 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
9 мая 2016 года Ovenn #
9 мая 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
11 января 2016 года Violl #
11 января 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
11 января 2016 года Violl #
2 января 2016 года Баська77 #
3 января 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года Ира Савченко #
поздравляю вас с НОВЫМ ГОДОМ и рождеством желаю вам и дальше радовать нас
своими рецептами
28 декабря 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
25 декабря 2015 года маргаритка27 #
25 декабря 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
25 декабря 2015 года маргаритка27 #
24 декабря 2015 года natalya petrakova 56 #
25 декабря 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года Людмила Павловнп #
24 декабря 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года svetlanaboyko75 #
24 декабря 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года eulenia #
26 декабря 2015 года MistressNata #
23 декабря 2015 года eulenia #
24 декабря 2015 года НатаРодная #
Вы врач? Вы селедку никогда не едите? Она ведь не проходит тепловую обработку. Вы сами заражались когда-нибудь глистами? Вы видели много живых людей, зараженных глистами? Нет, я знаю, что уже несколько лет определенные фирмы, производящие биодобавки, муссируют в интернете, что все-все люди заражены паразитами, бла-бла-бла... Для того, чтобы продавать свои биодобавки тем, кто поверит.
24 декабря 2015 года Людмила Павловнп #
24 декабря 2015 года Людмила Павловнп #
9 января 2016 года vek teh #
4 июня 2019 года Елена6517 #
23 декабря 2015 года Пеле #
23 декабря 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года Пеле #
23 декабря 2015 года Марина0001 #
23 декабря 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
4 января 2016 года moskitos32 #
4 января 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 января 2016 года moskitos32 #
7 января 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года moskitos32 #
23 декабря 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года moskitos32 #
23 декабря 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года moskitos32 #
23 декабря 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года moskitos32 #
23 декабря 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года moskitos32 #
23 декабря 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года moskitos32 #
23 декабря 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года НатаРодная #
24 декабря 2015 года moskitos32 #
Я постараюсь связаться с автором, и если он даст "добро", то выложу. Не обижайтесь на меня, но надо быть корректным во всем....
24 декабря 2015 года НатаРодная #
Если такого рецепта на сайте нет, почему не выложить?
24 декабря 2015 года moskitos32 #
23 декабря 2015 года Сибиркина2015 #
24 декабря 2015 года moskitos32 #
24 декабря 2015 года Сибиркина2015 #
9 января 2016 года vek teh #
24 декабря 2015 года valentina ivanova1953 #
25 декабря 2015 года moskitos32 #
25 декабря 2015 года маргаритка27 #
11 января 2016 года moskitos32 #
Скумбрия ... под Папиным соусом
Скумбрию надо почистить. А потом порежьте на кусочки «а-ля стейк». Уложите их одним слоем в лоток и сверху выложите слой лука. Обычного. Репчатого. На колечки его нарежьте. Нетолстые. Если есть под рукой немного зеленого, то можете и его добавить.
А потом снова слой скумбрии. Если в рыбке попадется икра или молока, то не спешите сразу…, а тоже положите в лоток. Лучше сверху.
И пусть пока лоток постоит. Можно даже в холодильник убрать.
А нам теперь один путь – соусомаринад готовить. Это, на самом деле, очень просто. Собираем под руку вот такие продукты. Тут, конечно, есть нюансы. Во-первых, горчица. Во-вторых, уксус. Тогда были такие бутылочки. Трехгранные. Уксусная эссенция. Теперь такой нет. Но! Обычно кислое яблоко еще терлось, поэтому яблочный уксус вполне себе ничего сгодится. А сахар … он и есть сахар. Масло – это необязательный компонент. Тут дело вкуса.
Вот и все продукты. А дальше начинается чистое шаманство. Тут ведь как? Соуос надо сделать тот, который нравится вам. И никак иначе.
Я попробую рассказать про тот. Потому что вкус его я помню с детства, а передать его на буковках … дело, согласитесь, невозможное.
Итак. Берем воду. По объему рассчитываем так, чтобы хватило залить содержимое лотка.
Дальше добавляем сахар.
Хорошо его размешиваем. Должно получиться не сладко. И даже не сладковато. А на грани, или говоря образно – предчувствие сладости. Как-то вот так.
Потом уксус.
Добавляйте его понемногу. Не торопясь. Надо добиться вкуса кисло сладкого яблока, но с ощущением легкой остроты. Вкус должен быть не резким, а таким … плавно – тягучим. С этими самыми ощущениями легкого пощипывания языка. НО!!! Не раздражающего.
И наконец, горчица.
Опять же, начните с чайной ложки. Появится во вкусе некая горчинка. Она должна стать исключительно фоном. То есть представьте себе, опять же кисло сладкое яблоко, которое вы слегка сдобрили горчичкой. И горчинка эта ароматная почти, именно почти скрывает кислоуксусную составляющую, но в тоже время она, эта составляющая, проявляется ярче на фоне горчицы. Ну, как-то так.
И хорошо все размешиваете.
И потом все содержимое лотка соусом заливаем. Желательно, чтобы все содержимое соусом скрылось.
Ну, вот.
Уже часа через три можно пробовать….
И, конечно, чем дольше скумбрия пролежит в соусе, тем…, в общем – «..сколько не кричи «халва, а во рту слаще то не станет…». Пробовать надо!
23 декабря 2015 года Гарин #
23 декабря 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года eulenia #
23 декабря 2015 года chigics #
23 декабря 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года Ветусик #
23 декабря 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года nalivai #
Морковь — 1 шт
Лук зеленый (веточка ) — 2 шт
так романтично: две веточки зеленого лука (2 шт).
23 декабря 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: