• 18 декабря 2015, 21:49
  • 29067

Хе из скумбрии с овощами

Рецепт: Хе из скумбрии с овощами

Шикарная закуска - вкусная, яркая и ароматная! Соевый соус вносит свою изюминку. Оторваться невозможно!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Хе из скумбрии с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4115 ккал
белки
392.6 г
жиры
249.6 г
углеводы
79.2 г
Порции
ккал
823 ккал
белки
78.5 г
жиры
49.9 г
углеводы
15.8 г
100 г блюда
ккал
134.9 ккал
белки
12.9 г
жиры
8.2 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Хе из скумбрии с овощами»:

  • Скумбрию разрезать по брюшку, вынуть внутренности, отрезать голову, тушку промыть.

  • Тушки нарезать небольшими кусочками.

  • Воду смешать с уксусом. Скумбрию посолить, разложить в большой керамической ёмкости в один ряд, залить уксусной водой, оставить на 30-45 минут.

  • К рыбе добавить лук, нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, зеленый лук измельчить,

  • болгарский перец нарезать полосками.

  • Дать постоять еще минут 15-20. Отлить немного уксусной воды для приготовления маринада.

  • Приготовить маринад: Смешать соевый соус с уксусной водичкой (по вкусу). Если любите покислее, то добавьте ее больше.

  • Влить растительное масло. Перемешать.

  • Посолить по вкусу (если требуется) и поперчить. Добавить сахар. Еще раз перемешать.

  • Слить оставшуюся уксусную воду с рыбы и

  • выложить вместе с овощами в банку (любую узкую емкость), прослоив послойно чесноком, нарезанным пластинками.

  • Залить маринадом,

  • закрыть крышкой и дать настояться минимум 6 часов. Я делаю на ночь.

  • Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хе из скумбрии с овощами
Рецепт: Хе из скумбрии с овощами

Шикарная закуска - вкусная, яркая и ароматная! Соевый соус вносит свою изюминку. Оторваться невозможно!

Ингредиенты для «Хе из скумбрии с овощами»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Хе из скумбрии с овощами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Дорогая Леночка,позвольте выразить вам большую благодарность за прекрасный рецепт. Вчера замариновала,а сегодня оторваться не возможно.
Буду изучать другие ваши рецепты.
Спасибо за отзыв!
делаю уже несколько лет,обожаю этот рецепт! 1000 раз спасибо!!!
Спасибо большое вам, за доверие к рецепту!
Не подумайте, что придираюсь, но в рецепте не нашла когда перец и кориандр класть)) Положила уже в банку, с чесночком) Когда делала маринад, ничего уже не досаливала, так как соевый и сам солёный очень, брала 40 мл на свои 600гр рыбы, уксусной водички столько же примерно. Завтра будем пробовать, думаю, это должно быть очень вкусно))Отпишусь обязательно, спасибо)
Надеюсь вам понравится!
Очень вкусно получилось , спасибо большое за такой рецепт)) Я вообще рыбу только красную солила до этого и всё, а сейчас Вашим рецептом ещё пользоваться буду
P.S. Кусочки разрезала пополам ещё и кость убирала, чтобы потом не ковыряться)
Спасибо большое большое за доверие к рецепту!
И ещё, не пойму, как у Вас 3 скумбрии и прямо плавают в маринаде?? У меня 1, но большая 600гр, и уксус 9% взяла 40мл, не закрыло полностью маринадом, но даже если бы и все 100 мл на 3 средние штуки, и то не покрыло бы так, как у Вас на фото.
У меня очень маленькие скумбрии, по 200 гр. К тому же 0,5 стакана воды+100 мл уксуса + 5 с.л. масла + 50 мл соевого соуса - это почти 350 мл жидкости. Вполне достаточно! Можете увеличить дозу жидкости в два раза. А на фото я делала вообще на три порции. Фото - не аксиома, а показательное выступление. Опирайтесь всегда на рецепт, а не фото.
Уксус яблочный что-ли, имеется ввиду? У нас в магазинах 6% уксус только яблочный..
Есть обычный, есть яблочный, винный. Либо смешиваете 9% с водой (уксус 100 мл + 2 ст.л. воды).
Леночка, очень вкусно смотрится Удачи!
Спасибо большое!
Это очень вкусно, замечательная закуска, и готовится просто! Я в восторге! Спасибо Вам за рецепт! С Новым годом!
Благодарю!
lдорогой поваренок спасибо за рецепты

поздравляю вас с НОВЫМ ГОДОМ и рождеством желаю вам и дальше радовать нас

своими рецептами
Спасибо большое!!
А у нас уксус 9%
Уменьшите дозу и на свой вкус.
Спасибо
Вперед на кухню -готовить!рецепт отличный!!!спасибо!
Спасибо большое!
Леночка, спасибо - рецепт шикарный. У меня подружка кориянка и всегда готовит хе. Согласна, Вы немножко сделали по своему, и это замечательно!! Потому что вкус изменился и , я так думаю, не стал хуже. Вы взяли за основу классическое приготовление хе и добавили свои вкусовые нотки. Умничка!! Я обязательно приготовлю Ваш вариант. А кто боится есть сырую рыбу, мне их просто жаль... Потому что они не смогут оценить Ваш прекрасный рецепт!
Спасибо, Людочка! Угощайтесь! С наступающим!
здорово
Спасибо, Светик!
А в морской рыбе точно так же есть личинки глистов, как и в речной. Поэтому врачи запрещают есть суши с сырой рыбой.
Врачи пусть лечат а не мошенничеством занимаются. Весь мир есть сырую рыбу и продолжительность жизни не уменьшается. Мороженная рыба да еще маринованная в уксусе..... Легче заоазиться глистами в общественном месте)))
Глисты поражают НЕ только кишечник. Они живут и в мышечных тканях и в печени. Такой вид глистов хозяйка не может увидеть. Поэтому и нельзя есть сырую рыбу. Если глисты есть в кишечнике, то вся тушка рыбы обсеменена личинками (яйцами), которые видны под микроскопом. Они не погибают в маринаде. Нужна ТОЛЬКО хорошая тепловая обработка.
Конечно, не хотелось бы открывать дискуссию... Ну, если что, модераторы пусть удаляют, что посчитают нужным.
Вы врач? Вы селедку никогда не едите? Она ведь не проходит тепловую обработку. Вы сами заражались когда-нибудь глистами? Вы видели много живых людей, зараженных глистами? Нет, я знаю, что уже несколько лет определенные фирмы, производящие биодобавки, муссируют в интернете, что все-все люди заражены паразитами, бла-бла-бла... Для того, чтобы продавать свои биодобавки тем, кто поверит.
На 200% согласна с "НатаРодная". Эти сайты вроде только кидают инфу, а сами потом пропихивают свои препараты. Японцы едят сырую рыбу, так что, они все зараженные глистами?? Врачи много что запрещают, но здоровых среди них очень мало. Странно не правда ли?!
Ответ для eulenia
А как же строганина? Там вообще никакой обработки, а только соль. А это,между прочим , считается деликатесом. У японцев и корейцев (обожаю корейскую кухню), очень много блюд с сырой рыбой. А как же, например, рыба фугу? И что значит "хорошая тепловая обработка"? Я рыбу больше чем 10- 15 мин не готовлю, иначе она не сочная. А как Вы будете есть рыбу (даже после обработки) и представлять что там были личинки, это ведь фу-фу-фу. Может стоит совсем от нее отказаться, что бы не было не приятных воображений. Прошу Вас не держать зла за мой коммент, я не хотела Вас обидеть. Просто чем больше чего то опасаешься, тем больше вероятности то что это исполнится.
Ответ для eulenia
правильно, глисты и не только есть во всей рыбе. Но если рыба была охлаждена градусов до -40, заморожена, то глисты погибают. Так что вся морская рыба безопасна. Опасна речная, ее надо есть только ту, что поймали сами и обязательно после полной термической обработки. Так же нежелательно покупать осетровых, так как они выращиваются на рыбных фермах и кормят их непонятно чем, рыбы без движения. Лучше есть недорогую океаническу рыбку.
Ответ для eulenia
Мой папа - технолог , инженер консервного производства с 55 летним стажем, достаточный авторитет? сказал, что при заморозке убиваются любые паразиты и их яйца. Рыба после заморозки безопасна.
А кожицу на скумбрии оставлять или тоже почистить? Если оставить, то она потом не мешает?
Не мешает конечно! Кожица держит филе, иначе рыбка будет выглядеть не эстетично...
Спасибо!
Респект за любовь к корейской кухне! Мои "3 копейки": Филе рыбы режется на кусочки, хе не плавает в маринаде, + молотый жгучий красный перец(вот, что убивает паразитов), + кинза(зелень),- морковка. Зато у вас получилось авторское блюдо!
Спасибо большое!
Сделал на НГ. Все мои старые рецепты пошли в ....., Ваш попер на "УРА"! Пасибки за рецепт! Мои девочки в восторге.......
Спасибо большое!
Сделал по Вашему рецепту, он моим искушенным в еде девочкам понравился больше чем мой!!!!!!!!!!!!!!!! Полная репектуха!!!!!! В Долгу не останусь! ))))
Спасибо большое!
Аффигеть!!!!!!!!!!!!! Буду на НГ делать!
Угощайтесь!
Я раньше делал скумбрию в маринаде с горчицей.... Рецепт брал на НоНаМе, могу поделиться....
Вкусно!
ага, во рту тает..... мои срубают ее за два вечера....
Мои тоже!
Ответ для Первушина Елена
таки рецепт дать?
Давайте, если без ссылки...
давайте адрес, кину *.doc
В личку кидайте. Или здесь напишите.
кинул Вам на Вашей основной странице... получили?
Да, спасибо!
Ответ для moskitos32
не, ну интересно... А остальным пользователям рецепт? Почему бы его не выложить на Поваренке?
Я просто не хочу брать на себя авторство, поскольку рецепт я взял на nnm.me, просто селедку заменил на скумбрию...
Я постараюсь связаться с автором, и если он даст "добро", то выложу. Не обижайтесь на меня, но надо быть корректным во всем....
Здесь многие пишут "рецепт взят оттуда-то, автор такой-то". И никаких проблем.
Если такого рецепта на сайте нет, почему не выложить?
Ответ для НатаРодная
у меня есть свои рецепты, но они пока в голове и фоток нет, буду делать, нафоткаю и выложу....
Ответ для moskitos32
И мне, пожалуйста!!!
получили?
Да, спасибо
Ответ для moskitos32
тоже прошу Ваш рецепт
Ответ для moskitos32
А как бы узнать ваш рецептик с горчицей . Когда-то в Москве всегда покупала сельдь в горчичном соусе очень любила .
отправил...
Я тоже хочу рецептик с горчицей. Пожа-а-а-а-а-а-луйста.
ПыСы! Рецепт не мой, но мной опробован. Изначально была селедка, я применил к скумбрии. под названием его можно найти на nnm.me......

Скумбрия ... под Папиным соусом
Скумбрию надо почистить. А потом порежьте на кусочки «а-ля стейк». Уложите их одним слоем в лоток и сверху выложите слой лука. Обычного. Репчатого. На колечки его нарежьте. Нетолстые. Если есть под рукой немного зеленого, то можете и его добавить.
А потом снова слой скумбрии. Если в рыбке попадется икра или молока, то не спешите сразу…, а тоже положите в лоток. Лучше сверху.
И пусть пока лоток постоит. Можно даже в холодильник убрать.
А нам теперь один путь – соусомаринад готовить. Это, на самом деле, очень просто. Собираем под руку вот такие продукты. Тут, конечно, есть нюансы. Во-первых, горчица. Во-вторых, уксус. Тогда были такие бутылочки. Трехгранные. Уксусная эссенция. Теперь такой нет. Но! Обычно кислое яблоко еще терлось, поэтому яблочный уксус вполне себе ничего сгодится. А сахар … он и есть сахар. Масло – это необязательный компонент. Тут дело вкуса.
Вот и все продукты. А дальше начинается чистое шаманство. Тут ведь как? Соуос надо сделать тот, который нравится вам. И никак иначе.
Я попробую рассказать про тот. Потому что вкус его я помню с детства, а передать его на буковках … дело, согласитесь, невозможное.
Итак. Берем воду. По объему рассчитываем так, чтобы хватило залить содержимое лотка.
Дальше добавляем сахар.
Хорошо его размешиваем. Должно получиться не сладко. И даже не сладковато. А на грани, или говоря образно – предчувствие сладости. Как-то вот так.
Потом уксус.
Добавляйте его понемногу. Не торопясь. Надо добиться вкуса кисло сладкого яблока, но с ощущением легкой остроты. Вкус должен быть не резким, а таким … плавно – тягучим. С этими самыми ощущениями легкого пощипывания языка. НО!!! Не раздражающего.
И наконец, горчица.
Опять же, начните с чайной ложки. Появится во вкусе некая горчинка. Она должна стать исключительно фоном. То есть представьте себе, опять же кисло сладкое яблоко, которое вы слегка сдобрили горчичкой. И горчинка эта ароматная почти, именно почти скрывает кислоуксусную составляющую, но в тоже время она, эта составляющая, проявляется ярче на фоне горчицы. Ну, как-то так.
И хорошо все размешиваете.
И потом все содержимое лотка соусом заливаем. Желательно, чтобы все содержимое соусом скрылось.
Ну, вот.
Уже часа через три можно пробовать….
И, конечно, чем дольше скумбрия пролежит в соусе, тем…, в общем – «..сколько не кричи «халва, а во рту слаще то не станет…». Пробовать надо!
Прекрасный рецепт!!!Спасибо огромное за него!!!
Спасибо большое!
И глисты обеспечены
В морской рыбе НЕТ глистов, опасных для человека!
Верно!
Ответ для eulenia
Глисточки живут в кишечнике, а кишечник хорошая хозяйка выкинет, и брюшко промоет. Смешно бояться
Спасибо за поддержку - совершенно с вами согласна!
Сахар (без горки ) — 1 ч. л.
Морковь — 1 шт
Лук зеленый (веточка ) — 2 шт

так романтично: две веточки зеленого лука (2 шт).
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки