• 19 декабря 2015, 17:50
  • 11995

Безглютеновое печенье кукурузно-банановое

Рецепт: Безглютеновое печенье кукурузно-банановое

Мягкое печенье без глютена и без яиц.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Безглютеновое печенье кукурузно-банановое»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1230.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
61.5 г
углеводы
162.5 г
100 г блюда
ккал
256.4 ккал
белки
1.9 г
жиры
12.8 г
углеводы
33.9 г

Рецепт «Безглютеновое печенье кукурузно-банановое»:

  • Сахар перемолоть в пудру, перемолоть с бананом в блендере. Банановое пюре взбить миксером в течении 3-5 минут.

  • Воду налить в ковш, влить растительное масло и довести до кипения. На маленьком огне, постоянно помешивая, всыпать кукурузную муку и тщательно перемешать. Получилось заварное кукурузное тесто.

  • Добавить это тесто к банановому пюре и взбить миксером 5 минут. Добавить соль, соду, погашенную лимонным соком или уксусом. Все взбить.

  • Ложкой выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, небольшие шарики. Выпекать 30-35 минут. По аналогии с обычным заварным тестом первые минут 20 я духовку не открывала.

Автор рецепта пишет, что из этого теста можно сделать и коржи.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Безглютеновое печенье кукурузно-банановое
Рецепт: Безглютеновое печенье кукурузно-банановое

Мягкое печенье без глютена и без яиц.

Ингредиенты для «Безглютеновое печенье кукурузно-банановое»:

Комментарии и отзывы

Перевод продуктов. Масло с печенья течёт просто и рецепт никакой, даже температуры не написано на какой выпекать.
Здравствуйте, подскажите, второй раз пробую сделать и второй раз не поднимаются совсем и не пропекаются внутри, хотя соды добавляю по рецепту.. не знаете, в чем может быть проблема, не было у вас так же, если что то неправильно делали?
Здравствуйте! А банан незрелый? Вообще это печенье и не будет очень воздушным, легким, безглютеновая выпечка всегда уступает по вкусе обычной, к сожалению. Но оно совсем у вас не получается?
Банан твёрдый был да.. может правда с совсем незрелым попробовать. Вообще тесто в процессе похоже как у вас на фото , а результат совсем другой, оно темнеет и как засыхает, а внутри просто сырое и горчит. ещё думаю может с мукой что то не так. А вы с разрыхлителем не пробовали? Я думаю может вместо соды его использовать
Я даже не знаю,что может быть... Я сама этот рецепт нашла в свое время в интернете, когда ребенку нельзя было глютен, все получалось. Попробуйте разрыхлитель добавить вместо соды. Мне прям жалко, что не получилось у вас...
Спасибо огромное, очень вкусное печенье для тех кому ничего нельзя.
Громадное спасибо за рецепт! Ребенку запретили есть продукты, содержат коровий белок и глютен. И это ужас! Ведь большинство безглютеновых рецептов на молоке или кефире, иначе не связать эту кукурузную муку никак. Или масло сливочное надо добавлять. Ваш рецепт просто находка! Только что испекла и все получилось. У меня был смелый банан, поэтому добавила 1/2 столовой лодки кукурузного крахмала. А вот масла я бы посоветовала налить 50 граммов, 70 мне показалось жирновато=). Сладкие, мягкие печеньки получились. Первые 15 минут пекла на 180 градусах, потом снизила до 150.
Еще раз спасибо, сыночек улетает и радуется!!!
У нас та же проблема.Поэтому ищу все время подобные рецепты.Рада,что вам пригодилось!
Спасибо за рецепт! Так хочется вкусного, а нельзя... А это можно!!!
Очень буду рада,если рецепт пригодился!
При какой температуре выпекать? Можно банан заменить яблоком?
Я на градусы никогда не смотрю,выпекаю на средней температуре.А вот бананы думаю ничем нельзя заменить, к сожалению.На них все и держится,они и для связки и для вкуса.
Название отредактировано:
Не используйте в заголовках скобочки для расшифровки перевода, указания альтернативного названия рецепта или дополнительного описания (например написание в скобках к основному названию, +/бонус рецепт "Соуса из томатов"). Используйте для этого поле описания рецепта.
Спасибо большое,буду знать!
Если честно то я даже и не знала что такое "глютен". От меня + к рецепту!
Это очень хорошо, что вы не знаете Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки