Для любителей несладкой выпечки! Эти солнечные, нежные булочки, с лёгким ароматом чесночка можно подавать к первым блюдам или просто так кушать, потому что они очень-очень вкусные!
- 20 декабря 2015, 0:05
- 3316
Булочки "Лисьи ушки"
Ингредиенты для «Булочки "Лисьи ушки"»:
- Молоко — 200 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи (быстродействующие) — 1 ч. л.
- Куркума (без горки) — 1 ч. л.
- Желток яичный — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Майонез (с горкой) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2659.8 ккал |
белки
64.4 г |
жиры
106.8 г |
углеводы
413.1 г |
Порции | |||
ккал 332.5 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 51.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 286 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 44.4 г |
Рецепт «Булочки "Лисьи ушки"»:
-
В тёплом молоке развести соль, сахар и куркуму. Добавить растопленное сливочное масло, муку, смешанную с сухими дрожжами. Хорошо вымесить тесто. Поставить его в тёплое место для подъёма.
-
Как только тесто поднимется, разделить его на 16 равных частей. Приготовить промазку – в желтки добавить майонез и выдавленный чеснок, перемешать.
-
Каждую часть руками размять на столе в виде круга, промазать начинкой, сложить и снова промазать.
-
Сложить ещё раз, чтобы получились уголочки. Смазать верх булочек, выложить их на противень и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.
-
Пока пеклись булочки, аромат стоял необыкновенный!
-
Можно кушать, как с первым, так и со вторым блюдом вместо хлебушка. А можно просто так кушать, они в любом виде хороши!
Ну посмотрите, и впрямь – лисьи ушки! -
Мягкие, яркие, ароматные, просто не возможно устоять, чтобы не попробовать!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
2 марта 2016 года mauglima #
3 марта 2016 года elena777 # (автор рецепта)
3 января 2016 года Жанночкин # (модератор)
Леночка,интересная выпечка! Мне очень понравился рецепт!
16 января 2016 года elena777 # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года veronika1910 #
23 декабря 2015 года elena777 # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года Ya-budu-lu4she #
23 декабря 2015 года elena777 # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года белошвейка #
22 декабря 2015 года белошвейка #
23 декабря 2015 года elena777 # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года Таня Солод #
23 декабря 2015 года elena777 # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года Aigul4ik #
23 декабря 2015 года elena777 # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года pupsik27 #
23 декабря 2015 года elena777 # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года mariana82 #
23 декабря 2015 года elena777 # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года Демурия #
23 декабря 2015 года elena777 # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года kovaleva valentina56 #
23 декабря 2015 года elena777 # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года Бабушка Забота #
23 декабря 2015 года elena777 # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года Просто Дуня #
закрома.
23 декабря 2015 года elena777 # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года Wera13 #
23 декабря 2015 года elena777 # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года иркаира #
23 декабря 2015 года elena777 # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года мисс #
23 декабря 2015 года elena777 # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года Olga_Bob #
23 декабря 2015 года elena777 # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года leonidirina44 #
23 декабря 2015 года elena777 # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года Алина Дзагоша #
23 декабря 2015 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: