Шоколадные коржи, покрытые кофейным кремом с орехами-истинное наслаждение для сладкоежек. Прекрасный десерт без лишних затрат-отлично подходит и к чаепитию, и к праздничному столу.
- 20 декабря 2015, 0:09
- 8699
Торт "Для подружки"

Ингредиенты для «Торт "Для подружки"»:
Торт
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Крахмал картофельный (120-130 г) — 8 ст. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста (10 г) — 1 пакет.
- Соль — 1 щепот.
- Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
Крем
- Сметана (не менее 20% жирности или сливки) — 300 мл
- Сахар (2-3 ст. л.) — 3 ст. л.
- Кофе натуральный (свежесваренный крепкий кофе или растворимый кофе ) — 100 мл
- Желатин — 2 ч. л.
- Орехи (любые орехи для крема и украшения торта,у меня мидаль) — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
65325.3 ккал |
белки
920.5 г |
жиры
6105.5 г |
углеводы
1534.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 210 ккал |
белки 3 г |
жиры 19.6 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Торт "Для подружки"»:
-
Отделить белки от желтков.
-
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
-
Желтки растереть с сахаром.
-
Добавить к желткам какао и перемешать.
-
Крахмал размешать с разрыхлителем и соединить с желтками/какао.
-
Аккуратно ввести взбитые белки в тесто и перемешать лопаткой.
-
Тесто получается довольно жидкое, стекает с ложки.
-
Вылить тесто в смазанную растительным маслом форму. Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов. У меня форма диаметром 22 см.
-
Для крема залить тёплым кофе желатин и прогреть его до на слабом огне до растворения. (я использую бысторастворимый желатин, который не требует длительного замачивания.) Снять с огня, немного остудить.
-
Сметану (или сливки) взбить с сахаром.
-
Добавить кофе с желатином и взбить/перемешать крем. Охладить готовый крем минут 15, чтобы им было удобно смазывать торт.
-
Готовый корж вынуть из духовки, остудить и разрезать на 2-3 части.
-
Орехи измельчить удобным для вас способом довольно крупно.
-
Каждый корж промазать кремом, пересыпать орехами.
-
Собрать торт и убрать в холодильник на ночь.
-
Украсить торт по вашему желанию. Я обсыпала бока торта оставшимися орехами, а верх-шоколадом и свежими ягодами.

Приятного чаепития!

Этот тортик мне бы очень хотелось подарить к Новогодним праздникам доброму, открытому, солнечному, позитивному человеку с таким же светлым именем-Светлана (Lanka F)! Светланка! Счастливых, незабываемых тебе праздников и чудесного настроения!

Поздравляю всех вас с наступающим Новым Годом!

Комментарии и отзывы
21 марта 2018 года laka-2014 #
[+5]21 марта 2018 года ms olya1226 #
23 марта 2018 года laka-2014 #
21 марта 2018 года jannasimf #
23 марта 2018 года laka-2014 #
21 марта 2018 года Просто Мэри #
23 марта 2018 года laka-2014 #
21 марта 2018 года Светланка g980 #
23 марта 2018 года laka-2014 #
21 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Спасибо огромное, что ты воспользовалась рецептом и авансом дала ему высший балл.
Фото чудесное! Благодарю тебя за эту красоту.
23 марта 2018 года laka-2014 #
21 марта 2018 года Лиса Петровна #
23 марта 2018 года laka-2014 #
21 марта 2018 года lioliy1967 #
23 марта 2018 года laka-2014 #
22 марта 2018 года DIALux #
23 марта 2018 года laka-2014 #
24 марта 2018 года DIALux #
22 марта 2018 года weta-k #
23 марта 2018 года laka-2014 #
27 марта 2018 года Ирушенька #
11 апреля 2018 года laka-2014 #
16 апреля 2017 года mama_josepha #
16 апреля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Немного не поняла вопроса,прошу прощения...Вы имеете в виду,каким образом? Технология? Прикрываю верх торта крышкой или пергаментом,беру дробленные орехи в руку и прижимаю их к бокам торта...Даже не знаю,как еще объяснить.
Предпоследний шаг Последний шаг
16 апреля 2017 года mama_josepha #
16 апреля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года alena morr2014 #
5 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
29 октября 2016 года snatta #
29 октября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
29 октября 2016 года snatta #
29 октября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 мая 2016 года Аллочка-уралочка #
7 мая 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 мая 2016 года Z Olga #
[+5]7 мая 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 мая 2016 года Z Olga #
7 мая 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 мая 2016 года Vishnja #
7 мая 2016 года Z Olga #
7 мая 2016 года Vishnja #
11 мая 2016 года Z Olga #
7 марта 2016 года caramel77 #
[+5]10 марта 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Нина1807 #
10 февраля 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Нина1807 #
29 января 2016 года Святочка #
29 января 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
11 января 2016 года anetushka13 #
11 января 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
10 января 2016 года Vishnja #
10 января 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
10 января 2016 года Vishnja #
7 января 2016 года lelikloves #
[+5]Целым тортиком можешь угоститься здесь
7 января 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 января 2016 года lelikloves #
8 января 2016 года mtata #
8 января 2016 года lelikloves #
1 января 2016 года Покусаева Ольга #
[+5]1 января 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
1 января 2016 года Покусаева Ольга #
1 января 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
1 января 2016 года Покусаева Ольга #
2 января 2016 года ЮльчикПро #
2 января 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
2 января 2016 года ЮльчикПро #
2 января 2016 года mtata #
2 января 2016 года Покусаева Ольга #
2 января 2016 года mtata #
5 января 2016 года Violl #
5 января 2016 года Покусаева Ольга #
5 января 2016 года Violl #
5 января 2016 года Покусаева Ольга #
5 января 2016 года Violl #
7 января 2016 года felix032 #
7 января 2016 года Покусаева Ольга #
16 января 2016 года ирина таджибова #
16 января 2016 года Покусаева Ольга #
16 января 2016 года ирина таджибова #
16 января 2016 года Покусаева Ольга #
30 декабря 2015 года Маришка-2015 #
30 декабря 2015 года Mary Stone # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года LNataly #
28 декабря 2015 года Mary Stone # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года Violl #
28 декабря 2015 года Mary Stone # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года Z Olga #
28 декабря 2015 года Mary Stone # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года AriBel #
24 декабря 2015 года Mary Stone # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года maraki84 #
22 декабря 2015 года Mary Stone # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года Иринаникола #
22 декабря 2015 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: