Пользуюсь этим рецептом уже несколько лет. Очень вкусные рыбно- овощные консервы. Прекрасно сохраняются. Знаю, что сейчас не сезон консервирования, но думаю, что кто-то возьмет на заметку. С этого количества ингредиентов выходит около 5 литров. Я в этом году делала 2 порции: не осталось даже одной баночки, а на дворе только декабрь)
- 20 декабря 2015, 1:02
- 20304
Консервы из скумбрии с баклажанами
Ингредиенты для «Консервы из скумбрии с баклажанами»:
- Баклажан — 1 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Морковь — 2 кг
- Скумбрия (Свежемороженая) — 1.5 кг
- Масло растительное — 200 мл
- Соль — 3 ст. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Томатная паста — 200 г
- Вода — 100 мл
- Уксус (9%) — 7 ст. л.
- Лист лавровый — 3 шт
- Перец черный (По вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5708.2 ккал |
белки
327.2 г |
жиры
300.8 г |
углеводы
948.3 г |
Порции | |||
ккал 1141.6 ккал |
белки 65.4 г |
жиры 60.2 г |
углеводы 189.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.8 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 15.1 г |
Рецепт «Консервы из скумбрии с баклажанами»:
-
Баклажаны помыть. Нарезать кубиками (1см×1см)
-
Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке ( забыла сфотографировать. Извините)
Скумбрию очистить от головы и внутренностей. Хорошо помыть. Отварить до готовности. Убрать кожу и косточки. Разорвать руками на кусочки. ( и снова я забыла сфотографировать) -
Смешать все ингредиенты ( кроме рыбы и уксуса). На среднем огне довести до кипения. Протушить 15 мин. По истечении этого времени, добавить скумбрию.
Тушить еще 1 час.
Добавить уксус. Протушить еще 5 мин. -
Разложить салат по стерилизованых банках. Закрыть. Перевернуть. Укутать до полного остывания.
Комментарии и отзывы
1 апреля 2020 года CHUZHYNKA #
28 августа 2018 года мясная душа #
9 октября 2016 года Анастасийка #
10 марта 2016 года tatya56 #
22 декабря 2015 года lappl1 #
22 декабря 2015 года vermishelka89 # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года lappl1 #
21 декабря 2015 года kotmarsa #
И почему нужно обосновать/-/, а не +?
21 декабря 2015 года vermishelka89 # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года Ирушенька #
21 декабря 2015 года vermishelka89 # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года kisa1185 #
20 декабря 2015 года vermishelka89 # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года zmiz #
20 декабря 2015 года vermishelka89 # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года наташа лучко #
20 декабря 2015 года vermishelka89 # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года наташа лучко #
20 декабря 2015 года vermishelka89 # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года antonina gil53 #
20 декабря 2015 года Бабушка Забота #
20 декабря 2015 года antonina gil53 #
20 декабря 2015 года vermishelka89 # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года Бабушка Забота #
20 декабря 2015 года Wera13 #
20 декабря 2015 года vermishelka89 # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года gurtovaya #
20 декабря 2015 года vermishelka89 # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года ЧМВ #
20 декабря 2015 года Рыжая Лиса77 #
20 декабря 2015 года Евгения 1976 # (модератор)
Не сомневаюсь, что хороший рецепт, автору +!!!
20 декабря 2015 года Рыжая Лиса77 #
консерва прям хлыстом стеганула меня ,в дополнении к ....помолчу я...а то и меня ...того...ам-ам
20 декабря 2015 года vermishelka89 # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года Рыжая Лиса77 #
20 декабря 2015 года vermishelka89 # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года Рыжая Лиса77 #
20 декабря 2015 года vermishelka89 # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года gurtovaya #
20 декабря 2015 года Рыжая Лиса77 #
20 декабря 2015 года vermishelka89 # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года Рыжая Лиса77 #
20 декабря 2015 года vermishelka89 # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года Евгения 1976 # (модератор)
Но красная волнистая линия подчёркивает слово, неужели так сложно проверить написание?
Если уж Вы на русскоговорящем сайте рецепт выкладываете?
Вам было бы приятно, если я Ваш родной язык коверкала?
20 декабря 2015 года Тамила #
20 декабря 2015 года Рыжая Лиса77 #
20 декабря 2015 года Бабушка Забота #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: