Вкусный, эффектный салатик. Беспроигрышное сочетание риса, солёной рыбы и огурца. Непременно станет украшением вашего Новогоднего стола. За идею благодарю кулинара Ма-ма.
- 20 декабря 2015, 6:53
- 5580
Салат "Купол"
Ингредиенты для «Салат "Купол"»:
- Рис ("Жасмин" от "Мистраль") — 1/2 стак.
- Лосось (малосольный или холодного копчения) — 100 г
- Огурец — 1 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Перец чили — 1/2 шт
- Мед — 1 ч. л.
- Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Укроп
- Вода — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1077.8 ккал |
белки
40.5 г |
жиры
32.7 г |
углеводы
154.5 г |
Порции | |||
ккал 538.9 ккал |
белки 20.3 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 77.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.1 ккал |
белки 5 г |
жиры 4 г |
углеводы 19.1 г |
Рецепт «Салат "Купол"»:
-
Берём рис "Жасмин" от "Мистраль". Лучше брать рис, который немного клейкий в готовом виде. Заливаем рис водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим 15 минут до готовности.
-
Пока варится рис, берём свежий огурец и режем кубиками.
-
Добавляем к огурцам соль, измельчённые перец чили и чеснок, уксус и мёд. Убираем мариноваться на 15 минут.
-
К маринованным огурцам добавляем оливковое масло и мелко рубленный укроп.
-
Копчёный или малосольный лосось режем тонкими ломтиками. В моём случае копчёная кета.
-
Готовому рису даём остыть.
-
Берём кружку или пиалу, застилаем пищевой плёнкой. Для удобства работы смочите кружку и плёнку водой.
-
Выстилаем внутри кружку ломтиками лосося внахлёст.
-
Дно и бока кружки сверху лосося покрываем рисом, толщиной в "5 рисинок", прижимаем мокрыми руками.
-
В углубление кладём маринованные огурцы.
Ставим салат в кружках в холодильник. -
Перед подачей переворачиваем кружки на блюдо (тарелки). Освобождаем от плёнки.
-
Подаём салат, украсив мелко рубленным укропом.
Всего Вам доброго в Новом году!
Комментарии и отзывы
22 декабря 2015 года veronika1910 #
23 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года AriBel #
22 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года Таня Солод #
22 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года FoodStation1 #
22 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года Aigul4ik #
21 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года Ирушенька #
21 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года julcook #
21 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года Анастасия АГ #
21 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года asesia2007 #
21 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года pupsik27 #
21 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года Марина Мармеладинка #
21 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года tomi_tn #
21 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года tomi_tn #
20 декабря 2015 года mariana82 #
21 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года Демурия #
21 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года Елена11сто #
21 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года екатерина19901 #
21 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года АУРИЧКА #
21 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года golubga #
21 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года chudo #
20 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года chudo #
21 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года Tatanj #
20 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: