Свинина с апельсиновыми корочками получается нежной, сочной, ароматной с приятной апельсиновой "ноткой". Потребуется только кожура, сок не нужен, а результат порадует всех.
- 20 декабря 2015, 10:57
- 4384
Свинина, тушенная в апельсиновых корках
Ингредиенты для «Свинина, тушенная в апельсиновых корках»:
- Свинина — 600 г
- Апельсин (Кожура 1 апельсина) — 1 шт
- Лук репчатый (1 большая или 2 маленькие луковицы) — 1 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (По вкусу)
- Масло растительное (Для жарки)
- Вода (Чтобы покрыла мясо)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1749.8 ккал |
белки
100.3 г |
жиры
140.6 г |
углеводы
26.1 г |
Порции | |||
ккал 437.5 ккал |
белки 25.1 г |
жиры 35.2 г |
углеводы 6.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.2 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 2.8 г |
Рецепт «Свинина, тушенная в апельсиновых корках»:
-
Свинину моем и режем на средние кусочки. Солим, перчим во вкусу.
-
Лук нарезаем полукольцами (мне попался очень горький, резала произвольно) и обжариваем в растительном масле 3-5 минут.
-
К луку добавляем мясо, слегка обжариваем, наливаем немного водички и тушим.
-
Апельсин моем, очищаем от кожуры. Кожуру нарезаем произвольно.
-
Добавляем корочки цитруса в мясо и тушим до мягкости апельсиновой кожуры.
-
Размягченные корки убираем и добавляем 2 ст. л. сметаны и тушим до готовности мяса.
-
Итак свинина в апельсиновых корках готова. На гарнир у меня были макароны, перемешала с мясом и получился ароматный и сытный ужин.
Комментарии и отзывы
23 июля 2017 года mv131 #
21 декабря 2015 года natali pion85 #
22 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года mashka684 #
21 декабря 2015 года vaskathecat #
21 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года fable 38 #
20 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года Вкусняшка11 #
20 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года volga2107 #
20 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года gorelgena #
20 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года terennikova ira #
20 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года Юлия Бурлакова #
20 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года victoria ms #
20 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года victoria ms #
20 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года птица феникс #
Вместо корок лучше бы написать цедра. Ну фото, судя по всему, не очень привлекаетельно смотрятся.
Не знаю, чего минусовать- то?
20 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: