Сделать слоеное тесто просто и быстро, а результат просто замечательный. Этот рецепт нашла на просторах интернета. Результат порадовал. Я делала самый простой вариант - с маком. Вообще их можно делать с любой начинкой.
- 20 декабря 2015, 12:01
- 3954
Булочки из слоеного дрожжевого теста
![Рецепт: Булочки из слоеного дрожжевого теста Рецепт: Булочки из слоеного дрожжевого теста](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015dec/20/00/1384670_12907-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Булочки из слоеного дрожжевого теста»:
- Молоко — 500 мл
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное ((+ 1 для смазки)) — 3 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 5 стак.
- Маргарин — 300 г
- Мак
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5076.5 ккал |
белки
109.2 г |
жиры
210.6 г |
углеводы
694.7 г |
Порции | |||
ккал 507.7 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 21.1 г |
углеводы 69.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.4 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 37.6 г |
Рецепт «Булочки из слоеного дрожжевого теста»:
Постепенно добавляя просеянную муку замесить тести.
Раскатать тесто в квадратный пласт. Сверху на него натереть на терке замороженный маргарин.
Сложить тесто конвертиком.
Снова раскатать тесто и сложить. Повторить еще раз.
Далее раскатать тесто в тонкий пласт, посыпать сахаром и маком.
Свернуть тесто в плотный рулет и разрезать на кусочки.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него булочки.
Оставить в теплом месте на 2 часа.
Смазать булочки взбитым яйцом. Выпекать при 180 градусах 30 минут.
Комментарии и отзывы
16 января 2016 года Valentina_charm #
16 января 2016 года aninzah77 # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года margoritka88 #
Скажите, а на сколько тонко надо раскатывать тесто, 7 мм достаточно- или еще тоньше?
21 декабря 2015 года aninzah77 # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года margoritka88 #
21 декабря 2015 года aninzah77 # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года aninzah77 # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года павлова людмила #
20 декабря 2015 года marbela #
21 декабря 2015 года aninzah77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: