Невероятно вкусный и ароматный тарт, готовиться очень легко, а результат вас порадует...
- 20 декабря 2015, 14:00
- 3439
Тарт с айвой
Ингредиенты для «Тарт с айвой»:
Основа
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 125 г
- Соль — 1 щепот.
- Яйцо куриное — 1 шт
Крем
- Рикотта — 400 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сливки — 200 г
- Сахар — 100 г
- Лимон ( цедра) — 1 шт
Айва
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4392.4 ккал |
белки
109.6 г |
жиры
259.1 г |
углеводы
413.1 г |
Порции | |||
ккал 549.1 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 32.4 г |
углеводы 51.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.6 ккал |
белки 5 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 18.9 г |
Рецепт «Тарт с айвой»:
-
Муку просеиваем и смешиваем с солью и сахаром, добавляем кусочками нарезанное масло
-
Руками все перемешиваем в крошку
-
Добавляем яйцо и замешиваем тесто, при необходимости можно добавить ледяной воду (1-2 ложки) Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
-
Айву нарезаем ломтиками, заливаем водой и соком половины лимона, добавляем сахар и ставим на огонь, доводим до кипения и варим до мягкости айвы. Полностью остужаем.
-
Для крема: сливки смешиваем с сахаром,
-
Добавляем рикотту, яйца и цедру лимона, все перемешиваем
-
Тесто выкладываем в форму 24 см, делаем бортики
-
Накрываем пергаментом, сверху выкладываем груз и отправляем в разогретую до 180С духовку на 12 минут, затем снимаем груз и отправляем еще на 3-5 минут в духовку
-
Достаем основу из духовки, выливаем сверху крем и выкладываем кусочки айвы, которую перед этим откинули на дуршлаг. Отправляем назад в духовку на 35-40 минут.
-
Горячий пирог смазываем нагретым абрикосовым джемом либо медом, даем остыть и подаем. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
26 июля Alina Prokopovich #
18 июня 2023 года lila piskaridze #
18 ноября 2019 года hfrif #
18 ноября 2019 года Irushechka plus # (автор рецепта)
29 августа 2018 года Alina Prokopovich #
30 августа 2018 года Irushechka plus # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года Alina Prokopovich #
Если честно, я заменила айву манго и непрогадала, сейчас у нас сезон манго и они очень вкусные, не надо вываривать как айву и по консистенции просто тают во рту как и сама начинка с рикоттой
3 ноября 2017 года Irushechka plus # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года inna_2107 #
18 февраля 2017 года Irushechka plus # (автор рецепта)
15 марта 2017 года inna_2107 #
6 февраля 2016 года Елена Юровна #
Ириш, спасибо за рецепт
6 февраля 2016 года Irushechka plus # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года Елена Юровна #
24 декабря 2015 года Алиана #
24 декабря 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года Таня-кофеманка #
24 декабря 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года veronika1910 #
22 декабря 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года Kuss #
21 декабря 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года Aigul4ik #
21 декабря 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года Анюта Литвин #
21 декабря 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года tomi_tn #
20 декабря 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года Суслик Маринка #
20 декабря 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года Елена Превкусная #
20 декабря 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года Tatanj #
20 декабря 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года Елена Юровна #
20 декабря 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года kl masha #
А чем можно заменить рикотту?
20 декабря 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года EvilCat #
20 декабря 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: