• 16 сентября 2008, 13:49
  • 32979

Быстро-маринованные баклажаны

Рецепт: Быстро-маринованные баклажаны

Очень и очень вкусное блюдо. Спасибо за рецепт моей сестре Оксане. Гости оценили по достоинству, рецепт взяли все. Очень удобно готовить накануне праздника.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Быстро-маринованные баклажаны»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
704.5 ккал
белки
15.7 г
жиры
12.1 г
углеводы
727.4 г
100 г блюда
ккал
35.2 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.6 г
углеводы
36.4 г

Рецепт «Быстро-маринованные баклажаны»:

  • Баклажаны нарезать кружочками и слегка обжарить, чтобы были мягкие, но не было корочки. Баклажаны берут много масла, в процессе жарки я слегка надавливала на баклажаны вилкой.

  • Петрушку смешать с измельченным чесноком.

  • Баклажаны выложить слоями в глубокую посуду (лучше в контейнер с крышкой), каждый слой пересыпать чесноком с петрушкой.

  • Помидор нарезать кружочками и обжарить в масле из под баклажан.

  • Жареные помидоры выложить сверху на баклажаны, чесноком посыпать не надо.

  • Приготовить маринад:
    В горячую воду добавить все ингредиенты (соль, сахар, специи, уксус) и перемешать.
    Залить баклажаны.
    Контейнер закрыть крышкой и оставить до остывания, как маринад остынет баклажаны можно есть.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстро-маринованные баклажаны
Рецепт: Быстро-маринованные баклажаны

Очень и очень вкусное блюдо. Спасибо за рецепт моей сестре Оксане. Гости оценили по достоинству, рецепт взяли все. Очень удобно готовить накануне праздника.

Ингредиенты для «Быстро-маринованные баклажаны»:

Фотографии «Быстро-маринованные баклажаны» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Сколько можно хранить эти баклажаны в контейнере в холодильнике?
У меня больше недели не задерживались, в основном уходят на ура.
Что-то я не впечатлилась результатом, хотя баклажаны очень люблю во всех видах. Как-то пресно. Ну и как по мне - надо было больше уксуса добавить, что ли, чтобы получить ощутимо маринованный вкус. А так будто просто обжаренные баклажаны, только охлажденные. Хорошо еще что приготовила половину порции. Единственно, понравилась идея с обжаренными помидорами.
скажите какой брать уксус, сколько %?
Добрый день! 9%
Большое спасибо за быстрый ответ, будем пересчитывать
Светочка! Как же они вкусны, что и язык можно проглотить! Все ингредиенты поделила на 4, так сказать для испытаний хватит. Но как же я потом пожалела, хотя бы пол порции сделала. Баклажаны вкусные, сочные, остренькие! Большое Вам спасибо за прекрасный рецепт!
На здоровье! Очень выручает перед праздниками, быстро и вкусно.
Перед праздниками и выходными. В субботу приготовила 5 баклажанов, то ещё и на ужин сегодня будут! Очень вкусные баклажанчики!!! Спасибо Вам ещё раз за рецепт!
Спасибо за рецепт. Понравился. Буду ещё готовить, только количество уксуса, пожалуй уменьшу.
Это так вкусно! Пальчики оближешь! Быстро, вкусно, полезно! Только уксуса я уменьшу до 2-х - 3-х ложек. В остальном все супер!
Очень вкусно!!! Спасибо!
вкусно
вкусняятинка)) готовила еще когда ингридиенты не сбились, а потом все не могла вспомнить пропорции(( спасибо за то, что восстановили)) любимейшее баклажановое блюдо)))
Будем приучать мужа к баклажанам, раз ели даже те кто не жалует , он у меня мясоед , а для себя одной мне лениво, я только тортики могу лично для себя сделать , а лучше бы наоборот .
Попробуйте может мужу к мяску баклажанчики понравятся.
Спасибо, классно
На здоровье!!!
поправьте пожалуйста ингредиенты, мы тоже хотим баклажанов!
Баклажаны-4 шт
Помидор-1 шт
Чеснок-4 зубчика
Петрушка
Растительное масло
Маринад:
Уксус-4 стол. ложки
Сахар-4 чайные ложки
Соль-2 чайн. ложки
Вегета-1 чайная ложка
Базилик
Хмели-сунели
Вода-400 мл
вкусно!возьму на воружение! +++
На здоровье!!!
Странно. Комментарии загрузились 2 раза, а фотка нет.
Потрясающе вкусные баклажанчики получились. Приготовила на Новый Год и День Рождения (у меня подряд они идут), слопали, восхищались и все мамы попросили рецепт. Теперь на столе блюдо прижилось. Уже три раза делала сама, и один раз моя мама. Вкуснятина - ум отъешь!!!!!Спасибо!
На здоровье!!!
Потрясающе вкусные баклажанчики получились. Приготовила на Новый Год и День Рождения (у меня подряд они идут), слопали, восхищались и все мамы попросили рецепт. Теперь на столе блюдо прижилось. Уже три раза делала сама, и один раз моя мама. Вкуснятина - ум отъешь!!!!!Спасибо!
Рецепт успешно добавлен в избранные
На здоровье!
Классный закусон!
Это точно!
Ура! "голодным мужикам" под водочку самое оно !!! ++++
Большое спасибо !
На здоровье!!!
Как всегда - очень вкусно!!!+++++
Большое спасибо!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки