Вкус кокоса стойко у нас ассоциируется с райским наслаждением. Это понятно, ведь кокосовые пальмы растут в сказочных тропических землях, где всегда лето и солнечная погода. Поэтому кокосовая выпечка всегда чуть более ароматна и чуть более нежна, чем любая другая.
- 20 декабря 2015, 16:03
- 3113
Кокосовое печенье "Рай"
Ингредиенты для «Кокосовое печенье "Рай"»:
- Белок яичный — 4 шт
- Сахар — 180 г
- Стружка кокосовая — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Соль (щепотка)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2251.4 ккал |
белки
29.5 г |
жиры
129.6 г |
углеводы
264.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 424.8 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 24.5 г |
углеводы 49.9 г |
Рецепт «Кокосовое печенье "Рай"»:
-
Подготовим все нужные ингридиенты
-
В небольшую кастрюльку (желательно с толстым дном) всыпаем сахар.
-
Туда же добавляем яичные белки.
-
Ставим кастрюлю на маленький огонь и постоянно взбиваем до полного растворения сахара. Это займет около 2-3 минут. Нам необходимо, чтобы просто растворился сахар, то есть взбивать до крепкой пены не надо.
-
Далее в ход идет кокосовая стружка, печенье из которой мы готовим. Кладем ее в кастрюлю.
-
Затем добавляем соль и муку. Хорошо перемешиваем.
-
Получается вот такая масса, которую мы прямо в кастрюле отправляем в холодильник на полчаса.
-
Когда масса остыла, формируем из нее небольшие шарики (чуть больше, чем вишня). Выкладываем шарики на застеленный пергаментной бумагой противень или на противень, смазанный растительным маслом. Между печеньем должно быть некоторое расстояние, поскольку в процессе выпечки оно немного увеличится.
-
Отправляем печенье в духовку на 15-25 минут, в зависимости от того, какое именно печенье вы любите. Если любите кокосовое мягкое печенье, то обычно достаточно 15 минут. Такое печенье будет практически белое. Если же вам по вкусу хрустящее печенье оставьте его в духовке подольше – до 20-25 минут. Тогда и цвет получится карамельный. Я выбрала 1 вариант. Температура духовки – 180С. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 декабря 2015 года Galcha #
22 декабря 2015 года Твистер Мун # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года terry-68 #
21 декабря 2015 года Ya-budu-lu4she #
21 декабря 2015 года Твистер Мун # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года Ирушенька #
21 декабря 2015 года Твистер Мун # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года лаиза3 #
21 декабря 2015 года Твистер Мун # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года наташка1979 #
20 декабря 2015 года antonina gil53 #
20 декабря 2015 года Твистер Мун # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года Елена Юровна #
20 декабря 2015 года Твистер Мун # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: