• 20 декабря 2015, 17:18
  • 3158

Соус пикантный к жареному мясу из райских яблок

Рецепт: Соус пикантный к жареному мясу из райских яблок

Замечательно подходит к дичи, утке. Неповторимое сочетание вкуса маринованного имбиря и яблочного аромата придает любимой запеченной утке новый оригинальный вкус

Категория: Соусы Соус к птице

Ингредиенты для «Соус пикантный к жареному мясу из райских яблок»:

  • Яблоко (можно использовать свежие или замороженные райские яблочки) — 15 шт
  • Мед 3 ст. л.
  • Имбирь (маринованный) — 3 ч. л.
  • Вода 1,5 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Вишня (подходит свежая или замороженная, косточки следует удалить) — 10 шт

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1514 ккал
белки
10.2 г
жиры
10 г
углеводы
330.5 г
Порции
ккал
378.5 ккал
белки
2.6 г
жиры
2.5 г
углеводы
82.6 г
100 г блюда
ккал
53.9 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Соус пикантный к жареному мясу из райских яблок»:

Соус родился на кухне с запекающейся уткой совершенно случайно и снискал одобрение за праздничным столом. Неповторимое сочетание вкуса маринованного имбиря и яблочного аромата. Вишневый сок придает красивый цвет. Вишню можете добавлять или нет, но мои гости ели ее в соусе с удовольствием. Специи я посчитала здесь лишними и, на мой взгляд, не ошиблась. Добавьте, если хотите, по вашему вкусу сумах, гвоздику, лавровый лист, корицу и т. д.
Рецепт
1. В кастрюлю налить воду и положить райские яблочки.
2. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить минут 15 на слабом огне.
3. Затем добавить остальные ингредиенты и варить на слабом огне без крышки еще минут 15-20.
4. Уварить до желаемой консистенции - как жидкое вишневое варенье ( проверить каплю на блюдце )
5. Остудить и переложить в соусник
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус пикантный к жареному мясу из райских яблок
Рецепт: Соус пикантный к жареному мясу из райских яблок

Замечательно подходит к дичи, утке. Неповторимое сочетание вкуса маринованного имбиря и яблочного аромата придает любимой запеченной утке новый оригинальный вкус

Ингредиенты для «Соус пикантный к жареному мясу из райских яблок»:

Комментарии и отзывы

Т.Е. соус должен быть все-таки сладким?
Он получается кисло(маринованный имбирь)сладко(мед)соленый (соль в рецепте по вкусу).Т.е. балансом руководите Вы сами .Это и называется -по вкусу
понятно, сделаю попробую...
Райские яблочки это какие?
маленькие , диаметром 2-3 см,с плотной мякотью и сильным ароматом.Используются с плодоножками.Еще из них готовят замечательное варенье.Может быть, их можно заменить дольками обычных яблок.Но эти целиком выглядят превосходно
Понятно. У нас несовпадение регионов У нас это называется "ранетка" и это кислая полукультурка. Для соуса самое оно, только зимой фиг достанешь, если только у знакомых попросить замороженную. По
Не дописала... замороженная пойдет? или это будет "некамильфо "? Вообще они должны быть кислыми или сладкими?
Я готовила из своих замороженных (собираю на собственном дереве в конце осени и замораживаю).Они скорее сладкие ,чем кислые.Но если у вас есть кислые -мед все скрасит.Еще они прекрасно подходят для запекания с уткой , перепелом и т.д
Очень интересный и ароматный соус!
Большое спасибо за коммент, ведь я новичок.Обязательно попробуйте этот соус .Мои гости оценили
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки