В продолжение темы прошлого рецепта, еще один вариант простого, но праздничного блюда, доступного абсолютно всем. Прекрасно подойдет для домашнего мини-праздника, встречи Нового года в узком кругу семьи)))
- 20 декабря 2015, 18:25
- 2047
Печень "Новогодняя"
Ингредиенты для «Печень "Новогодняя"»:
- Печень говяжья — 700 г
- Крупа гречневая (200 мл. стакан) — 1/2 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сметана — 200 мл
- Специи (соль,перец) — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
42824.3 ккал |
белки
728.6 г |
жиры
4027.3 г |
углеводы
824.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.3 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 19.1 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Печень "Новогодняя"»:
-
Берем гречневую крупу "Мистраль" и отвариваем ее почти до готовности.
-
Печень промываем, очищаем и делаем внутренний разрез на всю длину и ширину, получается карман, который потом мы будем фаршировать.
-
Лук с морковью обжариваем на среднем огне до полуготовности.
Смешиваем с гречневой кашей. Солим, перчим. -
Фаршируем печень нашей гречневой кашей, край скрепляем зубочистками. Печень солим и перчим по вкусу.
Обжариваем печень на сильном огне по несколько минут, с двух сторон. -
Сметану разбавляем 200 мл. воды и заливаем ею печень.
Накрываем крышкой и тушим в течении 40 минут на маленьком огне.
Не забываем периодически поливать жидкостью и один раз перевернуть, за все время готовки.
Большое спасибо за визит и внимание
Комментарии и отзывы
14 мая 2016 года olchik 007 #
14 мая 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года Милодора #
22 декабря 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года Angel-Wise #
22 декабря 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года veronika1910 #
22 декабря 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года Aigul4ik #
21 декабря 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года Джавгарат #
21 декабря 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года Tatanj #
20 декабря 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года pupsik27 #
20 декабря 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года Evgen-nik #
20 декабря 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года Анюта Литвин #
20 декабря 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года tomi_tn #
20 декабря 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года NataliM-2015 #
20 декабря 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года тататима #
20 декабря 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года Суслик Маринка #
20 декабря 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года Gerardina #
20 декабря 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года Демурия #
20 декабря 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: