Обычно мы фаршируем баклажан, а сегодня он хоть и будет фарширован, но и сам будет являться начинкой. Очень интересное сытное блюдо. Если я не совсем ясно объяснила, то просто заходите посмотреть.
- 20 декабря 2015, 20:50
- 3430
Фаршированный баклажан в мясной шубке
Ингредиенты для «Фаршированный баклажан в мясной шубке»:
Баклажан
- Баклажан — 1 шт
- Сыр голландский — 30 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук зеленый (резанный) — 1 горст.
- Масло растительное (для смазывания) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Фарш
- Фарш мясной (говядина+свинина 1:1) — 350 г
- Молоко — 30 мл
- Булка — 40 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Верх
- Сметана — 1 ст. л.
- Сыр голландский — 20 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1111.4 ккал |
белки
31.5 г |
жиры
38 г |
углеводы
205.5 г |
Порции | |||
ккал 222.3 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 41.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 109 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 20.1 г |
Рецепт «Фаршированный баклажан в мясной шубке»:
-
Для начала займемся баклажаном.
Вымоем, протрем насухо и смажем растительным маслом.
Теперь можно его завернуть в фольгу и запечь в духовке или как я, сделать небольшой надрез с боку вдоль (иначе взорвется),
положить в пакет ( он должен быть приоткрыт)и в микроволновку на 4-5 мин. при мощности 800 Ватт.
Остудить. -
Баклажан разрезать вдоль на две половины, вынуть сердцевину, мелко порезать.
Сыр и яйцо натереть на терке, смешать с луком и мякотью баклажана, посолить. Заполнить обе половинки.
Если хотите поострее, то вместо лука положите чеснок. -
Булку залить молоком и соусом.
Дать постоять 5 мин., пропустить через мясорубку вместе с луком.
Смешать с фаршем, посолить если надо, хорошенько перемешать.
На полиэтилен положить фарш и сформировать из него прямоугольник. Сложить половинки так, чтобы получился целый баклажан и положить на середину прямоугольника из фарша. -
Завернуть баклажан в фарш, чтобы он был полностью запечатан.
Выложить на фольгу и завернуть. -
Запекать при t= 180 примерно 35 мин. Вынуть смазать сметаной верх и посыпать сыром. Запекать в открытом виде еще 10 мин. до золотистой корочки.
-
Освободить от фольги, порезать и подавать.
Он хорош как горячий, так и охлажденный.
Комментарии и отзывы
20 февраля 2023 года lila piskaridze #
20 февраля 2023 года лялич # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года Милодора #
22 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года veronika1910 #
22 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года Просто Дуня #
Ням-ням, вкусно.
22 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года Таня Солод #
21 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года korolina #
21 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года mariana82 #
21 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года tomi_tn #
21 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года inulia68 #
Забираем с удовольствием,Вам-десяточка!!
21 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года Aigul4ik #
21 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года VolOksana #
вернее, не успеет и остыть!
21 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года Kuss #
21 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года para_gn0m0v #
21 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года тататима #
21 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года lamer #
21 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года tan 1608 #
21 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года Violl #
21 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года golubga #
21 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года VeVeTa Tuk #
21 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года Анастасия АГ #
20 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: