Вкусно, легко и просто.
- 16 сентября 2008, 15:40
- 163343
Кальмары в сметанном соусе
Ингредиенты для «Кальмары в сметанном соусе»:
- Кальмар (сырой) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Зелень
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1154.9 ккал |
белки
102.1 г |
жиры
51.9 г |
углеводы
70.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.3 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 6 г |
углеводы 8.2 г |
Рецепт «Кальмары в сметанном соусе»:
-
Кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку, если такая имеется, сейчас в магазинах чаще всего продаются уже очищенные кальмары.
-
Нарезать лук кольцами или полукольцами.
Порезать кольцами филе кальмара. -
На растительном масле обжарить лук, всыпать 1-2 ложки муки, добавить сметану, посолить, хорошо перемешать, добавить кальмара и тушить с момента закипания 3-5 мин.
-
Добавить мелко порезанную зелень, украсить и подавать на стол.
Комментарии и отзывы
21 марта 2016 года marimende2002 #
23 декабря 2015 года Soull #
29 июля 2015 года svetynchik504 #
21 мая 2015 года Yla72 #
3 декабря 2014 года Leon95Aero #
24 июля 2014 года Сибирячка Татьяна #
4 февраля 2014 года Орлова Ирен #
14 ноября 2013 года Мария Моторова #
17 июля 2010 года xysha #
16 сентября 2009 года alisa-108 #
17 марта 2009 года Маман-тенок #
СПАСИБО
10 марта 2009 года fjeril deleted #
27 января 2009 года Cklyar #
Спасибо за рецепт!
26 января 2009 года Cklyar #
26 сентября 2008 года Мэрри #
23 сентября 2008 года Нежность #
23 сентября 2008 года maifka #
19 сентября 2008 года maj4ik #
19 сентября 2008 года nikulj #
18 сентября 2008 года ШЕЛЛ #
18 сентября 2008 года Ummah # (автор рецепта)
18 сентября 2008 года ШЕЛЛ #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: