Лёгкое, вкусное блюдо из рыбы и овощей... Попробуйте... Или можно легко и красиво встретить Новый Год!!!
- 21 декабря 2015, 2:04
- 4675
Красный окунь, запеченный в маринаде
Ингредиенты для «Красный окунь, запеченный в маринаде»:
Блюдо
- Окунь морской (филе) — 800 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Морковь — 3 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Кинза — 1 пуч.
- Сок лимонный (сок половинки большого лимона)
- Соевый соус (Киккоман) — 50 мл
- Сахар тростниковый (в морковь по вкусу) — 2 ст. л.
- Бальзамик (в лук по вкусу) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 6 шт
- Пармезан — 50 г
- Масло оливковое (смазать форму)
Гарнир
- Помидор — 2 шт
- Брокколи — 1 вилок
- Масло сливочное (для обжарки помидор) — 10 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2286.5 ккал |
белки
220.8 г |
жиры
86.5 г |
углеводы
157.8 г |
Порции | |||
ккал 381.1 ккал |
белки 36.8 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 26.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.4 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 7.2 г |
Рецепт «Красный окунь, запеченный в маринаде»:
-
Почистить и нарезать лук кубиками. Сложить в миску, полить бальзамическим уксусом, добавить половину соевого соуса и оставить мариноваться.
-
Морковь почистить. Натереть на тёрке. При необходимости добавить сахар, соевый соус. Перемешать и оставить мариноваться.
-
Рыбное филе помыть, сложить в миску, полить лимонным соком, посыпать нарезанной кинзой и оставить мариноваться.
-
Включить разогрев духовки на 200 градусов. Форму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить лук в форму для запекания, разровнять. На лук выложить рыбное филе. Маринад, оставшийся от рыбы, залить в форму.
-
Равномерно выложить морковь на рыбу. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую духовку на 40 минут.
-
Сварить, остудить и почистить яйца и натереть на тёрке. Натереть сыр.
-
Через 40 минут запекания снять фольгу, выложить равномерным слоем натёртые яйца и посыпать сыром. Запекать ещё 10-20 минут до желаемой красоты сырной корочки.
-
Гарнир: Отварить брокколи в кипящей подсоленной воде в течении 7 минут. Помидоры разрезать пополам, и обжарить в растопленном сливочном масле с добавлением соевого соуса около 5 минут.
-
Лёгкий ужин готов! Приятного аппетита и отличного Вам Новогоднего настроения!!!
Комментарии и отзывы
22 декабря 2015 года Анастасия АГ #
22 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года МадамНадин #
22 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года МадамНадин #
22 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года МадамНадин #
22 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года МадамНадин #
22 декабря 2015 года natapit #
22 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года Демурия #
21 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года mariana82 #
21 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года tomi_tn #
21 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года Svetlanka snezok #
21 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года Aigul4ik #
21 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года NataliM-2015 #
21 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года VolOksana #
21 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года zinaida-ch #
21 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года Гуррикап #
21 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года luneva_e #
21 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года luneva_e #
21 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года luneva_e #
21 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года luneva_e #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: