Рецепт из греческой книги праздничных блюд, с моими изменениями и дополнениями. Упрощенный вариант.
- 21 декабря 2015, 12:10
- 46317
Мясной рулет "Праздничный"
Ингредиенты для «Мясной рулет "Праздничный"»:
- Свинина (+100 г для начинки) — 1 кг
- Филе куриное — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Фасоль — 1/2 стак.
- Перец болгарский — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Зелень (кинза)
- Орехи грецкие — 50 г
- Специи (мускатный орех, хмели-сунели, душистый перец, соль)
- Сельдерей корневой — 30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4056.6 ккал |
белки
239.9 г |
жиры
282.8 г |
углеводы
145.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.4 ккал |
белки 14.6 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 8.9 г |
Рецепт «Мясной рулет "Праздничный"»:
-
Лук, чеснок, перец, сельдерей почистить, нарезать кубиками.
Обжарить на оливковом масле 3 минуты на среднем огне, помешивая. -
Филе свинины (желательно взять шейную часть) замариновать. (Мариновать только в специях, которые указаны в ингредиентах. Рулет будет сочным и мягким за счет овощей)
Лучше мясо замариновать на ночь, если нет времени, оставить на 30-40 минут.
-
Отварить замоченную с вечера фасоль. Использовалась фасоль ТМ Мистраль.
-
Куриное филе и свинины - 100 г (если есть кусочки молодой телятины, еще лучше)
Нарезать кубиками, замариновать минут на 30 -
Смешать фасоль с обжаренными овощами и маринованным мясом.
Добавить нарезанную кинзу, орехи (я рублю ножом) -
На фольгу укладываем замаринованное филе свинины, сверху начинку.
-
Плотно закрутить рулетом.
Ставим запекать рулет в предварительно разогретую духовку.
Запекаем при 180 град. 1 час 30 минут -
Готовому рулету дать остыть в фольге.
При подаче нарезать порционно.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343
Комментарии и отзывы
12 июня 2016 года Елена_Хелена_1 #
22 марта 2016 года Natkati #
17 февраля 2016 года гурман1410 #
20 января 2016 года adane #
7 января 2016 года korolina #
6 января 2016 года Лара которая Алексеевна #
2 января 2016 года moon g i r l 2016 #
2 января 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года okfl10 #
29 декабря 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года наночка #
27 декабря 2015 года Елена Леночка Алёна #
30 декабря 2015 года Iriska Zabawa #
Тем более, что на вкус и цвет товарищей нет. Вдруг понравится и мне? Я фасольку люблю.
27 декабря 2015 года Елена Леночка Алёна #
27 декабря 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года Милютина Елена #
27 декабря 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года Бретелечка #
27 декабря 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
25 декабря 2015 года Zhanna58 #
27 декабря 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
25 декабря 2015 года LEDI_KSY #
27 декабря 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
25 декабря 2015 года nr0127 #
27 декабря 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
25 декабря 2015 года KKsuha #
25 декабря 2015 года KKsuha #
27 декабря 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года Елена1234567890 #
24 декабря 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года Бретелечка #
23 декабря 2015 года chudo #
23 декабря 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: