Пирог получается очень нежным, немного влажноватым и больше похож даже не на пирог, а на тортик. Вишня дает пирогу легкую кислинку, шоколадная глазурь отлично дополняет этот пирог. Советую вам попробовать его.
- 21 декабря 2015, 13:13
- 6297
Пирог вишневый с творожной прослойкой
Ингредиенты для «Пирог вишневый с творожной прослойкой»:
Тесто
- Вишня (у меня предварительно размороженная) — 350 г
- Масло сливочное — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар (Демерара ТМ Мистраль) — 200 г
- Крупа манная — 2 ст. л.
Творожная начинка
- Творог — 250 г
- Сахар — 60 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
Шоколадная глазурь
- Шоколад темный (70% какао) — 60 г
- Масло сливочное — 25 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5186.5 ккал |
белки
124.2 г |
жиры
258.2 г |
углеводы
591.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.1 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 32.9 г |
Рецепт «Пирог вишневый с творожной прослойкой»:
-
Для теста: взбить масло с сахаром и яйцами
-
Добавить какао, муку смешанную с разрыхлителем и перемешать при помощи миксера на низкой скорости. Добавить вишню (без сока, предварительно немного отжав вишню). Перемешать лопаткой, чтобы вишня распределилась по всему тесту.
-
Для начинки: творог взбить вместе с сахаром и яйцами. Добавить крахмал и хорошо перемешать.
-
Форму для выпечки (диаметр у меня 26 см) смазать тонким слоем растительного масла и присыпать манной крупой.
-
Большую часть теста выложить на дно, разровнять и выложить всю творожную начинку.
-
На творог выложить оставшееся тесто и аккуратно разровнять. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке около 50 минут.
-
Для глазури растапливаем шоколад и сливочное масло (около 30 сек), хорошо перемешиваем до полного растворения.
-
Готовый пирог достаем из духовки, даем немного остыть и вынимаем из формы. Поливаем глазурью и убираем в холод на часок другой, чтобы глазурь застыла. Готовый пирог нарезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 июня 2018 года Анастасия Милославская #
Верхний слой теста ОЧЕНЬ сложно распределить по творожной начинке
1 февраля 2016 года nyta2011 #
1 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года nyta2011 #
29 декабря 2015 года Angel_lip #
29 декабря 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года Summer_time #
29 декабря 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года sie3108 #
24 декабря 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года Это_Я #
23 декабря 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года veronika1910 #
22 декабря 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года pupsik27 #
22 декабря 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года sie3108 #
22 декабря 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года IrikF #
21 декабря 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года Джавгарат #
21 декабря 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года Просто Мэри #
21 декабря 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года Aigul4ik #
21 декабря 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года tomi_tn #
21 декабря 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года ritanagle #
21 декабря 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года Valushka2003 #
21 декабря 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года qwerrty121 #
21 декабря 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года fable 38 #
21 декабря 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: