Все-таки попробую ещё раз выложить этот рецепт, так как первый раз его раскритиковали. Но я считаю, что этот рецепт имеет место быть, потому что он прост в исполнении и получается очень вкусный торт!
- 21 декабря 2015, 17:33
- 5834
Шоколадный "Наполеон"
Ингредиенты для «Шоколадный "Наполеон"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Маргарин — 200 г
- Вода — 100 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
Заварной крем
- Молоко — 500 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (тёмный, горький или молочный) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4597.5 ккал |
белки
87.8 г |
жиры
160 г |
углеводы
708.5 г |
Порции | |||
ккал 574.7 ккал |
белки 11 г |
жиры 20 г |
углеводы 88.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 264.2 ккал |
белки 5 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 40.7 г |
Рецепт «Шоколадный "Наполеон"»:
-
Для теста маргарин растопить, добавить воду, муку, сахар и какао. Замесить тесто.
-
Разделить на 15 частей (у меня получилось 17, т. к. диаметр сковороды небольшой). Убрать на полчаса в холодильник.
-
В это время готовим крем. В миске растереть яйцо с сахаром.
-
Молоко вылить в сотейник и довести до кипения. Влить 1-2 поварешки горячего молока в яичную смесь и размешать до полного растворения сахара. Затем яично-молочную смесь влить тонкой струйкой обратно в сотейник с молоком. Добавить муку и варить 2-3 минуты до загустения.
-
Снять с огня и добавить поломанный шоколад. Тщательно перемешать и накрыть пленкой. Оставить остужаться.
-
Тесто достать из холодильника. Каждый шарик тонко раскатать и обрезать по тарелке. Обрезки оставляем для крошки. Коржи натыкаем вилкой.
-
Обжариваем коржи на сухой горячей сковороде по 30-60 секунд с каждой стороны.
-
Собираем торт. На каждый корж выкладываем по 1-2 стол. л. крема. Сверху посыраем крошкой.
-
Надеюсь, кому-то пригодится. Вкус очень насыщенный, шоколадный.
Комментарии и отзывы
22 декабря 2015 года tomi_tn #
22 декабря 2015 года mashka684 # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года Антонина Овсянникова #
22 декабря 2015 года mashka684 # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года Aigul4ik #
22 декабря 2015 года mashka684 # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года victoria ms #
22 декабря 2015 года mashka684 # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года victoria ms #
22 декабря 2015 года mashka684 # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года gorelgena #
22 декабря 2015 года mashka684 # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года Tatanj #
21 декабря 2015 года mashka684 # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года dami2 #
21 декабря 2015 года mashka684 # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года vermishelka89 #
21 декабря 2015 года mashka684 # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года NataliM-2015 #
21 декабря 2015 года mashka684 # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года Eva Grimm #
21 декабря 2015 года mashka684 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: