• 21 декабря 2015, 17:33
  • 5973

Шоколадный "Наполеон"

Рецепт: Шоколадный Наполеон

Все-таки попробую ещё раз выложить этот рецепт, так как первый раз его раскритиковали. Но я считаю, что этот рецепт имеет место быть, потому что он прост в исполнении и получается очень вкусный торт!

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Шоколадный "Наполеон"»:

Тесто

Заварной крем

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4597.5 ккал
белки
87.8 г
жиры
160 г
углеводы
708.5 г
Порции
ккал
574.7 ккал
белки
11 г
жиры
20 г
углеводы
88.6 г
100 г блюда
ккал
264.2 ккал
белки
5 г
жиры
9.2 г
углеводы
40.7 г

Рецепт «Шоколадный "Наполеон"»:

  • Для теста маргарин растопить, добавить воду, муку, сахар и какао. Замесить тесто.

  • Разделить на 15 частей (у меня получилось 17, т. к. диаметр сковороды небольшой). Убрать на полчаса в холодильник.

  • В это время готовим крем. В миске растереть яйцо с сахаром.

  • Молоко вылить в сотейник и довести до кипения. Влить 1-2 поварешки горячего молока в яичную смесь и размешать до полного растворения сахара. Затем яично-молочную смесь влить тонкой струйкой обратно в сотейник с молоком. Добавить муку и варить 2-3 минуты до загустения.

  • Снять с огня и добавить поломанный шоколад. Тщательно перемешать и накрыть пленкой. Оставить остужаться.

  • Тесто достать из холодильника. Каждый шарик тонко раскатать и обрезать по тарелке. Обрезки оставляем для крошки. Коржи натыкаем вилкой.

  • Обжариваем коржи на сухой горячей сковороде по 30-60 секунд с каждой стороны.

  • Собираем торт. На каждый корж выкладываем по 1-2 стол. л. крема. Сверху посыраем крошкой.

  • Надеюсь, кому-то пригодится. Вкус очень насыщенный, шоколадный.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный "Наполеон"
Рецепт: Шоколадный Наполеон

Все-таки попробую ещё раз выложить этот рецепт, так как первый раз его раскритиковали. Но я считаю, что этот рецепт имеет место быть, потому что он прост в исполнении и получается очень вкусный торт!

Ингредиенты для «Шоколадный "Наполеон"»:

Другие варианты рецепта

114

Наполеон

Комментарии и отзывы

Интересный тортик!Такого процесса приготовления теста ещё не встречала ,обычно маргарин с мукой рубят,а тут растопленный,весьма интересно и главно духовки не надо.Обязательно попробую
Спасибо) попробуйте) можно и в классическом варианте без какао и шоколада)
красиво!!
Спасибо!
Замечательный наполеон!!!
Спасибо большое))
Скажите, можно маргарин заменить маслом? Спасибо.
Ответ для victoria ms
Благодарю!
Тортик любимый! Крем на нашем сайте научили готовить в СВЧ: все для крема смешать и в микроволновку, через 30-60 сек перемешивать, примерно 3-4 мин и заварной крем готов!
Да, тоже пробовала! Спасибо!
Спасибочки!
Он сухим не получается?Или ближе к мокренькому)?
Ну для меня нет. Особенно если постоит подольше. Если Вы любите влажные торты, крема можно сделать в 1,5 раз побольше.
Забрала в кк. Спасибо!
Отличный тортик!
Спасибо!
У меня на даче нет духовки, а вот на сковороде удобно сделать коржи. Вкусный тортик
Может внешне не очень у меня получился, но на вкус очень-очень)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!