Предлагаю приготовить на Новогодний стол очень вкусную закуску. Но главное конечно подача, очень радует глаз и рука сама потянется за очередным шариком. Сразу хотела добавить внутрь орешек или кусочек чернослива, но потом передумала, она и так очень вкусная! Ну а вы экспериментируйте на здоровье!
- 21 декабря 2015, 18:00
- 36525
Печеночная закуска "Рафаэлло Вальмон"
Ингредиенты для «Печеночная закуска "Рафаэлло Вальмон"»:
- Печень говяжья — 300 г
- Молоко — 200 мл
- Морковь — 1/2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Яйцо куриное (вареные) — 2 шт
- Масло сливочное (мягкое) — 50 г
- Масло растительное (без запаха) — 2 ст. л.
- Сыр голландский — 150 г
- Соль (по вкусу) — 1 щепот.
- Перец черный (по вкусу) — 1 щепот.
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1898.8 ккал |
белки
125.2 г |
жиры
131.6 г |
углеводы
54.6 г |
Порции | |||
ккал 126.6 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 3.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 168 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Печеночная закуска "Рафаэлло Вальмон"»:
-
Печень залить молоком и оставить на пол часа. Затем слить и порезать крупным кубиком.
-
Лук порезать и морковь крупно, чеснок меленько и приготовить соевый соус.
-
В сковороде разогреть растительное масло, 20 г сливочного и обжарить сразу лук и морковь до легкого золотистого цвета. Затем добавить печень, немного обжарить, тоже до золотистого цвета, затем вылить соевый соус и добавить чеснок, закрыть крышку и протушить несколько минут до готовности печени. Если мало соуса, посолите еще немного и поперчите. Перекладываем в мисочку и остужаем.
-
Яичные желтки протереть через железное сито и просушить на пергаменте. Можно на батарее, можно просто приготовить за ранее и оставить при комнатной температуре, пока желток подсохнет и получится посыпка.
Посыпка не должна быть полностью сухая, подсушите ее до такой степени, чтобы можно было обвалять шарик, не сушите полностью! Ведь в свежем желтке не обвалять, а сухой будет невкусный. -
Помолоть остывшую печень с овощами и белками яиц, два раза.
-
Затем добавить остальное масло, хорошенько перемешать и скатать шарики, убрать в холодильник на часик.
-
Сделаем корзинки. Потрем сыр на крупной терке и разложим на пергамент кружочками. Отправим в духовку 200С. на пару минут, пока не расплавится.
-
Пока горячие, отделяем от пергамента и чтобы сделать форму тарталетки, выкладываем в жестяные формочки для кексов, или любые стопочки маленькой формы, что у вас есть под рукой и даем полностью остыть, можно отправить в холодильник на 15 минут.
-
Вот такие штучки должны получится.
-
Теперь подготавливаем все к подаче на стол. Наши рафаэллки нужно обкатать в посыпке из желка, чтобы получилось равномерно.
-
Выкладываем рафаэллки в сырные тарталетки и подаем к столу. Приятного аппетита и счастливого Нового Года!
Комментарии и отзывы
1 января 2018 года valeria_aks #
2 января 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
12 января 2018 года valeria_aks #
13 января 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года МашаМашаМаша #
5 февраля 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года МашаМашаМаша #
5 февраля 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
25 января 2016 года Кичигина Тамара #
25 января 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
31 декабря 2015 года Gojiberry #
31 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года anna 0212 #
27 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года fianila #
26 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года PonyLena #
С сырной обсыпкой так же будут дела обстоять. Чем же еще можно обернуть шарики?
26 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года PonyLena #
26 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года Erofa #
26 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
25 декабря 2015 года Irushechka plus #
26 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
25 декабря 2015 года faina 4126 #
25 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года faina 4126 #
2 февраля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года wgen #
24 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года Marharyta #
24 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года PonyLena #
24 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года PonyLena #
С наступающим Новым Годом!🎉
24 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года Роса15 #
24 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года Ксения026 #
24 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года Таня-кофеманка #
24 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года Боровков Игорь #
23 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года Боровков Игорь #
24 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года Marharyta #
23 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года Боровков Игорь #
23 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года Боровков Игорь #
23 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: