В детстве я очень любила конфеты с названием "Ромашка" и "Ласточка". Конечно они и сейчас есть, но тот кто пробовал их тридцать лет назад согласятся со мной, что не те они, хоть и называются так же. Увидев в инете этот рецепт я даже не предполагала, что попробовав её, снова почувствую вкус любимых конфет. А слои из кунжута и соевый соус от "Kikkoman" в составе помадки добавили особую нотку.
- 21 декабря 2015, 20:50
- 12326
Шоколадно-мандариновая помадка с кунжутом
Ингредиенты для «Шоколадно-мандариновая помадка с кунжутом»:
- Сахар коричневый — 250 г
- Мандарин — 2 шт
- Масло сливочное — 60 г
- Молоко — 130 мл
- Шоколад темный (Не менее 75 %) — 100 г
- Соевый соус (от "Kikkoman") — 1 ч. л.
- Масло растительное (для смазывания бумаги)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2088.5 ккал |
белки
11.1 г |
жиры
85.8 г |
углеводы
321.6 г |
Порции | |||
ккал 348.1 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 53.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 294.2 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 45.3 г |
Рецепт «Шоколадно-мандариновая помадка с кунжутом»:
-
Наши ингредиенты.
-
Хорошенько вымоем мандарины, вытираем насухо и натрём цедру с обоих.
Из одного отожмем сок. -
В кастрюлю вылить сок, высыпать сахар, именно коричневый и положить цедру.
Поставить на средний огонь и довести до полного растворения сахара. -
Добавляем сливочное масло и соевый соус "Легкий" от "kikkoman".
(Конечно можно и просто посолить, но соевый соус от "Kikkoman" придает таким десертам невероятную нотку.)
Перемешать, как только растопится масло добавляем молоко и после закипания помешивая кипятим пять минут. Снимаем с огня. -
Добавляем поломанный шоколад и мешаем до однородной массы.
Остудить. Затем взбить миксером в течении пяти минут.
Форму застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить 1/3 помадки.
Посыпать обжаренным кунжутом.
Кладем еще 1/3 помадки и снова посыпаем кунжутом.
Выливаем остатки помадки и разравниваем верх.
Ставим на ночь в холодильник. -
Затем переворачиваем на блюдо или доску, снимаем бумагу и посыпаем либо сахарной пудрой, либо какао.
Нарезаем и подаем.
Комментарии и отзывы
28 ноября 2017 года Анна Яковлевна #
Как шоколадный крем для торта, наверное подойдёт.
28 ноября 2017 года лялич # (автор рецепта)
Могу предположить так же, что не получилась она из за того, что Вы ее не доварили,ведь сахар тоже разный.И степень кристаллизации естественно разный.
30 ноября 2017 года Анна Яковлевна #
Про соус написала, потому что вы отвечали в комментариях, что он придаёт пикантную нотку, а не усиливает вкус сахара.
На это я и написала, что мандарин перебил всё, обычный марокканский мандарин.
Отзыв написала, чтобы другие не делали ошибок.
И я не сказала, что это не вкусно, это очень вкусно.
1 декабря 2017 года лялич # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года Анна Яковлевна #
1 декабря 2017 года лялич # (автор рецепта)
1 января 2016 года Елена Демчук #
2 января 2016 года лялич # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года Милютина Елена #
28 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года Тамуся #
28 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года asesia2007 #
25 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года wgen #
24 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года veronika1910 #
24 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года zlatoust2001 #
23 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года reddyd #
23 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года lina los #
23 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года AriBel #
23 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года garnele #
23 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года mariana82 #
22 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года tomi_tn #
22 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года Милодора #
22 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года maraki84 #
22 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года Жен Жен # (модератор)
22 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года Aigul4ik #
22 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года natapit #
22 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года IrikF #
22 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: