Вареники? Да нет ничего проще. Особенно в пост. Автор - наша знакомая... с Украины конечно. Готовит она, отвечаю за свои слова, очень и очень.
- 21 декабря 2015, 22:11
- 5046
Вареники с картофелем и вишней
Ингредиенты для «Вареники с картофелем и вишней»:
- Картофель — 5 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Масло растительное — 50 г
- Вишня — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2981.8 ккал |
белки
64.6 г |
жиры
58.2 г |
углеводы
560.4 г |
Порции | |||
ккал 497 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 93.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.4 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 32.4 г |
Рецепт «Вареники с картофелем и вишней»:
Вареники состоят, так сказать, из двух основных частей. Начинки и оболочки, которая из теста.
Готовим первую начинку... картошку.
Сначала, на растительном масле, обжариваем лучок до золотистого цвета. Скорее даже не «обжариваем», а занеживаем!
Выкладываем его в уже свареную и измельчённую (не путать с пюре) картошку. Именно не толочь надо, а измельчить. Это важно! И перемешиваем... хорошо.
Со второй начинкой проще... пошли в сад, нарвали вишен, помыли, немного просушили - вот вам и вся начинка. Или... достали из морозилки ту, что с лета заготовлена.
Теперь тесто.
Для теста нужна мука как показывает опыт..., а не крахмал, как в детстве было испробовано, и совсем он, для теста вареникового, как оказалось - не годится.
Кому про это интересно, спросите – дам ссылку на место, где этот рассказ лежит.
Муку подсаливаем и все хорошо перемешиваем.
А затем налить в миску немного воды. Полстакана для начала
Подсыпая потихоньку муку, перемешиваем, чтобы избежать образования комков. Размешиваем хорошо. Добиться надо однородной массы.
Добавляя муку и хорошо-хорошо промешивая и проминая, добиваемся тугого и пластичного результата. Тесту надо дать полчасика полежать в прохладном месте. Накройте его холстинкой. А потом опять хорошо промять.
Готово все?
Теперь приступим к процессу непосредственного изготовления вареников.
Тесто раскатываем в плоский блин.
А дальше любым предметом, который позволяет получить нужный размер лепёшечек, наштамповываем из теста вот таких кружочков.
Раскладываем на эти лепёшки дозы начинки...
В те, которые будут с вишней, сахарку добавить можно и, лепим вот такие пирожки...
Как-то так.
Потом варим... и...
Ангела вам за трапезой!!!
Замечу. Если нет поста, или для тех, кто не постится. Нарежьте сала некрупными кубиками, выложите его на сковородку. Лучше на раскалённую. Доведите сало до начала прозрачновения и лучку туда. Мелко порубленного. Лук, опять же довести до прозрачно – слегка подрумяненного состояния. Сделайте этакую подливочку со шкварками. Которую потом на вареники с картошкой сверху выложить надо. Ох! И вкусно же получится!
Комментарии и отзывы
17 февраля 2016 года гурман1410 #
17 февраля 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Valentina_charm #
10 февраля 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года Бейка #
23 декабря 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года pupsik27 #
22 декабря 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года alyusyas #
22 декабря 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года alyusyas #
22 декабря 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года Aigul4ik #
22 декабря 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года 2sja #
21 декабря 2015 года Eva Grimm #
21 декабря 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года Светлана Богатенкова #
21 декабря 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: