Это не плов, но получилось очень вкусное блюдо, поэтому решила поделиться...
- 22 декабря 2015, 2:34
- 3030
Баранина с рисом
Ингредиенты для «Баранина с рисом»:
- Баранина (отварная с бульоном) — 1 кг
- Рис (кубань для плова) — 500 мл
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Лук красный — 3 шт
- Морковь (большие) — 3 шт
- Соль (по вкусу) — 1 ст. л.
- Зира (по вкусу) — 1 ч. л.
- Куркума (по вкусу) — 1 ч. л.
- Можжевельник (ягодки) — 10 шт
- Вода (кипяток) — 500 мл
- Жир (бараний или растительное масло) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3505.4 ккал |
белки
210.7 г |
жиры
298.6 г |
углеводы
354.4 г |
Порции | |||
ккал 438.2 ккал |
белки 26.3 г |
жиры 37.3 г |
углеводы 44.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.8 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 13.1 г |
Рецепт «Баранина с рисом»:
-
Залить рис кипятком и оставить набухать.
-
В чугунной кастрюле растопить нарезанный бараний жир.
Добавить нарезанный репчатый лук. Перемешать. -
Нарезать красный лук. Добавить в кастрюлю. Перемешать.
-
Натереть морковь, добавить в кастрюлю. Перемешать. Немного обжарить.
-
Выложить в кастрюлю рис и залить водой в которой он был.
Не перемешивать. Добавить специи. Закрыть крышку.
Поставить таймер на 40 минут. -
Нарезать мясо на желаемые кусочки. Выложить на рис и залить бульоном. Закрыть крышку и не трогать до окончания 40 минут.
В таком варианте приготовления блюда удобно, что можно взять практически любое отварное мясо от первого блюда и приготовить второе... -
Перемешать. Попробовать рис на готовность.
Если рис окажется сыроват, закрыть крышку и дать ему дойти на малом огне минут 10.
Сытная и ароматная баранина с рисом готова! Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
22 декабря 2015 года tomi_tn #
22 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года NataliM-2015 #
22 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года Svetlanka snezok #
22 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года luneva_e #
22 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года Enelli #
22 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года Enelli #
22 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года Enelli #
23 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года Enelli #
22 декабря 2015 года МадамНадин #
22 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года МадамНадин #
22 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года МадамНадин #
22 декабря 2015 года ogiway #
22 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года ogiway #
22 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года ogiway #
23 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года ogiway #
22 декабря 2015 года Aigul4ik #
22 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года Демурия #
22 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года Olga_Kov #
22 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: