Да, да, в карамели. Это очень и очень вкусно. При запекании образуется очень хрустящая корочка. Вкус нереальный. Едва уловимые сладкие нотки придают вкусу пикантность. Ну это очень вкусно. А сок который образуется а процессе запекания-это сказка. Ну не описать это словами, надо пробовать!
- 22 декабря 2015, 2:42
- 9524
Куриные окорочка в карамели
Ингредиенты для «Куриные окорочка в карамели»:
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Горчица — 1 ст. л.
- Соль (По вкусу)
- Специи (По вкусу)
- Сахар — 1 ст. л.
- Вода — 150 мл
- Окорочок куриный — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1684.5 ккал |
белки
176.6 г |
жиры
89.6 г |
углеводы
45.6 г |
Порции | |||
ккал 842.3 ккал |
белки 88.3 г |
жиры 44.8 г |
углеводы 22.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.5 ккал |
белки 16.2 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Куриные окорочка в карамели»:
-
Окорочка моем выкладываем в любую посуду. Туда же добавляем соль, специи, горчицу, соевый соус, чеснок. Все хорошо перемешиваем.
Убираем в холодильник на 30 минут. -
Сахар всыпаем на горячую сковороду.
-
Расплавляем на маленьком огне до состояния карамели светло-коричневого света. Главное не пережечь, иначе будет горчить.
-
Затем в сковороду вливаем воду. Карамель мгновенно загустеет, но потом прогреется и растает. Варить пока карамель слегка не загустеет.
Где-то 5-7 минут. -
Окорочка выкладываем на смазанный маслом противень, обильно и тщательно поливаем их карамелью.
Отправляем в предварительно разогретую духовку.
Запекать 40 минут при температуре 200 градусов. -
Приятного аппетита!!!
Специально выставила это фото, чтобы показать что весь этот сов вытек после разрезания окорочка. Теперь представьте какие же они сочные Таким образом можно готовить курицу целиком. Домашние будут носить вас на руках
Мои мальчишки дрались за эту умопомрачительно вкусную и хрустящую корочку.
Комментарии и отзывы
12 октября 2016 года vermishelka89 #
12 октября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
12 октября 2016 года vermishelka89 #
13 октября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
6 октября 2016 года Violl #
6 октября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
3 октября 2016 года Покусаева Ольга #
3 октября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
3 октября 2016 года Покусаева Ольга #
3 октября 2016 года mtata #
3 октября 2016 года Покусаева Ольга #
3 октября 2016 года felix032 #
4 октября 2016 года Покусаева Ольга #
3 октября 2016 года lelikloves #
4 октября 2016 года Покусаева Ольга #
4 октября 2016 года ЮльчикПро #
4 октября 2016 года Покусаева Ольга #
4 октября 2016 года ЮльчикПро #
4 октября 2016 года Покусаева Ольга #
5 октября 2016 года ЮльчикПро #
6 октября 2016 года Violl #
6 октября 2016 года Покусаева Ольга #
18 мая 2016 года непростая #
18 мая 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
19 мая 2016 года непростая #
19 мая 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
10 марта 2016 года kuchun1982 #
10 марта 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
4 марта 2016 года kuchun1982 #
22 декабря 2015 года mariana82 #
22 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года veronika1910 #
22 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года Elenka-terra #
22 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года МадамНадин #
22 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года ogiway #
22 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года ogiway #
22 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года ogiway #
23 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года ilona myshka #
22 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года Me against the rules #
22 декабря 2015 года sibir77 #
22 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года sibir77 #
26 декабря 2015 года Me against the rules #
Автор,не обращайте внимания,тут у некоторых ,особенно у заядлых пользователей с большим числом лайков за блюда,самомнение становится большое и жирное,можно сказать своё многозначительное фи,мда(и чисто по женски думать,что этим все сказано и смысл фразы огромен и понятен )
22 декабря 2015 года victoria ms #
22 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: