Да, да, в карамели. Это очень и очень вкусно. При запекании образуется очень хрустящая корочка. Вкус нереальный. Едва уловимые сладкие нотки придают вкусу пикантность. Ну это очень вкусно. А сок который образуется а процессе запекания-это сказка. Ну не описать это словами, надо пробовать!
- 22 декабря 2015, 2:42
- 9672
Куриные окорочка в карамели

Ингредиенты для «Куриные окорочка в карамели»:
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Горчица — 1 ст. л.
- Соль (По вкусу)
- Специи (По вкусу)
- Сахар — 1 ст. л.
- Вода — 150 мл
- Окорочок куриный — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1684.5 ккал |
белки
176.6 г |
жиры
89.6 г |
углеводы
45.6 г |
Порции | |||
ккал 842.3 ккал |
белки 88.3 г |
жиры 44.8 г |
углеводы 22.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.5 ккал |
белки 16.2 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Куриные окорочка в карамели»:
-
Окорочка моем выкладываем в любую посуду. Туда же добавляем соль, специи, горчицу, соевый соус, чеснок. Все хорошо перемешиваем.
Убираем в холодильник на 30 минут. -
Сахар всыпаем на горячую сковороду.
-
Расплавляем на маленьком огне до состояния карамели светло-коричневого света. Главное не пережечь, иначе будет горчить.
-
Затем в сковороду вливаем воду. Карамель мгновенно загустеет, но потом прогреется и растает. Варить пока карамель слегка не загустеет.
Где-то 5-7 минут. -
Окорочка выкладываем на смазанный маслом противень, обильно и тщательно поливаем их карамелью.
Отправляем в предварительно разогретую духовку.
Запекать 40 минут при температуре 200 градусов. -
Приятного аппетита!!!

Специально выставила это фото, чтобы показать что весь этот сов вытек после разрезания окорочка. Теперь представьте какие же они сочные




Мои мальчишки дрались за эту умопомрачительно вкусную и хрустящую корочку.


Комментарии и отзывы
12 октября 2016 года vermishelka89 #
[+5]12 октября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
12 октября 2016 года vermishelka89 #
13 октября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
6 октября 2016 года Violl #
6 октября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
3 октября 2016 года Покусаева Ольга #
[+5]3 октября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
3 октября 2016 года Покусаева Ольга #
3 октября 2016 года mtata #
3 октября 2016 года Покусаева Ольга #
3 октября 2016 года felix032 #
4 октября 2016 года Покусаева Ольга #
3 октября 2016 года lelikloves #
4 октября 2016 года Покусаева Ольга #
4 октября 2016 года ЮльчикПро #
4 октября 2016 года Покусаева Ольга #
4 октября 2016 года ЮльчикПро #
4 октября 2016 года Покусаева Ольга #
5 октября 2016 года ЮльчикПро #
6 октября 2016 года Violl #
6 октября 2016 года Покусаева Ольга #
18 мая 2016 года непростая #
18 мая 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
19 мая 2016 года непростая #
19 мая 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
10 марта 2016 года kuchun1982 #
10 марта 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
4 марта 2016 года kuchun1982 #
22 декабря 2015 года mariana82 #
22 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года veronika1910 #
22 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года Elenka-terra #
22 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года МадамНадин #
22 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года ogiway #
22 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года ogiway #
22 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года ogiway #
23 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года ilona myshka #
22 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года Me against the rules #
22 декабря 2015 года sibir77 #
22 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года sibir77 #
26 декабря 2015 года Me against the rules #
Автор,не обращайте внимания,тут у некоторых ,особенно у заядлых пользователей с большим числом лайков за блюда,самомнение становится большое и жирное,можно сказать своё многозначительное фи,мда(и чисто по женски думать,что этим все сказано и смысл фразы огромен и понятен
22 декабря 2015 года victoria ms #
22 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: