Очень люблю эксперименты запекания в беконе. Их на сайте множество, и всё же предлагаю ещё один вариант. Сразу скажу, что блюдо жирноватое, но мужчинам непременно понравится. Оно очень вкусное, сытное, эффектно смотрится на праздничном столе.
- 22 декабря 2015, 7:04
- 3203
Рис с лососем, запеченные в беконе
Ингредиенты для «Рис с лососем, запеченные в беконе»:
- Рис ("Жасмин" от "Мистраль") — 1/2 стак.
- Лосось — 80 г
- Кета (холодного копчения или малосольная) — 50 г
- Моцарелла (или любой твёрдый сыр) — 30 г
- Бекон (в полосках, холодного копчения) — 6 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Карри — 1/2 ч. л.
- Укроп
- Масло растительное — 1/2 ст. л.
- Сливки (20%) — 2 ст. л.
- Листья салата / Салат (листья для подачи)
- Зелень (для подачи)
- Вода — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1560.7 ккал |
белки
70.4 г |
жиры
82.2 г |
углеводы
136.1 г |
Порции | |||
ккал 780.4 ккал |
белки 35.2 г |
жиры 41.1 г |
углеводы 68.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.1 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 17 г |
Рецепт «Рис с лососем, запеченные в беконе»:
-
Для приготовления берём рис, который не слишком рассыпчатый в готовом виде. Идеально подходит "Жасмин" от "Мистраль". Заливаем рис водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим 12 минут.
-
Берём лосось, у меня кета, чистим, филе с кожей режем на кубики, сбрызгиваем соком лимона, отставляем на 5 минут.
-
На горячей сковороде, смазанной маслом, обжариваем кусочки рыбы до румяности (полуготовности) около 2 минут.
-
Готовому рису даём остыть.
-
Берём малосольный или копчёный лосось, у меня кета, режем кубиками, добавляем к рису.
-
Туда же кладём обжаренный лосось.
-
Добавляем нарезанную кубиками моцареллу (или любой твёрдый сыр) и мелко рубленную зелень укропа.
-
Добавляем свежемолтый порошок карри и сливки, всё перемешиваем.
-
Берём пиалу, застилаем фольгой.
-
Внутрь внахлёст кладём полоски бекона, оставив 4 конца подлиннее.
-
На бекон кладём рис с рыбой.
-
Концами бекона закрываем рис.
-
Сверху закрываем фольгой. Ставим запекаться в нагретую до 220 градусов духовку на 30 минут.
-
Готовому блюду даём несколько минут остыть, разворачиваем. Переворачиваем на тарелку, убираем фольгу. Рекомендую сразу не класть на сервировочное блюдо, так как много вытопившегося жира.
-
Подаём блюдо горячим на листьях салата, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 января 2016 года галочка59 #
13 января 2016 года мисс # (автор рецепта)
25 декабря 2015 года Людмила Павловнп #
26 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года Людмила Павловнп #
24 декабря 2015 года asesia2007 #
25 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года Елена11сто #
25 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года Таня-кофеманка #
24 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года Суслик Маринка #
24 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года chudo #
24 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года veronika1910 #
23 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года tomi_tn #
23 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года mariana82 #
23 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года lada l09 #
Света,искренне жду твоей удачи в конкурсе!!!!!!!!
23 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года maraki84 #
23 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года Tatanj #
23 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года Morini #
23 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года Людмила НК #
23 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
Я его уже и с рыбой, и с мясом, и с печенью, и с курицей делала))
22 декабря 2015 года Ирушенька #
23 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года ogiway #
22 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года ogiway #
22 декабря 2015 года pupsik27 #
22 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года Aigul4ik #
22 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года Esenija #
22 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: