Главный новогодний фрукт в сознании русских людей - мандарин. Если где-то слышен аромат мандаринов, я, например, всегда сразу думаю: "Новым годом пахнет!" Вот такой ароматный новогодний кекс я и хочу вам предложить сегодня!
- 22 декабря 2015, 11:24
- 7124
Морковно-мандариновый кекс
Ингредиенты для «Морковно-мандариновый кекс»:
Тесто
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Майонез — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ликер (Куантро) — 2 ст. л.
Наполнитель
- Морковь — 100 г
- Мандарин (около 80 г) — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2409.6 ккал |
белки
35.5 г |
жиры
123.7 г |
углеводы
279.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 308.9 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 35.8 г |
Рецепт «Морковно-мандариновый кекс»:
-
Для "наполнителя" для кекса нам понадобится сочная сырая морковь и мандарин с кожурой, но без косточек.
-
Чтобы удобно было измельчать, морковь натрите на терке, мандарин разберите на дольки, сложите вместе с кожурой в чашу блендера, влейте растительное масло и превратите в однородное пюре.
-
Яйца взбейте с сахаром (у меня Мистраль универсальный).
-
Взбивайте до получения очень пышной массы около 10 минут.
-
Добавьте к тесту морковно-мандариновую массу, майонез и ликер Куантро (или любой другой цитрусовый ликер), хорошо перемешайте.
-
Добавьте муку и разрыхлитель, миксером на малых оборотах вмешайте в тесто. Тесто получается не густое, льющееся.
-
В смазанную маслом форму для кекса поместите тесто и поставьте в нагретую духовку. Выпекайте при температуре 160-170 градусов до сухой спички (около 25 минут). Старайтесь не повышать температуру духовки, иначе тесто потемнеет и приобретёт коричневатый оттенок.
-
Кекс выньте из формы, посыпьте сахарной пудрой, полностью остудите и украсьте дольками мандарина и ягодами.
Комментарии и отзывы
8 января 2023 года Елена Бельтан #
8 января 2023 года sibir77 # (автор рецепта)
16 октября 2021 года missi20 03 #
17 октября 2021 года sibir77 # (автор рецепта)
18 октября 2021 года missi20 03 #
23 ноября 2016 года Himbeeren #
25 ноября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года Аллочка-уралочка #
25 ноября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года marusjala #
25 ноября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
22 августа 2016 года Все отлично #
22 августа 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года гурман1410 #
17 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
9 января 2016 года девушка с веслом #
29 декабря 2015 года egorova86 #
25 декабря 2015 года Enelli #
25 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
25 декабря 2015 года Feya60 #
25 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
25 декабря 2015 года Feya60 #
23 декабря 2015 года Aigul4ik #
24 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
25 декабря 2015 года Aigul4ik #
23 декабря 2015 года Ннатали_D #
24 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
Внутри - жёлтенький????
24 декабря 2015 года Ннатали_D #
24 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года chudo #
разрез офигенный
23 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года Z Olga #
24 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года beautiful woman # (модератор)
24 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года kovaleva valentina56 #
24 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года мисс #
24 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года Kcuxen #
24 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года Feya60 #
24 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: